新足迹

精华好帖回顾

· 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人 · 天天的2003 (2004-12-16) sail
· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
Advertisement
楼主:mjax

[移民入籍] 2016年申请143的战友们,集合啦!!!—㊗️大家签证顺利!-网页内容不再更新! [复制链接]

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhp 发表于 2023-1-13 09:17
请教前辈,万一发来的邮件没收到或者其它意外,如何去查询?  您说的那个电话打了没用,我什么其它办法?
...

我觉得你可以发邮件问问看,或者打电话问问看,电话接线员是可以进到申请者的页面的,至少可以问问你的case现在到哪一步了?

此文章由 SunnyFlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyFlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦请问一下,我帮妈妈邮寄递交的PR申请,我现在换了地址和工作,这要和移民局跟新吗?要怎么办理?
谢谢大家。

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyFlx 发表于 2023-1-15 06:27
麻烦请问一下,我帮妈妈邮寄递交的PR申请,我现在换了地址和工作,这要和移民局跟新吗?要怎么办理?
谢谢 ...

you need to , submit form 929

此文章由 byr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 byr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,有个简单的问题贴在这里不知是否合适,如果有父母已经登陆的朋友了解请指导。
现在签证已经拿到等待三月份登陆,不知道我是否现在就可以提交medicare enrollment form?表格上要填一个Arriving date,我准备按预定机票的时间填写。不知大家是等父母来了在提交的还是预先提交的。谢谢!

此文章由 2023stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2023stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行,不能提前申请。 人没有登陆,Medicare  和移民局是联网的。

此文章由 byr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 byr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2023stmimi 发表于 2023-1-26 15:38
不行,不能提前申请。 人没有登陆,Medicare  和移民局是联网的。

谢谢,我是否带着父母去Service Australia办公室交表当场可以拿到Medicare号码?否则Enrollment处理时间大约需要多久?父母年纪大了,就怕万一生病需要Medicare。

此文章由 2023stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2023stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系, 只要登陆后办理就可以的。 (不会等很久) 如果在办理等待期间,想去看医生,所用费用都可以報销的。 ( 好像是在办理等待中,它们会给你临时的 医卡) 这个我记不清了。

好像不用与父母同去, 你帮他们办理就可以。 不过要有“ 带有资格的人” 签字。 找药济师帮你签字就可以了。

找找以前 先辈们发的贴子 , 好像有讨论这个问题的。

此文章由 jacky1275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky1275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
byr 发表于 2023-1-26 16:52
谢谢,我是否带着父母去Service Australia办公室交表当场可以拿到Medicare号码?否则Enrollment处理时间 ...

我是去年12月12号帮母亲办理的medicare enrollment, 我把准签信和护照复印件递交进centrelink office,他们现在是不给任何回执或零时的medicare number的,四五年前好像是会马上给你一个临时的medicare 号码的,然后我是在今年的1月19号收到的medicare卡,扣除一周的xmars的时间,现在的处理周期在四周,四周应该能拿到。

jacky1275 发表于 2023-1-30 20:09
我是去年12月12号帮母亲办理的medicare enrollment, 我把准签信和护照复印件递交进centrelink office,他 ...

非常感谢您的答复

此文章由 无双红尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无双红尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更个时间线
16年12月16递交
22年9月20要求补资料
22年10月25完成补资料
23年1月5日付款
23年1月10日下签

谢谢在论坛帮助回答问题的朋友们,祝福各位早日全家团聚

此文章由 lxarisa-new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxarisa-new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有2017年1月10号左右申请,并且下签的?我们2022年10月底要求补料,然后一直等到现在,没有任何消息。

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxarisa-new 发表于 2023-2-26 11:59
有没有2017年1月10号左右申请,并且下签的?我们2022年10月底要求补料,然后一直等到现在,没有任何消息。 ...

耐心等待。我aos完成到下签等了将近4个月。

此文章由 lxarisa-new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxarisa-new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb12345 发表于 2023-3-1 10:11
耐心等待。我aos完成到下签等了将近4个月。

你也是2017年1月10号左右的吗?

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxarisa-new 发表于 2023-3-2 20:12
你也是2017年1月10号左右的吗?

2016年11月。论坛上我是最慢的。但是也没补什么材料就是慢。好在aos完成后4个月下签了

bbb12345 发表于 2023-3-3 14:22
2016年11月。论坛上我是最慢的。但是也没补什么材料就是慢。好在aos完成后4个月下签了 ...

真的很无语,太慢了。。。。疫情也结束了,怎么效率还这么低

此文章由 SunnyFlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyFlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈是2017年6月15日递交的申请。要等到什么时候哦??!