新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
· 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人 · 【磨叽买车贴提车了】Nissan Altima Ti 终于提车了! (2016-12-9) cissiewu
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 这些年我住过的39家日本温泉酒店 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayefaye 发表于 2019-7-3 17:08
是滴,我还住了那个便宜的狠的那个衫乃井,性价比真是高啊

我没去过别府
有空介绍一二吧

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-3 16:19
我没去过别府
有空介绍一二吧

别府吧,景色还不错,那个啥地狱的,如果去过新西兰北岛的,我看就算了,还是在酒店吃吃吃,喝喝喝,泡泡跑,游游泳,玛萨基,来的好。别府也有沙浴,我没有去猴子山啥的,就觉得别府是个性价比高的城市。我在九州印像最深的是两个吃饭的,一个是去九重梦大桥路上吃的山女鱼,一个是在高千穗峡吃的牛肉,还连吃了两次。我第一次在日本住了国民宿舍,在高千穗峡这个小地方,以为160块没有啥好地方,结果还不错,居然还有view. 呵呵

评分

violinlearner + 4 感谢分享

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,我去了没啥人去的中津城,日本的水城之一,还是用海水到灌的,现在水不多了。还去了福泽谕吉的纪念馆,就是那个最大日元上的人,影响明治维新的思想家。天不生人上人就是他提出的。你如果有兴趣,可以去看看。那里还有漂亮的自行车道,我们没时间去了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayefaye 发表于 2019-7-3 18:59
歪个楼,我去了没啥人去的中津城,日本的水城之一,还是用海水到灌的,现在水不多了。还去了福泽谕吉的纪念 ...

你玩的真丰富啊,我都没听说过。

不单独开个游记有些可惜

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-3 16:19
我没去过别府
有空介绍一二吧

别府我印象其实相当不错
毕竟是老牌的温泉乡,某些地方或许有点跟不上潮流,但是温泉的质和量都是一流的
有山有海

地狱我倒是没去
只能看不能泡的温泉那是耍流氓啊

评分

tanxunyiqie + 3 我很赞同

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

violinlearner 发表于 2019-7-3 18:04
你玩的真丰富啊,我都没听说过。

不单独开个游记有些可惜

好吧,等我有空会写一下。现在突然要去加拿大,攻略还没做,等我忙完手上的写一下.  其实很多是copy你的,另加了些比较少人去的地方,比如角岛,元乃偶,宇佐神宫。我挺喜欢宇佐神宫的

评分

woodywup + 5 感谢分享
violinlearner + 3 定金

2018年度勋章

城崎温泉  银花

话说我在伊豆的柳生之庄受到的伤害,在相当长时间内影响了我的酒店选择。比如我至少有两年是避免睡榻榻米,只选和洋式;避免那种特别有名的老牌温泉酒店,选一些中档的不那么有名的。

于是在城崎温泉,我舍弃了很有名的老牌温泉酒店西村屋,而选了这家银花。

现在写这篇,去看了下银花的官网,原来也是共立resort旗下的(就是dormy inn连锁,御宿野乃连锁等的母公司)。

交通:坐特急火车到城崎温泉站,然后酒店可以迎送。自行打车的距离挺远,车费接近2000日元。所以位置离温泉街是相当不便的。车站出来有地方寄存行李,300日元一件。建议寄存了行李,好好逛下温泉街,吃个饭,再坐酒店的车进去。

房间:和洋式。就是睡觉是床,但是起居空间是榻榻米。有湖景。房间自带湖景风吕。

官网图是这样的

温泉:有大浴场和贷切风吕。我去看了一下,觉得很一般,没有用。

因为房间自带风吕,所以没有考虑公共的部分。但是房间内这个自带的呢,很难看出和浴缸的区别。因为浴槽里是空的,是要自己放水的!这就模糊了泡温泉和洗澡之间的界限。这是我对这个酒店不太满意的地方之一。

料理:是到专门的餐厅吃的,每个房间都有自己的个室,有隐私。料理完全不记得了,应该是一般;唯一的印象是早饭进去的时候,发现有烤鱼的炉子,然后服务员端进来两条鱼,看着都挺好吃的样子,然而她说,这两条你要吃哪条?我选了以后,她就把另一条拿走了。。。。这种端到面前又拿走的感觉很不好。觉得这里的培训有点不大对的样子。

服务:服务我房间的是个年轻姑娘,因为想去加拿大留学,所以英语还不错,完全可以交流。态度也好。但是举手投足看得出没有经过足够的培训(包括之前的早饭的鱼的事件),只是好像打个暑期工那样。

管送迎以及账台收银的大叔连续两天全程冷漠脸,好像不会微笑似的。这是我对这个酒店最大的槽点。

要说优点也不是没有,就是房间的湖景确实不错。而且当时是我一路行来一路大晴天后唯一的一个雨天。在雨声中沉沉入睡后醒来的清晨,发现雨停了,但是雾气还没有散开,那种水墨画般的宁静恬淡,倒是应了到温泉酒店寻找治愈的旅客的心。

评分

shine_on + 5 感谢分享
20101010 + 8 感谢分享

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2019-7-3 18:13
别府我印象其实相当不错
毕竟是老牌的温泉乡,某些地方或许有点跟不上潮流,但是温泉的质和量都是一流的
...

别府的温泉不臭 泡完后滑爽 皮肤好舒服的感觉
我也很喜欢呵  
简单的幸福 幸福的简单

本来想住油布院的,无奈穷人银子有限,只好去了别府。后来开车去油布院,那个人多啊,开车转了一圈,马上走人了,还庆幸没在那儿住

2018年度勋章

fayefaye 发表于 2019-7-4 13:57
本来想住油布院的,无奈穷人银子有限,只好去了别府。后来开车去油布院,那个人多啊,开车转了一圈,马上走 ...

很多人反馈过是这样

我好几年前去的,完全不同,街上游人不多不少很舒服

这几年日本旅游年年人数创新高

2018年度勋章

默数了下,本文已经过半,遂在顶楼加了电梯

评分

cccaat + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-7-4 13:13
很多人反馈过是这样

我好几年前去的,完全不同,街上游人不多不少很舒服

这个问题真是没办法的。
我从前不是很长草奥入濑那家酒店
后来看到有游记说晚饭竟然要排队
当然现在对星野彻底拔草了
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-7-4 15:44
这个问题真是没办法的。
我从前不是很长草奥入濑那家酒店
后来看到有游记说晚饭竟然要排队

对,最近有朋友要去东北,还问了我下星野的青森屋。我做了下功课,结论是不值得过夜啦,走完奥入濑就坐巴士到城市里去算了。