新足迹

精华好帖回顾

· 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen
Advertisement

[学习培训] 分享一下本人TAFE的education support读书经验吧 [复制链接]

此文章由 minipapaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minipapaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

考虑学习education support之前也上网搜了半天了,信息很少,好不容易找到一个美女的分享,但是之后人家并没有找到相关工作。 人生迷茫彷徨时期经常搜足迹,也算一个回馈,和大家分享一下这个课程。

本人30+移民,国内做老师,来到这边相当于之前国内的学历和工作经验全废了。很迷茫,目前还是,也希望得到足迹大神指点。考虑过很多谋生计划,也有很多读书计划,很想读nursing,但是没有四个七,很想继续读老师,没有雅思7788。考虑过age care,考虑过childcare,最后还是决定啃下education support。这个专业我个人认为的最大好处就是,可以享受带薪school holiday,方便照顾孩子。

今年初去读了tafe的education support Cert IV。 在国内有学历的可以直接读IV,完全没必要浪费时间读III。课程并不算难学,基本都是理论,作业有点多,英文是得要稍微好。但是本人考不到4个7,所以不敢称自己英文有多好。但是我的英文够用了,作业完全没问题。班上只有我一个中国人,还有一个新加坡人,人家母语是英语,没得比,其他全是local。啊,对了,刚开学的时候还有一个黑人鬼妹,可能觉得自己文化水平不高,主动退学了。

TAFE会安排实习,这也是找工作很关键的,我目前就在实习的学校拿到了casual的工作,但是全职或者有contract的工作真的不容易找。我是很幸运实习的时候遇上了好的老师和助教,所以很拿到工作。班上也听说有同学实习经历很糟糕的,看运气吧。但是自己可以和tafe安排实习的老师私下交流,说自己不介意远近,希望她给安排去一个工作机会更多的学校实习。

目前是接实习学校的casual工作,很不稳定,但是怎么也算开始有当地的工作经验了。

评分

annahw + 6 很棒的经历
心月2012 + 3 感谢分享
1996Sydney + 2 感谢分享

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享, 我最近考虑转行,也在看这科, 但是是 ceet 3。
想请教 tafe 是怎么帮忙安排实习, 是给张清单从里面选吗?

此文章由 minipapaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minipapaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1996Sydney 发表于 2019-8-3 11:00
谢谢分享, 我最近考虑转行,也在看这科, 但是是 ceet 3。
想请教 tafe 是怎么帮忙安排实习, 是给张清单 ...

我不清楚每个tafe的情况,我读的tafe是给一个列表,让你知道有哪些学校可以实习,之后你自己选择你倾向的两个区,学校的协调员会根据你选择的区域给那些地方的学校发邮件询问是否能接收实习,都是tafe处理的,实习不用操心。实习的无薪的。

评分

lianhua930 + 4 我们老师,让我们自己发邮件,或者直接去学.

此文章由 silviayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问下你是在哪个学校读的吗,谢谢

silviayan 发表于 2019-8-3 13:53
可以问下你是在哪个学校读的吗,谢谢

坐标西澳珀斯

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
破寺惨淡好多年了,现在也就医疗教育这些有拨款的还不错。护士不是谁都能读都能干下来的,学校好多了,应该也不累。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢分享!!

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minipapaya 发表于 2019-8-3 11:15
我不清楚每个tafe的情况,我读的tafe是给一个列表,让你知道有哪些学校可以实习,之后你自己选择你倾向的 ...

谢谢分享

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,有意义的帖子

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哇~education support学完后的工作主要是做什么呢?

jilltwain 发表于 2019-8-4 12:23
不错哇~education support学完后的工作主要是做什么呢?

在学校做助教

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 牛吃草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛吃草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 粉蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ能分享下主要工作内容吗?是像有人说的主要负责一些特殊孩子吗?谢谢

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是对特殊的学校或孩子吧