新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 (2008-5-2) Anihc · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
· 京东肉饼 (2006-3-2) 小米 · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement

[签证] 日本五年签证的问题 [复制链接]

此文章由 sunflowerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflowerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请过五年日本签证的筒子们。

我在准备了工资单的情况下,还需要公司的HR 出证明吗?我看日本大使馆说的是两者出具一项就可以了。

还有要写一封为啥要申请五年签证的说明,大家都怎么写啊?有什么可以参考一下的吗?本人写作水平实在有限。

非常感谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就说你计划每年去赏樱看红叶滑雪,可以吗?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是针对中国护照的吗?

此文章由 sunflowerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflowerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-12 19:16
就说你计划每年去赏樱看红叶滑雪,可以吗?

谢谢

清墨水 发表于 2019-7-12 19:53
这是针对中国护照的吗?

是针对中国护照

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有要HR出证明。我们有个亲戚在日本长居,他们家刚生了个小孩。我说我要经常visit他们,去看望新生儿,让孩子经常聚聚。还要一起去玩,滑雪等等。

superbean 发表于 2019-7-19 11:25
我没有要HR出证明。我们有个亲戚在日本长居,他们家刚生了个小孩。我说我要经常visit他们,去看望新生儿, ...

你亲戚给你发了邀请函吗?

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunflowerlee 发表于 2019-7-19 12:13
你亲戚给你发了邀请函吗?

用不着,只是理由陈述,并不需要什么证据。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这种玩法,可以考虑

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实话实说啊,就是说想每年去1到2次日本,不想每次单独申请签证,想拿个长点的签证。

更充分的理由就是本人喜欢滑雪/小孩正在学滑雪,准备每年去日本滑雪1,2次
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个三年五年多次的并不包括WA啊。。。。。我这次还想着申请一个长期多次的。。。。一查才发现办不了。。。。气哦

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-7-21 11:30
这个三年五年多次的并不包括WA啊。。。。。我这次还想着申请一个长期多次的。。。。一查才发现办不了。。。 ...

趕緊換掉紅本本啦
拒絕恐同

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-7-21 13:01
趕緊換掉紅本本啦

好的。。。。等我日本回来就换。。。。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要用高級日語撰寫文情並茂的依賴狀一定立馬通過。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bomsori 发表于 2019-7-21 12:48
只要用高級日語撰寫文情並茂的依賴狀一定立馬通過。

那会被认为有移民打工倾向拒签哦
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-7-22 12:00
那会被认为有移民打工倾向拒签哦

沒這回事吧(咦?是真的嗎?)