新足迹

精华好帖回顾

· 女儿成长中的心得与感想(更新,成功添加照片,欢迎大家来看) (2008-8-10) 阿佳 · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
· 参加征文——北京一梦(曾经的职业文人手记) 9月27日更新 (2009-9-21) joaquin · 美食接龙活动助兴甜品 (2010-4-14) 大胃
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

“报复“一下:说说你家ABC讲中文的一些笑话 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2019-8-8 12:01
给爸爸捶捶后背, 然后就对着我后背吹气儿。

哈哈哈,我家也有一个类似的案例,牙医让我女儿把活动的牙齿每天“摇一摇”,帮助尽快掉下来。我家小姑娘就把手指放在牙齿那里“咬一咬”......

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandy522 发表于 2019-8-8 12:02
说屈原要想更好的办法来解决问题,而不是轻易结束自己的生命,生命结束了就不能有好办法! ...

孩子说的对呀!

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带娃们回国坐出租车,我们那边称呼司机为师傅,爸爸跟司机说话就以师傅开头,女儿在后面不解问“爸爸以前是monkey king 吗,为啥叫他师傅啊”,小时候看动画片西游记的影响!

评分

yam_cheung + 2 好可爱啊
虞宅与美丽 + 2 感谢分享

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一天外面好大风,孩子说,外面抽风啦。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

此文章由 wyerll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyerll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个狠一点的。

刚刚遛狗回来,儿子说,你走狗了?

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyerll 发表于 2019-8-9 12:39
来个狠一点的。

哈哈哈哈哈哈哈哈
于无声处听惊雷

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近孩子咳嗽,给泡了蜂蜜水喝,娃说,妈妈,这蜜蜂水好好喝啊,我能再来一杯吗?

此文章由 songlanlancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlanlancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管头发叫头毛。

wyerll 发表于 2019-8-9 12:39
来个狠一点的。

安慰一下层主,我再说一个:

某天打扮好了出门,女儿点评我的着装:妈妈你的裙子上是植物,戒指是植物....你就是个植物人儿.......

此文章由 红尘刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对儿子说:你是一个男子汉
对女儿说:你是一个女汉子
女儿问为什么不是女子汉

tarantotaranto 发表于 2019-8-9 12:26
有一天外面好大风,孩子说,外面抽风啦。

悉尼今天这天气就是抽风

viekey 发表于 2019-8-9 12:53
最近孩子咳嗽,给泡了蜂蜜水喝,娃说,妈妈,这蜜蜂水好好喝啊,我能再来一杯吗? ...

还别说,这两个词儿我们学中文的时候也得特地区分一下。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-8-9 13:21
悉尼今天这天气就是抽风

办公室看这贴 忍着笑 估计同事以为我抽风了

评分

虞宅与美丽 + 2 安慰一下

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一次,娃帮我剥鸡蛋,剥完后,跑过来和我说,妈妈,我完蛋了,我完蛋了

评分

虞宅与美丽 + 2 哈哈哈哈