新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之三—新学年伊始关于Social skills的一点感想/新增怎样帮孩子培养自信 (2009-2-7) 风玲 · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
· 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷 · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
Advertisement
楼主:mjax

[移民入籍] 2016年申请143的战友们,集合啦!!!—㊗️大家签证顺利!-网页内容不再更新! [复制链接]

此文章由 yeea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knucklebug 发表于 2022-9-27 12:33
请问叫了BG多久之后才收到AL? 我BG已经交了三周了,一点动静也没有

好像大概7天

此文章由 lhp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小黑兔2 发表于 2022-10-2 18:22
谢谢, 我收到centralink 的信了,需要等多久移民局会联系呢?我等了又快一个月了 ...

具体等多久我也不太清楚,我们刚做了AOS,还没任何消息

此文章由 jacky1275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky1275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小黑兔2 发表于 2022-10-2 18:21
最后一笔费用大约等多久要求提交的呀?我上个月中旬收到了centralink 给我发的信说是AOS已经通过了,他们 ...

AOS的具体流程(AOS攻略)
link: https://www.bigdream.com.au/zh/articles/how-to-complete-an-aos

此文章由 danning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢, 我收到centralink 的信了,需要等多久移民局会联系呢?我等了又快一个月了 ...

移民局也这么慢

此文章由 jacky1275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky1275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今年二月做的AOS,每天打电话去complain,他们跟我说了我的 case escalated 十多次了,每天要听差不多一小时的电话排队音乐,呵呵。

评分

小小黑兔2 + 2 啊, 等这么久啊。

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也说下我的时间线:
2016年9月5日 递交
2022年7月20日 收到补料邮件
2022年8月9日 递交AOS
2022年9月12日 提前收到centrelink的短信 当天收到interview电话
2022年9月15日 收到bg required的信
2022年9月16日 做完bg上传给centrelink
2022年10月3日 收到Approval letter 提交给移民局
2222年10月29日 收到2nd vac邮件。当天post billpay刷的卡

等待下签

此文章由 lhp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
semaine3 发表于 2022-10-3 21:18
我也说下我的时间线:

AOS提交后等了一个多月才接到interview电话? 有打电话催过吗?

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhp 发表于 2022-10-4 09:12
AOS提交后等了一个多月才接到interview电话? 有打电话催过吗?

是的。等了一个多月才接到的短信和电话,没催过。

此文章由 danning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
semaine3 发表于 2022-10-3 21:18
我也说下我的时间线:

我也是十月3日给移民局回复的centrelink aos approval letter,  不知道等多久会通知交钱。

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
semaine3 发表于 2022-10-4 09:40
是的。等了一个多月才接到的短信和电话,没催过。

请问approval letter是您去催过他们才给的还是没有催?

ShirleyM17 发表于 2022-10-5 13:59
请问approval letter是您去催过他们才给的还是没有催?

没催过。

此文章由 dreamliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShirleyM17 发表于 2022-10-5 13:59

电话催是有效果的. 我的BG提交一周后打电话1800571922催的, 电话中核对BG和银行信息,当场accept. 2 个工作日后mygov邮箱到AOS acceptance letter

此文章由 dreamliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的时间线:
2016年12月7日 提交申请
2022年9月16日 收到补料邮件
2022年9月18日 体检
2022年9月19日 提交AOS
2022年9月20日 提交AFP和无刑
2022年9月20日 收到Centerlink短信/电话
2022年9月23日 提交BG
2022年9月30日 电话催BG (AOS team:1800571922), 电话中对方review并accept
2022年10月5日 收到AOS acceptance letter 提交移民局

现在等待移民局第二笔缴费通知

此文章由 小小黑兔2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小黑兔2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这里很多人和我一样都在等第二笔缴费通知了

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamliner 发表于 2022-10-5 14:49
电话催是有效果的. 我的BG提交一周后打电话1800571922催的, 电话中核对BG和银行信息,当场accept. 2 个工 ...

多谢。下午打电话过去,说两天前已经approve了,但是我怎么还没收到信。。。还说他们已经通知移民局了的真是奇葩

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年的帖子能不能重开啦!