新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo
· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
Advertisement
楼主:minipapaya

[学习培训] 分享一下本人TAFE的education support读书经验吧 [复制链接]

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子学校有一个老师就刚学习完,实习结束留在学校任教。
她告诉我,现在不少Tafe有这个专业,是certificate4,学习周期大概一年(含实习)每周上课一天。实习两个月,可以自己找,也可以学校推荐。
现在工作的内容是帮助老师给小孩子分阅读材料,有时候帮忙批改一些小文章,有的小朋友学习有困难,稍微帮着讲解一下。学校的一些活动也要帮忙组织一下。
她说很好找工作,因为他们的工资是政府额外funding的,换句话说学校不用也就浪费了(这个不知道是不是确切)实习后递交四个简历,都拿到面试,其中三个给了offer。但之后现在的校长问她是否愿意留下做full time,他觉得氛围还可以,离家近,就留下来。工资不了解,没好意思问过。
我也问过是否有可能转成正式的老师,她告诉我,这个基本上不行,因为是不同的certificate.

评分

lianhua930 + 3 感谢分享

此文章由 foenixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foenixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momojyh 发表于 2019-11-5 22:22
你在哪所学校?如何申请政府补贴free的

Holmesglen 打电话给学校就可以问到

此文章由 jiajiamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foenixin 发表于 2019-8-9 15:43
我在VIC读Edu Support Cer III 班上也就我一个中国人 政府补贴free的课程
老师安排的私校实习 很开心 现在 ...

你好,我正在准备申请明年读education support,纠结哪个学校,你觉得holmesglen老师怎么样,你读c3还是c4?

此文章由 foenixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foenixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiamel 发表于 2019-11-14 10:07
你好,我正在准备申请明年读education support,纠结哪个学校,你觉得holmesglen老师怎么样,你读c3还是c ...

我是C3  老师不错的

此文章由 jiajiamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foenixin 发表于 2019-11-14 16:17
我是C3  老师不错的

你在哪个校区读,我问了下学校,他们说可以直接c4开始读

此文章由 JJuliaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJuliaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powerapple 发表于 2019-8-25 22:09
好的好的谢谢哦
我在纠结是读childcare 还是这个 education support. 不知道哪个更容易就业 职业空间更 ...

亲 你最后有没有读child care?在哪个tafe?我想读C3 看到你的回复想要问你一下 谢谢你

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minipapaya 发表于 2019-8-3 12:15
我不清楚每个tafe的情况,我读的tafe是给一个列表,让你知道有哪些学校可以实习,之后你自己选择你倾向的 ...

请问一下楼主,学生们会很闹腾吗?以前有做child care的朋友去做education assistant, 她说比起幼儿园的小孩,那些大的孩子太难管了。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学的孩子欺负你没商量!

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初读childcare的时候,也有同学问我要不要一起读这个education support,她说不仅可以做助教,还可以做幼儿教师,我觉得我英文不太好,就没报名。后来咨询老师,childcare c3 还是diploma,老师就说,你可以先读3,工作好找,因为工作低,做一年,双方都满意的话,幼儿园可以付钱让你继续读。
我在同一家幼儿园做了一年casual(孩子那时候在上childcare,我妈当时也在这边),基本上周周都有我的班,谁去holiday, 我就顶替谁,幼儿园一直想跟我签合同,还想付钱让我继续读,唉,孩子没人看,就只能作罢,真可惜,我还挺喜欢那个工作的,氛围也很好。
所以我建议,想读childcare的同学,先看看自己的情况,如果自己的孩子接送完全不需要你了,才能做,不然可以考虑age care,工作时间灵活。

评分

lianhua930 + 4 感谢分享

此文章由 yinains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark
羡慕你们实习还能跟老师negotiate的
中学老师实习就没有这个待遇hh

此文章由 wcr_1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcr_1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minipapaya 发表于 2019-10-8 13:48
这个专业最大的发展空间我觉得就是拿到全职工作了吧。毕竟没有雅思7788的水平,当不了老师,做这个至少能 ...

你好,请问一下你的所有学习资料还在吗?

此文章由 zy9751 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy9751 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在读这个,感觉口语不够用,local娃平时玩的东西,唱的歌,游戏,书籍,各种动漫角色,真心不知道啊,交流起来就有点受限啊。。。C3好找工作,这个得慢慢找啊,希望自己好运吧

此文章由 wcr_1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcr_1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy9751 发表于 2019-12-3 12:47
我也在读这个,感觉口语不够用,local娃平时玩的东西,唱的歌,游戏,书籍,各种动漫角色,真心不知道啊, ...

你觉得这个课程难吗? 是不是好多作业?教材是学校发的吗?谢谢!!

此文章由 zy9751 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy9751 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcr_1000 发表于 2019-12-3 14:56
你觉得这个课程难吗? 是不是好多作业?教材是学校发的吗?谢谢!!

课程不算太难,作业多,我们没有教材,全靠看老师的ppt

zy9751 发表于 2019-12-3 21:54
课程不算太难,作业多,我们没有教材,全靠看老师的ppt

哦,谢谢!!