新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 唯乐. (2015-9-4) absent11
· [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-11) jmms_smmj · 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:八厘米蔚蓝

[种花种树] 【家有农场,房前屋后】开篇 [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-29 09:02
哈哈哈,我给我们家农场起的名字就是桃花源,准备在国内订个牌子竖在外面。  ...

千万别挂这个牌子,挂了就画蛇添足了。。。。

种点竹子吧,挖口井。。。。。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-29 08:58
我们有地下水系统,但是被前房东切断了,要找电工重新装,也是一笔开销,所以等楼主再多赚赚钱就搞起来。 ...

这人心眼儿怎么这么狭隘?留下一套好的系统,难道就这么不甘心么?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-29 08:58
我们有地下水系统,但是被前房东切断了,要找电工重新装,也是一笔开销,所以等楼主再多赚赚钱就搞起来。 ...

地下水是禁用的,水塘干旱的时候也会干,没水很难维持动物和植物的生命

此文章由 Lene324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lene324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向往的生活。。。

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
归园田居

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2019-7-29 10:08
千万别挂这个牌子,挂了就画蛇添足了。。。。

种点竹子吧,挖口井。。。。。 ...

哈哈哈,有道理呢。我不挂牌子了,那我在后院种一整片的桃花树怎么样。
静静儿~

八厘米蔚蓝 发表于 2019-7-29 16:04
哈哈哈,有道理呢。我不挂牌子了,那我在后院种一整片的桃花树怎么样。  ...

呵呵,您的家,您说了算~~~
十里桃花,光想一下就浪漫的不要不要的。。。。。
到了开花的时候,就可以点播蒋大为老师的名曲啦。。。。。

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好厉害啊~ 我也在墨尔本东南,请求来参观呀~ 我家自己的小后院都搞不定呢

此文章由 八厘米蔚蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八厘米蔚蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今日开更:

问:要如何才能实现农场生活?答:你首先需要一块地儿!

我们买到理想的房子啦。

几年前我刚来墨尔本读书的时候,和老爸老妈去菲利普岛玩耍,当时跟旅行团去了一个农场,那时候我妈就说她最大的梦想就是在这有个自己的农场。当时我觉着吧,嗯,你想想就好,完全没有什么概念。(年少无知请见谅)但是现在看来,梦想还是要有的,万一一不小心实现了呢?

说来我们买到这里也是缘分啊,这些年我跟老妈看了无数的地,都没有合适的,不是我们没看上房子,就是房子没看上我们(买不起)。当时在网上看到这个房子照片的时候就觉得眼前一亮,格调很高啊,地也是不大不小很合适,但是价钱就超出预算了。所以当时看房的时候就把这家放到了最后,也是跟爸妈说当是过过眼瘾就好。那天我没去,老爸老妈看了好几套房子后非常失望,最后本着来都来了的原则去看了这家。没想到啊,没想到,我爸回来之后就没有停下来夸它。之后的事情大家就都知道了嘛,科科。

评分

Frankstonlarry + 6 感谢分享
wning + 15 感谢分享
静好如初 + 2 感谢分享

静静儿~

白樱子 发表于 2019-7-29 06:37
花园菜地,鸡鸭牛羊,好充实忙碌的农场生活啊: thumbup:

没有牛呢,之前去附近一个老爷子家想买牛的,结果人家非常和蔼又负责的告诉我,我家养不了,怕把我家吃穷了。
静静儿~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YugaYuga 发表于 2019-7-28 22:15
神仙一样的日子。

去年有个贴说家里的鸡蛋吃不完,要找人帮忙吃的就是你家吧。

我也记得!各种颜色的蛋

原来楼主是大地主啊!当时说后院挖水坑养鸭子已经觉得不可思议了

其实在这里我想说一下,虽然我们一家都非常向往和喜欢农场的生活,但是我们也不是脑子一热就买了的,跟很多梦想有块大地,归园田居,觉得农场就是世外桃源的人不同,我们一开始就很明白,所谓世外桃源,诗和远方,是你坐在那里消费和观赏,看着主人来来回回,忙忙碌碌,并非你身体力行的去打理这里。我们自开始这个“诗和远方”生活以来,体力活占主导,全年无休,大大小小的伤受过不少。

评分

ao1122 + 6 感谢分享
静好如初 + 2 你太有才了

静静儿~

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了羡慕还是羡慕啊啊啊。。。

评分

八厘米蔚蓝 + 3 说的人家都害羞了

蚝 发表于 2019-7-29 17:06
我也记得!各种颜色的蛋

原来楼主是大地主啊!当时说后院挖水坑养鸭子已经觉得不可思议了 ...

哈哈哈,大家都还记得呢。过一会我就写鸡鸭鹅的恩怨情仇,以及我们家与鸡鸭鹅不得不说的故事。
静静儿~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者