新足迹

精华好帖回顾

· 好事成双,我们俩同时找到工作啦.. (2005-10-19) yoocool · 【PowerMao指路】墨尔本,City附近行车建议---东西方向 (2006-5-15) powermao
· 怎样要求老板涨工资 - 4坑已填 (2009-1-2) 月亮 · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:genau

[学习培训] PMP证书有效期 [复制链接]

此文章由 simonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patienceiskey 发表于 2019-6-27 15:55
我拿到很多年了,已经第三次续了,其实续证很简单,你得工作经验,读的项目管理的书,做的presentation,参 ...

短短几年就在local公司做PM,兄台很厉害啊。

做PM,技术背景、专业管理知识、证书固然有帮助,但我觉得经验是王道,沟通是关键,做事情的方式方法很重要。pmp之类的多少对pm的工作有点儿帮助

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-6-26 19:41
Prince2是Foundation三天培训,第三天下午考试。然后再追加两天workshop就可以考practiioner了。前几个月 ...

能介绍下培训机构吗?这儿一堆,都不知道选哪家好。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujjanet 发表于 2019-8-16 17:52
能介绍下培训机构吗?这儿一堆,都不知道选哪家好。

https://www.ilxgroup.com/aus/individual/training/prince2

其实培训机构大同小异的

评分

wujjanet + 4 感谢分享

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦。我这就去看看, 就是大同小异才更加强了我这选择困难症。

此文章由 patienceiskey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patienceiskey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonltt 发表于 2019-8-15 21:22
短短几年就在local公司做PM,兄台很厉害啊。

做PM,技术背景、专业管理知识、证书固然有帮助,但我觉得 ...

太忙,又是好久不上了。。。

local的PM我做过,其实主要还是沟通协调处理各方关系,简单点说,看人下菜,再就是管理第三方的vendor,这个和国内很像,只要你是金主,第三方都恨不得天天请你吃饭喝咖啡catch up。难缠的还是公司内部的关系和人。

目前我做的是portfolio level的manager,也就是相对于管理项目而言,更加关注如何统筹整个企业所有的项目资源,如何选择对于企业最重要的项目来做,如何培训和管理公司内部的PM. 公司所有的pm和program manager都是虚线report给我的。

有人站内要相关猎头的联系方式,我没有权限没有办法回复信息。我得工作都是直接投雇主找到,通过猎头效率太低我基本早都放弃了。

happy 凸凹,happy work!

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2019-6-24 15:09
澳洲比较认Prince2
我简历上的Pmp 根本没人问起

哈哈我只有prince 2 没有PMP, 也没什么人问津。还在想要不要考个PMP。看来都是围城啊!

此文章由 simonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patienceiskey 发表于 2019-8-26 11:27

local的PM我做过,其实主要还是沟通协调处理各方关系,简单点说,看人下菜 ...

普通的管理项目的pm相对容易些,特别当管理的project数量和复杂程度不高的情况下。你现在做的portfolio management,需要对公司的资源、能力、盈利目标及愿景规划有很高的了解,而且你还负责培训pm,monitor program,这是higher directorship role的工作内容了,当真是大牛,景仰。

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2019-6-26 17:46
基建PM真没必要懂技术   个人觉得工程师出身做PM反而不适合    一开会就不自觉的把工程师的帽子戴上了    ...

能不能摊开说,给个具体的例子

此文章由 jellymemory1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jellymemory1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是国内拿的PMP, 过期了也没续。其实真没关系,简历上写没问题,关键是沟通能力,还有真正的相关工作经验。说土澳不认PMP得,不是土澳不认,是根本土澳有这个证的不那么多,让土澳人民花大半年时间去背一本厚书??呵呵。。有点难度。

此文章由 Laffey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laffey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patienceiskey 发表于 2019-8-26 11:27

local的PM我做过,其实主要还是沟通协调处理各方关系,简单点说,看人下菜 ...

你的单位是很大的公司吗?

此文章由 zzz-777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz-777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术领域的证书很多还是含金量很高的

发表回复