新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
· 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire · 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw
Advertisement

[childcare] 可以把多大小孩放到CC啊 [复制链接]

此文章由 quyansccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyansccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主11月 due 老二
双职工Full Time
估计出了月子就要上班
妈妈可以过来估计能带到六个月
然后就不知道后面怎么搞了
在犹豫放到CC还是妈妈带回国几个月

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出月子就上班啊 投资房卖一套吧

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC 6个星期就可以送了,可是你舍得吗?
在澳洲很少有人出了月子就回去上班了,至少休6个月产假吧,政府有给产假啊。
之后在让妈妈过来带半年,这样1岁时送CC 正好
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 quyansccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyansccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-6-16 14:31
出月子就上班啊 投资房卖一套吧

不是投资房的问题 哈哈
岗位走不开 出月子正好赶上国内年终结算

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyansccn 发表于 2019-6-16 12:37
不是投资房的问题 哈哈

政府给几个月钱 单位给几个月钱。七八个月拿全职工资
加强药量

花生 发表于 2019-6-16 14:32
CC 6个星期就可以送了,可是你舍得吗?
在澳洲很少有人出了月子就回去上班了,至少休6个月产假吧,政府有给 ...

这是个好主意 前面我们自己带六个月
然后外婆过来带六个月
这样撑到一岁
可以走路和大概能说点话送CC

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyansccn 发表于 2019-6-16 14:37
不是投资房的问题 哈哈

岗位再怎么走不开都不能阻止你休产假的,说实话一个月身体都还没有完全恢复呢。你是生过孩子的,这点应该比较清楚。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

我们cfo休产假八九个月,供参考,大忙人大领导

花生 发表于 2019-6-16 14:44
岗位再怎么走不开都不能阻止你休产假的,说实话一个月身体都还没有完全恢复呢。你是生过孩子的,这点应该 ...

谢谢亲 非常在理 长久来说 这半年真不算什么
工作13年就生第一个休了四个月
我还是该好好想想 哈哈 做个取舍

hairbei 发表于 2019-6-16 14:46
我们cfo休产假八九个月,供参考,大忙人大领导

受教了 谢谢亲们 哈哈 想通了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的CEO刚生完,计划休9-12个月,具体待定

就连新西兰总理生孩子也休了6周产假吧,MM 只休一个月绝对是超人了

Small Business伤不起啊
谢谢大家将我拍醒

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们7个月去的,当时也是没办法。现在挺好的,不过如果有选择会走了再去更好些

南洋以南 发表于 2019-6-16 17:24
我们7个月去的,当时也是没办法。现在挺好的,不过如果有选择会走了再去更好些 ...

谢谢 我也在想 不管怎样还是挣扎到一岁之后能走路了再去

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也上来问过类似问题,被群嘲,一堆人说 什么工作那么重要,赚多少钱啊,谁谁谁都休很久,呵呵
建议楼主看自己情况决定,全世界标准都不一样。我邻居说他们北欧都休2年,这里普遍一年太短;我工作中见过2胎就休1个星期的,休3个月都很高兴。我在council的妈妈群12个妈妈里面有2个就5/6个星期就回去工作了,都是头胎。这2个妈妈绝对不是为了钱回去工作的, 孩子也发展的很好。人家就是恢复的好,觉得生孩子只是人生一部分,算个小手术,休息好了就恢复正常生活了。