新足迹

精华好帖回顾

· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn
· 澳洲生活Q&A(正经版)-租房 (2004-12-20) leeshine · 南澳大利亚阿德莱德、袋鼠岛、芭萝莎和林肯港的七天闪游微攻略 (2018-1-5) 慕贤
Advertisement
楼主:lulumelon

什么是真正的孝顺 [复制链接]

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈送回去,小孩送cc,否则就自己带(lz或者老公)
大事划清底线,小事放一马。
还有,不喜欢带小孩就不要拼二胎了,切记。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己带娃吧,辛苦点,也没力气吵架了

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennyxio 发表于 2019-7-20 20:56
不是刺激到他了,而且你根本没有打算听他的。

我对孩子的事情耳根特别软,我妈,老公, 朋友说啥我都觉得对。所以造成了,我本来听他不打算买的,今天我妈一时兴起,我就去买了钱。。。

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 20:37
刚才父母定机票了,单程的。。。咳,我心里好难受。以前父母每年都来住几个星期,大家都不对对方的事插嘴 ...

别难受,中国家庭的孩子都有这样一个过程的,慢慢有了界限大家相处的才舒服

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 20:46
大姐格局大,看你写的我以为是大哥呢

我家也有老公要搞定啊

秘诀,口头禅:妈,听他的,先试试,家里他说了算。或者,老公,让妈试试啦,妈妈经验丰富。会渡过的,不要吵,吵架伤心。

评分

lulumelon + 2 感谢分享

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennyxio 发表于 2019-7-20 20:56
不是刺激到他了,而且你根本没有打算听他的。

我对孩子的事情耳根特别软,我妈,老公,朋友说啥我都听。本来我听他的不打算买了,今天我妈一说我又觉得好了。。。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的事情没有小事,大事就那点,其他的都是小事,天天的琐事天天都不重视,小事就变成大事儿,楼主的情况大部分的家庭都有,在自己的妈妈和老公面前,怎么样做好夹心饼干的这个夹心,需要用心呵护, 换一句话说如果你妈妈是婆婆的话,你希望你老公怎么处理这些事情?把老公哄开心了,你老公对你的家人好一分强过你的十分。楼主的境遇我也深有体会……加油

评分

yie 发表于 2019-7-20 20:56
爸妈送回去,小孩送cc,否则就自己带(lz或者老公)
大事划清底线,小事放一马。
还有,不喜欢带小孩就不要 ...

绝对不会生2胎,我真的不是好妈妈。。。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 21:00
我对孩子的事情耳根特别软,我妈,老公, 朋友说啥我都觉得对。所以造成了,我本来听他不打算买的,今天我 ...

小妹,快长大吧,耳朵根软,多听听老公的,他才是和你一家的。一味顺从,是愚孝。

miladyzh 发表于 2019-7-20 20:59
自己带娃吧,辛苦点,也没力气吵架了

如果她现在一岁了,肯定立刻送,可这么小,还不会爬呢。。。我们工作真的放不下,我如果当全职妈妈,肯定要疯,产假我都休的难受

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 21:00
我对孩子的事情耳根特别软,我妈,老公, 朋友说啥我都觉得对。所以造成了,我本来听他不打算买的,今天我 ...

所以,你妈买机票回去,把家还给你们是最好的选择。小家不怕吵架,吵架也是一个磨合的过程。建议你有空,去找一段视频,叫做"牵手情",会对你未来的婚姻生活有帮助的。

评分

20101010 发表于 2019-7-20 20:49
怎么感觉你老妈也不怎么考谱啊,这么小的孩子会想到喂鸡汤?

国内都喝呢。。。我妈也听了

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 21:02
绝对不会生2胎,我真的不是好妈妈。。。

别这么说啦,你会是好妈妈的,多和老公商量着来。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 20:40
我父母以前真是没兴趣,懒得理我们,电话都不打,什么都不问。有了孩子,各种监督我老公怎么换尿布,怎么 ...

问题就出在这里:监督你老公。说真的,虽然是长辈,但确实没有权利要求你老公按他们的想法带自己的孩子。你要惊醒,找机会和父母谈谈,不要让父母主导了这个小家。不然,长期以往必然影响你们夫妻感情。再多的爱情也耗不起这种相处模式

qi_zq 发表于 2019-7-20 20:55
LZ, 我觉得你父母说的最对一句话就是能过就不要吵,不过就分开。
我也是做妈妈的,曾经经历过一模一样的事 ...

谢谢!希望我能快点找到平衡点,孩子是需要温馨的氛围