新足迹

精华好帖回顾

· (2007-9-15) Kelly · 找寻你的新世界——《The New World》观后 (2007-5-25) Gardener
· 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127 · Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:lannidy

[医药资讯] 来澳探亲的老人突发脑梗,保险拒赔,怎样才能回国?求大家帮我们想想办法。 [复制链接]

此文章由 lannidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lannidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽管我们的主治医生认为是突发的,给我们写的证明也是突发,医院的其他和我们打交道的医生护士都觉得我们这种情况是可以被赔偿的,但是保险公司仍然认为是既往病史,我期间也打过电话给保险公司,说送到专门的医疗团队来审核的。

此文章由 lannidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lannidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wallaw 发表于 2019-7-15 18:35
找提供国际医疗服务的机构,问问能否自费让他们出个报告证明病人能上飞机 ...

谢谢您的答复,我google一下有没有这种机构。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lannidy 发表于 2019-7-15 18:54
尽管我们的主治医生认为是突发的,给我们写的证明也是突发,医院的其他和我们打交道的医生护士都觉得我们这 ...

以前轻度脑梗过?为啥是有既往病史,尤其是主治医师都认定是突发状况

lynnwang512 发表于 2019-7-15 18:53
Rehab 一般是在医院里进行的,但其实强度也不大,需要很长的康复时间。可以去rehab医院做outpatient. 如果 ...

我想估计我们这种情况,也会同样被认定为是既往病史

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-7-15 18:48
高血压是不是就拒赔了?那买保险只能管摔伤了?摔伤也能说你关节以前就坏了  ...

我不是医生
但我也知道,讲话是要有事实依据的,不是你这样张口就来

高血压算不算既有疾病,我不知道
但是保险公司的判断是基于帮你治病的医生的诊断意见,加上保险公司自己医生的判断,综合给出是否既有疾病的结论(保险公司条款上有讲他们是如何判断既有疾病的)

楼主要是能找到医生,觉得这个不是既有疾病,就可以和保险公司打官司,澳洲是个可以讲道理的地方

我记得保险公司有个表格,上面有请医生签字证明,这个是不是既有疾病
楼主的医生如果能帮楼主签字这个不是既有疾病,那么楼主就有很多胜算

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我记得有种叫 travel doctor , 是专门给去旅行者看病的,能写证明的, 网上搜搜看

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lannidy 发表于 2019-7-15 19:00
我想估计我们这种情况,也会同样被认定为是既往病史

你可以多问几个医生

实在不行,澳洲有专门打医疗官司的律师,听起来你的款项足够大到值得打官司了

xmj 发表于 2019-7-15 19:00
我不是医生

谢谢您,当初找保险公司赔付时,填过一个表格,主治医生签字证明了是突发的。

waiting123 发表于 2019-7-15 19:01
楼主我记得有种叫 travel doctor , 是专门给去旅行者看病的,能写证明的, 网上搜搜看 ...

太感谢啦,我去查查相关信息

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,住院了,医生还认定不是preexist,保险还不陪,实在是过分

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有的,之前我是在阿德用过

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xmj 发表于 2019-7-15 17:00
我不是医生

你看见我写的问号了嘛 选择性失明
加强药量

虽然我家老人的症状保险公司没有赔付,我们也理解这种病情不好判定。后面会想办法再跟保险公司争取一下。但是面对这么大的医疗支出,父母来旅游还是应该买上保险,除了心脑血管,别的突发疾病应该不会拒赔的。不然实在是很大的一大笔。

lannidy 发表于 2019-7-15 19:10
虽然我家老人的症状保险公司没有赔付,我们也理解这种病情不好判定。后面会想办法再跟保险公司争取一下。但 ...

是啊, 3000一天? 不是常人能付的起的,先回国治疗,再和保险公司说理,安慰一下

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳航不要医院证明,您问的是国航吧?