新足迹

精华好帖回顾

· 这个男人! (2009-2-14) yixin · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z
Advertisement

[宠物养护] 我家狗狗腿瘸了,需要手术吗?前十字韧带断裂 [复制链接]

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太愁人了,我家6岁的poodle的右后腿瘸了,照了片子医生说是前十字韧带断裂,需要手术

大家有狗狗得这毛病的么?真的需要手术么?术后恢复正常了么?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家Reece两3年前右后腿做了手术,也是晚餐后忽然瘸了,vet检查之后说是韧带撕裂伤,手术有几个不同的方案,vet会根据体型选和状况选一个适合你家狗的手术。
我家狗狗做完手术之后在房间关了几个星期,我们把床拆了,床垫放地下方便他上下床,出去上厕所都是抱着他去,上完立刻抱回家。
现在一切都好

评分

TIANPINKONG + 4 太给力了
karenVSE + 4 感谢分享

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-26 11:14
我家Reece两3年前右后腿做了手术,也是晚餐后忽然瘸了,vet检查之后说是韧带撕裂伤,手术有几个不同的方案 ...

太感谢了,这个手术是发现了就立刻要做么?我最近这一周有事都不能在它身边照顾它,要是能往后拖一周手术就可以照顾它了。

手术做了多久?花费高么?哪个医院做的?

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-26 11:14
我家Reece两3年前右后腿做了手术,也是晚餐后忽然瘸了,vet检查之后说是韧带撕裂伤,手术有几个不同的方案 ...

请问什么原因引起的韧带受伤呢?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karenVSE 发表于 2019-6-26 11:32
太感谢了,这个手术是发现了就立刻要做么?我最近这一周有事都不能在它身边照顾它,要是能往后拖一周手术 ...

我家狗在确诊前大概有两个多星期,他的vet那时候出国开会,看诊的0是一个代班的年轻vet,老是不确定,又开了消炎药也没吃好,两个星期去看了好多次,终于才确定是cruciate ligament rupture,不过确诊之后我们很快就让他手术了,你问问你的vet,看看能不能多等一个星期再手术,可能会需要吃点止痛药。
比起其他类型的手术,这个韧带撕裂伤的手术算是很便宜,一千多还是两千多,不太记得了,我的vet不在MEL也不在SYD,不过这个韧带撕裂伤在狗狗是挺常见的手术,应该每个vet都能做。

评分

karenVSE + 2 感谢分享

yesan2122 发表于 2019-6-26 11:42
请问什么原因引起的韧带受伤呢?

年纪大了,剧烈跑跳,肥胖都有可能,我家狗当时已经11岁半还是很好动,可能是在跑的时候伤到了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以等一周的,消炎止痛药先吃起来,手术前3天停药。
十字韧带修复有2个方案:DeAngelis Technique和TPLO。
前者便宜些,适合小型犬上了年纪不太活动的狗,康复期长,普通vet可以做。
后者贵些,一般需要找专科。适合中大型犬活动量大的狗,康复期短一半(4周),术后效果稳定。
十字韧带撕裂一般是运动不当导致的,比如快速跑动然后转身。要是本来膝盖髋关节就不好,概率也会高些。

评分

TIANPINKONG + 4 感谢分享
overbridge + 8 感谢分享
YANKS + 8 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

YANKS 发表于 2019-6-26 11:50
我家狗在确诊前大概有两个多星期,他的vet那时候出国开会,看诊的0是一个代班的年轻vet,老是不确定,又 ...

我家这个确诊倒是快,我问问看能不能等吧,哎,真心疼

现在你家狗狗都恢复好啦?能跑能跳啦?

karenVSE 发表于 2019-6-26 12:38
我家这个确诊倒是快,我问问看能不能等吧,哎,真心疼

现在你家狗狗都恢复好啦?能跑能跳啦? ...

他現在都很好,剛做完手術的第1年每隔一陣子要去打一次關節炎的針,後來恢復得很好,vet說可以不用打了, 除非發現他的腿不舒服。我們現在就是給他吃關節的保健品。
他再過一個多月就14歲了,沒辦法像以前一樣輕鬆的跳上我的電腦椅,但是會拍我,要我抱他上來一起坐,跳沙發倒是沒問題,不過我也儘量避免,來得及沖過去抱他上去的時候我寧願用抱的。跑絕對沒問題,他在公園和後院都自己跑得很歡

评分

TIANPINKONG + 4 我很赞同
Purplelight + 6 赞好主人

YANKS 发表于 2019-6-26 12:45
他現在都很好,剛做完手術的第1年每隔一陣子要去打一次關節炎的針,後來恢復得很好,vet說可以不用打了,  ...

太棒了!能恢复成这样那我放心好多。你给它吃的什么保护关节的?我也买些手术后给它吃

karenVSE 发表于 2019-6-26 12:56
太棒了!能恢复成这样那我放心好多。你给它吃的什么保护关节的?我也买些手术后给它吃

...

他吃樓上那位peanut推荐的glyde powder,後來另一個vet又推荐4cyte, 說她的拉拉吃這個挺好,不過那時候我已經給Reece吃glyde了,也很好,想著有效就不換了,要是有一天glyde不再那麼有效,我會換4cyte試試

YANKS 发表于 2019-6-26 13:05
他吃樓上那位peanut推荐的glyde powder,後來另一個vet又推荐4cyte, 說她的拉拉吃這個挺好,不過那時候我 ...

好滴好滴,太感谢了。

此文章由 sallyhuang7723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyhuang7723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-26 13:05
他吃樓上那位peanut推荐的glyde powder,後來另一個vet又推荐4cyte, 說她的拉拉吃這個挺好,不過那時候我 ...

借楼问一下,如果只是预防的话可以吃这个么?我家是柯基5岁,柯基也是关节问题易发狗种,所以想着现在提早做防范。我们家也是喜欢跳沙发跳床。我也是尽量都是抱上沙发抱上床,但是有时候来不及阻止,所以很担心年纪再大一点会有关节方面的问题。谢谢