新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon
· 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova · 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk
Advertisement
楼主:lulumelon

什么是真正的孝顺 [复制链接]

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jddy 发表于 2019-7-20 19:23
楼主宝宝多大?大部分人修完一年产假一岁就送去cc了,我觉得全托给父母带也会有很大的问题,父母的体力也 ...

我父母非常喜欢我家孩子,不让带会很伤心。。。我也有些为难。。。让他们现在回去,我做不到。我妈说,本来对我老公不满意,但从来不说他,经济上的确给了我们很多(虽然我们根本不需要,他们给的都分开了,我们完全没用),现在在这出力带孩子,他还给脸色看

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 19:24
我产假就4个多月。我是打算一岁前送

四个月是太小了,这种情况只能全家人一起忍
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 风口上的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风口上的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有孝顺这么一说,孩子大了是朋友。 平等相处,谁也不用宠着谁

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 19:27
我父母非常喜欢我家孩子,不让带会很伤心。。。我也有些为难。。。让他们现在回去,我做不到。我妈说,本 ...

这种情况只有让你父母回去你们夫妻自己带你老公才会意识到带孩子有多不容易,楼主放任这个状况下去一切关系都会变得更差

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是用王阳明的话,只有去除私欲,才得以见到良知,然后良知会告诉你了什么是善(包括忠、义、孝、悌、爱)。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 19:05
说出来我自己也不好意思。。。
今天就是因为我妈要给孩子买一个walker,看过报道说对孩子腰,腿不好。可 ...

楼主,什么是真正的孝顺?就是不要让老人参合进你复杂的人生。教育理念本来就很难统一,再加上岳母和女婿这道天然屏障,基本上是没办法调和的矛盾。既然这样,就不要为了自己的舒服要求父母替你们带孩子。这样,不但少了很多家庭矛盾,也解放了老人按自己意愿享受晚年生活。

评分

猫儿不笨 + 5 我很赞同

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新爸爸新妈妈对怎样养育孩子都有过度焦虑。

其实孩子最重要的是性格,而性格形成的关键时期就是他小时候,在这个时期,家庭和睦,在一个温暖的家庭里长大是你们两个最应该追求的,其他什么鸡毛蒜皮的都是小事,父母这样争吵,固执己见,就好比为了捡那颗芝麻吵来吵去,却将大西瓜弃之一边。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2019-7-20 19:27
我父母非常喜欢我家孩子,不让带会很伤心。。。我也有些为难。。。让他们现在回去,我做不到。我妈说,本 ...

父母自己喜欢孩子,不让带孩子,会伤心,就不要说是帮你,或者帮女婿带孩子啊……。女婿确实是得了便利,但也失去了很多乐趣啊……。你也要帮老公呢,大男人自己家自己说了不算,得看丈母娘的是下,有些男人宁可不要钱,不要帮忙的,他忍耐,多数还是照顾你的意愿,你还维护妈妈和他吵架,他也委屈啊……。当然,我们情况了解不可能全面,你参考。

评分

明河素月 + 8 我很赞同
20101010 + 8 我很赞同,可怜的非独生子女

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-7-20 19:36

其实孩子最重要的是性格,而性格形成的关键时期就是他小时候, ...

赞同你说的话。但是就lz记得这个例子来说,lz老公太难弄了,不支持就少给娃玩点就行了呗,或者闲置或者送人,非得让退了,换我我也得吵。不过以后lz得告诉lg,要吵回房间吵,不要当父母面。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2019-7-20 19:36

其实孩子最重要的是性格,而性格形成的关键时期就是他小时候, ...

我妈跟你说的一模一样。所以让我想清楚,好好过,或者好聚好散。

格美 发表于 2019-7-20 20:10
父母自己喜欢孩子,不让带孩子,会伤心,就不要说是帮你,或者帮女婿带孩子啊……。女婿确实是得了便利, ...

你说的是。我老公就是你说的这种。。。可我是独生子女,不能完全不让父母参与进来。他家孩子多,他父母完全不管我们,所以他体会不到我要迁就我妈这个背景。

Flamingo2 发表于 2019-7-20 20:13
赞同你说的话。但是就lz记得这个例子来说,lz老公太难弄了,不支持就少给娃玩点就行了呗,或者闲置或者送 ...

你们怎么都这么睿智,每个人说的都对!!我今天就是这样想的,所以大吵

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-7-20 20:13
赞同你说的话。但是就lz记得这个例子来说,lz老公太难弄了,不支持就少给娃玩点就行了呗,或者闲置或者送 ...

这其实是冰冻三尺非一日之寒。老公不满意的是丈母娘事事主导他们的小家庭,而楼主一味迁就。所以最好的办法是送请父母回家。或者不要他们带孩子,只负责玩孩子。这样老人也不能参合教育问题

jddy 发表于 2019-7-20 19:31
这种情况只有让你父母回去你们夫妻自己带你老公才会意识到带孩子有多不容易,楼主放任这个状况下去一切关 ...

刚才父母定机票了,单程的。。。咳,我心里好难受。以前父母每年都来住几个星期,大家都不对对方的事插嘴,我老公很尊敬我父母。有了孩子,个个都觉得自己的意见最重要。我妈查中文的,我老公查英文的,都是各种官方资料,我要疯了

此文章由 Anor2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anor2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的立场已经偏向父母,应该站在中间调和,双方都没错,心平气和的分析,公平解决问题,都是亲人都会理解的。