新足迹

精华好帖回顾

· 从大家最关心的话题开始 - 养老金是如何省税的 (2012-4-11) steveking · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
· Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
Advertisement

[其他信息] 吐槽+求助:凸凹网购遭遇色差攻坚战 [复制链接]

此文章由 nobodyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobodyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哎哎,我这网瘾儿童,网购年龄基本和网龄划等号了,本以为练就一身避雷绝学,没想到第一次踩雷贡献给了凸凹lipault网站。
事情滴开端是之前回国前刚好此网站打折,买了几个款式简单的卡包回去送送人,没想到其中一朋友对此东东赞不绝口,强烈要求再帮她买两个送朋友。好吧,虽然我觉得马爸爸上选择海海,但朋友如此心水,而且便宜又好买,当然是买买买啦。果断把网站上各种颜色的图图发给朋友,让随便选,最后选中了NAVY。网站上的图图是真不错呀,蓝色还泛着一点点紫,荔枝皮和磨砂皮层次清晰,质感高级,如下图one。果断下单!
三天后我收到了包裹,打开的一瞬间杯具了。。。这是个啥呀,黑乎乎滴一片啊,如图two,苍天啊这和我看到的是一个东西吗???我毫不怀疑滴咔嚓了两张照片和对方联系告诉他们给我发错货啦,NAVY发成BLACK啦!然后又经过了两天的等待,终于等到了一个回复,曰不要怀疑此物就是您订购的NAVY。。。瞬间黑线了啊,我这眼神也没啥毛病啊,这俩图你告诉我是一个东西你的良心不会痛吗?!好吧,人家说自己NAVY就长这样,你能怎么招吧,我拿出实物和照片仔细盯着看啊看,终于看出来旁边的缝线原来是蓝色啊。好吧,人家没发错货,色差这么严重想换个其他颜色,来来回回沟通了将近两周才收到对方的最后解决建议邮件,说要退可以自己付退回的运费,要换也可以先自己花钱退回去再重拍,EXM这解决方案用得着你发邮件告诉我吗?而且这俩有啥区别你倒是说说!想要free refund/exchange辣是不可能滴!邮费自付自付自付。呵呵
钱没几个可是生气啊!这么些年了咱还没在fair trading上投诉过呢,正好这次学习学习。把图片和其他信息都提供了一遍,一周后等来了FT的电话,从了解情况到最后通知结果一共一周,期间3次电话。结果和人家网站给出滴一样,要退要换都可以,氮素邮费自付自付自付,原因就是人家网站上写由于浏览器原因颜色会有差异。
However, we cannot guarantee that your screen’s display will accurately reflect the colour of the product on delivery.
我弱弱滴问了问这色差得是在可接受范围内吧,不要求完全一致也不能相差太多吧,摸着你滴良心告诉我我发滴两张照片上是一个颜色的东东吗。FT的小姐姐温柔滴说,亲,我理解你的意思呢,可是颜色这个东西每个人滴感觉不同,free return只有defect item,色差不包括在内哦亲。好吧,还能说什么呢,只能再问问经验丰富的FT小姐姐我以后要怎么避雷呀,小姐姐说建议您实体店购买呢,醉了醉了,这回答真好,这玩意要是有实体店我也不在网上折腾了

.好吧,这就是我在凸凹最近悲催的遭遇,抒发一下抑郁滴情绪,也提醒美眉们网购谨慎点,最好找能free return的店下单,不然像我一样遇到色差问题木人管啊。还是马爸爸好啊。
要是哪位美眉有类似经历的好建议,也请指教指教,给我机会再成长成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发~色差还真大。。货不对版了~

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实。。。色差有点大

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,午夜蓝色,白灯下成蓝色,室内像黑色

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍照片时的桌子是白色的吗

此文章由 nobodyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobodyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2019-7-19 19:57
拍照片时的桌子是白色的吗

是呀,盒子放在桌子上,桌子是白色,换个桌子颜色卡包能变成网站图片色吗
( ͡°ᴥ ͡° ʋ)

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nobodyau 发表于 2019-7-19 20:32
是呀,盒子放在桌子上,桌子是白色,换个桌子颜色卡包能变成网站图片色吗
( ͡°ᴥ ͡° ʋ) ...

桌子是白色的,照片上看起来是黄色桌面,所以灯光可能是黄色的,这样会造成一些色差。
但是不应该有那样大。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18/81

a-goodman 发表于 2019-7-19 21:21
桌子是白色的,照片上看起来是黄色桌面,所以灯光可能是黄色的,这样会造成一些色差。
但是不应该有那样 ...

哎,实物真是一片黑啊,除了缝线能看出点蓝色的意思,也是醉了

这个超形象!大赞!

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去给网站上发review呀 把照片贴上去

twinklestar 发表于 2019-7-19 21:52
去给网站上发review呀 把照片贴上去

这网站就没找到review的地方,新秀丽的子公司,比买过的所有牌子都佛系,客服电话从来没人接,沟通只能靠email,什么时候回复看人家心情(⌓⍢⌓〣)

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让它把色卡号发给你

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nobodyau 发表于 2019-7-19 22:18
这网站就没找到review的地方,新秀丽的子公司,比买过的所有牌子都佛系,客服电话从来没人接,沟通只能靠 ...

https://www.google.com.au/search ... mp;trex=m_t:lcl_akp,rc_f:nav,rc_ludocids:13107253996701858840,rc_qipault%2520Paris,ru_qipault%2520Paris 为什么变成这么乱糟糟的 谷歌 lipault review 就有可以评分的地方了

一路向北 发表于 2019-7-19 22:20
让它把色卡号发给你

这么专业的操作啊!我试试,一般都会给吗?

twinklestar 发表于 2019-7-19 22:22
https://www.google.com.au/search?q=lipault+review&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-au&client=safari#lkt=Loc ...

好的好的!多谢!要仔细写写

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的黑色的确是这样的。在灯光下是蓝紫色,白天看是黑色.

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的黑色的确是这样的。在灯光下是蓝紫色,白天看是黑色.

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看实物图像灰色 只有我一个这样觉得吗

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是测试题吗你看到钱包是蓝还是黑?色差有点夸张要不就是放错图了

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实物不是灰色吗?

此文章由 subaru0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉实物是带紫调的灰色

发表回复