新足迹

精华好帖回顾

· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 俺是个神经病 -应大胸妹文, 我也来篇 (2008-5-31) applenet
· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009
Advertisement

请问朋友小孩入cc用我家地址申请育儿津贴对我有啥影响呢? [复制链接]

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友小孩马上要入preschool, 因为目前暂住我家,打算用我家地址申请育儿津贴child care subsidy.
我查了下centrelink需要提交的证明文件中,关于居住的一项有以下这些文件。
我不打算提供水电煤缴费帐单给他,也给不了他租房证明,那么要写statement声明他是暂住在我家吗?
这个对我税务上会有什么影响吗?
另外,他家娃要上的preschool跟我家娃恰好是同一个,那样的话centrelink系统里会有两个不属于同一个家庭的小孩在同一家preschool还是同一个地址,不知道会有啥影响呢?
请了解的同学进来说一下,谢谢

Living arrangements       
housing, rental property or real estate details
rent certificate – if you pay rent to your parents they’ll need to sign a statutory declaration, signed and declared true before an authorised witness
student or campus accommodation
proof of assets ownership documents
rates notices
living away from home

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友付你租金吗?

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprisedbyjoy 发表于 2019-7-8 00:32
朋友付你租金吗?

付的,但是没有租房合同的

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2019-7-8 08:45
付的,但是没有租房合同的

那你有什么理由不让别人用呢!

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常不都是需要文件證明當事人要住在房子內
要租約跟一些帳單顯示住家的住址
版主的情況我不太清楚
但是我這邊的都是需要的

至於center link 還是發個信去問清楚
免得你受到影響
你說我裝

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该提供proper 的租房合同

oz2014 发表于 2019-7-8 08:47

本来住进来之前就约定好的,不提供租房合同,而且也是说好等她家小孩来了以后她会另寻住处的比如整租一套两房公寓或奶奶房,她也是说小孩来了不会申请入cc。
没想到小孩来了还是要申请cc,所以我就来问问大家的情况,看是否在不影响自己的情况下提供一下便利。
这年头,即使是自家亲戚,一家三口住过来,也不好意思白住好几个月吧。
如果你要杠就没意思了,这么多人分租房子也不是我一个。
刚问了我小孩同学的妈妈,他们也是房东不提供租房合同,所以他们没有向centrelink申请租房补贴,但是有育儿补贴

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 可能举报你偷税???

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2019-7-8 08:47

因为lz不想交税呀

此文章由 etan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该提供proper 的租房合同
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实想问:

我就不让你用,咋的啦?

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你这是非法租赁,还涉嫌偷税漏税。

此文章由 Ya0Ya1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ya0Ya1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问懂行的,如果只有维一一套自住房,租一部分(granny Flat)是否适用于投资房六年法则,免税

发表回复