新足迹

精华好帖回顾

· 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针 · 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z
· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie
Advertisement
楼主:RagnarS

[其他] 一个草根的澳洲工作记录 [复制链接]

此文章由 角斗士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 角斗士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RagnarS 发表于 2019-7-14 20:35
入职第二周考了叉车执照

面试的时候我答应他们说第一个月我一定会拿到叉车执照,所以上班的第一周我就在网 ...

楼主能说下这家培训机构的名字吗?也准备考叉车执照

此文章由 Laffey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laffey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lastday 发表于 2019-7-15 20:48
不是IT出身的很多,本人就不是学IT的

但是自己付出多少努力, 比如读书时期的个人学习成绩和工作经 ...

找工作是运气问题。 不可以认为自己有多强的,尤其是非技术工作。

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
角斗士 发表于 2019-7-16 09:22
楼主能说下这家培训机构的名字吗?也准备考叉车执照

我记得是START TRAINING, 在FERNTREE GULLY,你可以google 一下。
不过千万别被我的经历带坏了。 虽然很简单,好好准备还是关键。

此文章由 jennyhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服楼主的勇气和毅力,请问有没有想过国内其实职业发展的很好,有没有后悔来呢?

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主买house怎么贷款下来的啊?
我非常疑惑这个问题,莫非全款?

其它部分非常励志,谢谢分享。

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2019-7-16 12:04
楼主买house怎么贷款下来的啊?
我非常疑惑这个问题,莫非全款?

肯定是要贷款的,我老婆有工作的。

jennyhou 发表于 2019-7-16 12:02
很佩服楼主的勇气和毅力,请问有没有想过国内其实职业发展的很好,有没有后悔来呢? ...

其他行业我不是很了解,不过就我所在的行业,国内的发展确实好很多。
一波人里很多人后来都有一定程度的职位提升,也有的人跳槽去了成都的polestar,上海的特斯拉,薪水都很好,还送股票。

不过各有利弊吧,现在有了孩子,感觉对她来说也许这边会适合一些。总是要顾一头的。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RagnarS 发表于 2019-7-16 12:27
肯定是要贷款的,我老婆有工作的。

作为新移民,你们很快了,佩服佩服!
本人很懒

此文章由 文西山1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文西山1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-7-14 23:29
从lz的文笔中可以看得出叙事思路还是比较清楚的一个人,我13年来的澳洲也干了很多年各种各样辛苦的活,所以 ...

能问一下您选择的什么专业啊

此文章由 yvonnelao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnelao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好棒,加油

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错 才两年就熬出来了

我觉得一个人聪明 肯学 注意观察 及时思考必定能有作为 至少填饱肚子没问题

澳洲对孩子教育学习生活来说的确好不少

此文章由 Eileen_lou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eileen_lou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文采呀!厉害!在国内我们可以算曾经是同事了:)

此文章由 lisa20800827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa20800827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是没有什么本地学历和经验,几年前移民过来,一路摸爬滚打,现在在一个中型企业的warehouse里做inventory controller 。这个工作上对buyer,下面对接despatch等物流链,很不错的方向。楼主有过经验,可以考虑往这方面发展哦

lisa20800827 发表于 2019-7-16 15:22
我也是没有什么本地学历和经验,几年前移民过来,一路摸爬滚打,现在在一个中型企业的warehouse里做invento ...

可以分享一下你的经验吗?
我也觉得这个比较不错,怎么才能做到呢?希望能帮助指点一下。。

Eileen_lou 发表于 2019-7-16 15:15
楼主好文采呀!厉害!在国内我们可以算曾经是同事了:)

真的呀?
那是很不容易遇到啊。。。你以前在哪呀

mocha好腻 发表于 2019-7-16 14:38
真不错 才两年就熬出来了

我觉得一个人聪明 肯学 注意观察 及时思考必定能有作为 至少填饱肚子没问题

就希望孩子能健康快乐的长大,感觉能像我们小时候蹦蹦哒哒上学放学就挺好~~