新足迹

精华好帖回顾

· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-27) 胡须康 · 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu
· 学做春饼&试吃记 (2009-6-22) 紫雪花 · 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:RagnarS

[其他] 一个草根的澳洲工作记录 [复制链接]

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2019-7-14 17:23
你的理解C不再找你是也把你划到分不清主次的小孩那一类了吗?

也许吧,这是自己的问题,因为自己完全可以坚持去做工的。
对他来讲可能你不来我要赶紧安排别人来做事,等你要来了,对不起已经没位置了。

此文章由 心灵哑巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心灵哑巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一份耕耘 一分收获 加油

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,加油

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

题外插播:

2017年的中国春节是我们在澳洲度过的第一个春节,大年初二那天我和老婆去city看热闹。唐人街舞龙舞狮的表演我很喜欢,这种传统节目在北方很少能看得到,第一次看这样的表演还是以前和老婆春节去澳门旅游时候看到的。我们俩都一起回忆起了那年春节,不同的是心情,因为这次心里有焦虑。

唐人街有个类似于展览馆之类的地方,我不记得叫什么名字,大致就是介绍华人早起来澳洲的一些照片和旧的设施,当天是免费参观,有个环节我很清晰,是复原了当时在淘金小镇华人矿工们求签的地方,我跪下来自己也求了一只签,顺着上面的信息拿到了一张小纸条,这张纸条我一直还保留着,上面写着:

守旧待时,事自成就。

2006年1月,中国,沈阳。
前一年我看了一本书,是Alfred P. Sloan写的“我在通用汽车的岁月”,那时候通用汽车还是汽车行业头把交椅(当然澳洲的霍顿也只是通用收购以后成为它旗下的一个品牌),它初期在中国分别建立了两个合资工厂,上海通用汽车和金杯通用汽车,几年以后沈阳的金杯通用就因为管理不善车型选择失误而破产,上海通用却蒸蒸日上,你不得不佩服上汽的管理。之后上海通用收购金杯通用,随即成为上海通用沈阳北盛工厂。
也就是在看了那本书以后,让我一个在沈阳毕业的理工科学生,期待自己能进得上海通用北盛工厂,自己的职业生涯才能算真的开始。于是面试,面试,面试,终于于2006年1月2日入职。
那时候上海通用有一个不成文的规定,甭管你是本科生,硕士生,甭管你是211还是985,来了都是储备干部,储备是什么意思?就是去车间撅屁股干活,什么时候有岗位了你表现好了,什么时候拎起来做工程师。
那一年我被分到了物流部,于是开始了我从物理系毕业到物流部打工的巨大转变。而你要在物流部工作,首先你要在工人堆里跟着一起学叉车,开叉车,卸货装货,表现好了带班儿当班长,做项目搞成本节约,然后才能被领导从乱军中发现。

因此,我的第一份物流部工作,其实是叉车司机。

(续 47楼)

此文章由 冲锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冲锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还挺厉害的。

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔不错,继续!

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,支持一下

此文章由 荒野小侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒野小侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文笔,等LZ更新

感谢@BreakingBad给的加精,
周末闲来无事啰嗦这么多,感谢阅读~

此文章由 fishraiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishraiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有才华又有闯劲,何苦在澳洲消磨呢。

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ继续

此文章由 赵茗洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵茗洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 一口气上八楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一口气上八楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很真实,咱们是老乡,心有戚戚焉

一口气上八楼 发表于 2019-7-14 19:57
楼主写的很真实,咱们是老乡,心有戚戚焉

老乡见老乡~~~

fishraiser 发表于 2019-7-14 19:19
楼主有才华又有闯劲,何苦在澳洲消磨呢。

那句话是怎么说来着?
自己选择的路,跪着也要走完~

此文章由 冲锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冲锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我要是楼主当时的情况,怕是就不会来了