新足迹

精华好帖回顾

· 北美行:计划与行程 (2006-8-20) SuiYi · 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic
· E&E -- 我喜欢的pasta:炖鸭意大利宽面 (2010-4-15) 闲夏采薇 · 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心
Advertisement

关于足迹神卡28度卡和city plus借记卡问题 [复制链接]

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了很多有关28度卡和city plus借记卡的好处,我也想开一个,而且想把其它银行的借记卡也停掉,都汇到city plus借记卡里去,因为没有月费,省心。去问了一下,在perth没有分行,只能网上申请,那么我就有了以下疑问。

1, 如何转钱进去和取钱出来?只能从其它银行电汇转钱进去,不能把现金存进去?那么工资可否每周汇进去?存在里面的钱有利息吗?

2, 另外如何取钱出来?它在perth有ATM机吗?而且如果想取大额一点的钱出来,比如上万刀,怎么取出来?因为ATM机不允许取大额钱款。

另外一个问题是,在海外消费28度卡和city plus借记卡是一样的好汇率,没有附加收费?如果一样,为什麽还需要办两张卡呢?是否就用city plus借记卡就行?海外可以消费可以取现,都不收额外费用,平时也没有月费。为什麽还需要28度卡呢?

谢谢大家回答,帮忙!!!

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
28度是信用卡,在海外取现金有手续费

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,没分行就只能网上转账。citi有online saver account,有点利息。
2,大额取款先转到别的银行,在去柜台取。
3,在海外消费都是按信用卡算,没有附加费。但28是信用卡,取款有手续费。

评分

xinyuebj + 2 感谢分享

“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2019-7-1 12:47
28度是信用卡,在海外取现金有手续费

所以不用28度卡取款,但仅仅是消费用和city plus有区别吗?

游子 发表于 2019-7-1 12:56
1,没分行就只能网上转账。citi有online saver account,有点利息。
2,大额取款先转到别的银行,在去柜台取 ...

我就不想有其他银行的借记卡了,卡多了费脑子,我就想结束其它的卡了。

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2019-7-1 15:49
所以不用28度卡取款,但仅仅是消费用和city plus有区别吗?

没有

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
City plus卡可以在Westpac 的ATM取现金,不收手续费

ptw 发表于 2019-7-1 16:15
没有银行柜台没关系,存取款可以去邮局办理
“As a Citibank customer you can do your everyday banking a ...

谢谢能用中文给确切的解释一下吗?我英文没那么好,怕误解了什么事儿?

Jessiexingchen 发表于 2019-7-1 17:19
City plus卡可以在Westpac 的ATM取现金,不收手续费

ATM就是不能大额取款,每年回中国看父母都想带点澳币现金给他们,以防经济不好出危险后,他们有外币救急。

游子 发表于 2019-7-1 13:59
没有

谢谢回答! 既然没有区别,为什麽大家都办两个卡呀,那不是很麻烦吗?

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2019-7-1 22:00
ATM就是不能大额取款,每年回中国看父母都想带点澳币现金给他们,以防经济不好出危险后,他们有外币救急 ...

兄弟,我告訴你,經濟不好應該是用黃金才能避難。
澳幣貶成這樣,我都快翻白眼了...

Bomsori 发表于 2019-7-1 20:07
兄弟,我告訴你,經濟不好應該是用黃金才能避難。
澳幣貶成這樣,我都快翻白眼了... ...

黄金哪儿能买的到呀,不是老说人民币会贬值和银行紧急时会限制取款额吗,所以就放在家里点现金吧,利息都不在乎了。

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2019-7-1 22:02
谢谢回答! 既然没有区别,为什麽大家都办两个卡呀,那不是很麻烦吗?

28度卡是免手續費的信用卡,日子算對了,可以45天之後再繳錢。
Citi Plus是提款卡,在外國當地提領現金免手續費。如果你用來刷卡付費,錢馬上就付了。
所以帶兩張卡是這樣的好處。

评分

xinyuebj + 4 感谢分享

xinyuebj 发表于 2019-7-1 22:13
黄金哪儿能买的到呀,不是老说人民币会贬值和银行紧急时会限制取款额吗,所以就放在家里点现金吧,利息都 ...

你淡定點吧。目前沒啥狀況是不用擔心的。

Bomsori 发表于 2019-7-1 20:14
28度卡是免手續費的信用卡,日子算對了,可以45天之後再繳錢。
Citi Plus是提款卡,在外國當地提領現金免 ...

太谢谢你回答了,就是为了晚45天还钱呀,我的钱到不用这样,反正钱放在银行也几乎没什么利息,所以就现用现付吧,不用退后还,还省得忘记了,还得还利息。