新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼浮潜的点点滴滴 (2012-2-13) BLK · 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao
· 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin · 一个人的下午茶也要精彩——white choc-strawberry and 可爱滴新奇士南瓜小布丁(巧克力控请一定进!) (2011-6-22) feicunzic
Advertisement

显摆一下我的英语水平 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天我突然发现,我的英语水平踏进了快速通道,步入良性循环!我高兴并自豪!
    今天一个人开车去淘金小镇,去看一条二手船。与卖家交流时,他说“踢普呃”,我不明白,但是很熟悉这个单词,我自言自语的重复着“踢普呃”,又自言自语(与对方没有了眼神交流)的用英语说:什么是踢普呃?他看我愣神,做了一个手势,四指并拢,指尖往上,手掌与地面成45度角。我半朦胧的看着他,脑子里使劲在想什么是“踢普呃”。嘴里用英语回答他:对不起,让我想想,什么是踢普呃。他就不说话,等我。我突然想起来了,踢普呃就是倾倒的意思,再看他手势,联系上了,把船仰头倾斜到45度角,从船尾排水出去。……
回家的路上,我突然发现自己英语水平了不得了,好像进入了一个良性循环通道。不是说我掌握了多少单词,更不是说,我的语法熟练程度,而是我觉得,我与人英语交流时,可以在思索问题的同时,下意识的用英语说话。不知道我表达的意思大家明白了吗?我想表达,我在与洋人交流时,尽管词汇量很低,但是比较自如,少了以前交流时的有点慌张的感觉,听懂听不懂都说OK,我今天发现自己,能在很认真思索问题的同时,也能下意识用英语告诉对方,“等一会,让我想想你说的单词,是什么意思。”       这是我非常在意的地方。   少了慌张多了自如。

前天遇到一个来量尺寸的人,看她使用一个激光测量器,我就问她,这个测量器精准吗?我只用了一个“精准吗?”单词,可是她对我“”帕等”,我又重复了一边那个单词,她又说“趴等”。我明白了,我的发音不准确。我就很慢的说这个单词“一可三可得里”,无奈她还是很抱歉的看着我。我就对她说:举一个例子,我要锯一条木头,我拿着卷尺,需要量尺寸。她恍然大悟,她就说了我要说的单词,我请她说的慢一点,她慢的说了一下,我还是无法分辨,我就请她说的更慢一点,她又说的更慢,并且同时拼写下来,她说的是:“爱克斯三可得里”。原来我以前,一直是错误的发音,把单词的前半部发音发错了。把“爱克斯”发成了“一可”。    昨天去垃圾场倒垃圾,回出来时,我下车缴费,好像自己觉得我停过了地磅,我就问工作人员,我停过头了吗?又是一位女士,回答我“佩帕斯”,我一听,什么?要我给纸头单子?我哪来的单子?我就问她什么意思?她写给我看PAYPASS,奥,我明白了,叫我缴费。我一边交钱,一边对她说,我在学英语,我现在说一个单词,你听听是什么意思。她回答:可以。我就说了“爱克斯三可得里”,她把我说的单词解释给我听了,我得到了确认,我的这个单词发音准确了。完了,我对她说,我只会说一点点英语,她表扬我说,你的英语很好,我能听懂你说的是什么。我平时就是这么学英语的,和别人认真的交流,但是,今天我突然发现,我在下意识的时候,也会脱口而出的说出我已经掌握的英语,非常的高兴!我的英语已经到了可以随便找人交流,交流学习我所需要的英语单词句子,不再需要老师安排,教我学什么单词句子。老师教的东西不好,不知道哪天能用,而且真正想用时,想不起来了!现在我可以根据自己需要,随便找人,只要对方愿意,就能学到,这是一个了不起的高度!以前我把数字,从1数到100没问题,也很熟练了,可是,到了超市,营业员一报账,我还是听不懂,我就在路上开车、走路时,看来往的车辆,立即把车牌号用英语报出来,一辆一辆的报,不知不觉的,现在我听数字不怎么费劲了。看病自己去医院,换医保卡自己去,买船,过户牌照都自己去,练就了很能适应语境,对听懂听不懂的英语,都很自如,学到的英语基本交流不打折,很少会有,听着熟悉,但是想不起来的现象。。
几年的在生活中学英语,我已经进入新台阶了。我住在墨尔本北区,有在北区学习英语的143,愿意的话招呼我一下,我想可以进学校了,我的510小时,还没有抱过名。现在可以去学校整理提高了,可以去学校交友了。
到现在我还是不会写不会看英语

我觉得我没有把主题表达出来。现在补充说:我感觉从鼓励自己开口说英语,到了现在自如(特指心态)去说英语,这一关在不知不觉中过来了。今天只是突然发现,非常的高兴!

评分

yuailian + 4 你太有才了
登山 + 3 你太有才了
chlily + 4 你太有才了

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个三可德里我还是不知道什么意思

评分

仰望仰明1 + 3 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UCaT 发表于 2019-6-28 19:21
这个三可德里我还是不知道什么意思

我现在发帖时,用汉字代替,不准确。因为我到现在,几乎不会写英语。不会看英语,只会说一点点。

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能把单词写出来吗?精准不是accurate 吗?埃克斯三克得理是啥啊?

评分

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能把单词写出来吗?精准不是accurate 吗?埃克斯三克得理是啥啊?

评分

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vch801 发表于 2019-6-28 19:36

Exactly

评分

I bet we were fun

vch801 发表于 2019-6-28 19:36

哈哈哈,看到你写的,我就惭愧,看不懂英语

Fairlane 发表于 2019-6-28 19:37
Exactly

我忘了前天拼写,别人拼写给我,可是我拒绝写,拒绝看。因为我觉得我能力精力不够,现在第一重要的是,我要开口说英语,我要自己出去与人交流。以后我会试着学写英语,看英语。现在只能急功近利的先学开口说话

仰望仰明1 发表于 2019-6-28 19:42
我忘了前天拼写,别人拼写给我,可是我拒绝写,拒绝看。因为我觉得我能力不够,现在第一重要的是,我要开 ...

我把学英语分成二部分。说英语到生活中去。写英语看英语到学校去。能开口说英语,我就能出去办事,这是我最需要的

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如说成一扎可里

那个扎要大声喊出来以显气势

评分

f4e1dd + 4 你太有才了

仰望仰明1 发表于 2019-6-28 19:45
我把学英语分成二部分。说英语到生活中去。写英语看英语到学校去。能开口说英语,我就能出去办事,这是我 ...

我经常问别人:丢王?(你需要吗?)丢来可?(你喜欢吗?)
过了一段时间,有人(华人)告诉我:你说的“丢”就是Do you

评分

yuailian + 1 笑死我了^_^
txyz + 5 好可爱啊
Fairlane + 4 丢王够我乐一天了

Missy 发表于 2019-6-28 19:48
不如说成一扎可里

那个扎要大声喊出来以显气势

扎变成重音,还要大声,估计卡扎菲能起死回生

评分

Missy + 5 你太有才了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分