新足迹

精华好帖回顾

· 2009到2013,回忆一下,记录一下!For my baby, for my family (2013-5-5) wcx0314 · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
· 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688 · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
Advertisement
楼主:DIY2013

终于和钢琴老师拜拜了 [复制链接]

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemeo 发表于 2019-6-16 19:26
楼主就让学校安排的老师在学校教课,孩子就自己考到七级了。
学霸的人生果然是与众不同啊 ...

别别,我们的水平真是水的很,我可不谦虚。假如真是牛娃,我早晒出来了,早放上YouTube了。
别把考级看得很严重。其实就那么回事,每天一个小时,坚持4年应该都会有差不多的成绩。关键是坚持,不管好坏,每天一个小时。我觉得比较难得的是用心演奏时候的那种投入感,越是小的孩子越纯真,越容易投入专心致志。青春期开始就很难弄,所以老师很重要,好的老师会引导会把娃带入另外一个水平。我正在慢慢寻找中,希望运气好点,早日找到。

此文章由 R2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 R2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不合适的老师真的会起反作用。

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2019-6-16 20:05
别别,我们的水平真是水的很,我可不谦虚。假如真是牛娃,我早晒出来了,早放上YouTube了。
别把考级看得 ...

楼主是谦虚了,因为一般来说家有琴娃,做父母的都是盯着。直接让学校的老师教,自己自觉练琴的孩子其实很少。

其实如果从另外一个方面猜想,楼主家的小牛蛙会不会是tempo上的确有需要纠正的地方,这个可能要关注下。

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点想听听钢琴老师那边的故事和说法。

此文章由 icebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很奇怪,7级不会听节拍器。
小朋友每次怎么练的琴呢。音长音短全靠自己的感觉?

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemeo 发表于 2019-6-16 22:19
楼主是谦虚了,因为一般来说家有琴娃,做父母的都是盯着。直接让学校的老师教,自己自觉练琴的孩子其实很 ...

谢谢。我早几年可都是自己盯着的。就是最近的9个月,换了新老师以后,被要求放手才会如此的。

eurekana 发表于 2019-6-16 22:47
有点想听听钢琴老师那边的故事和说法。

我又何尝不是呢?可惜每每想沟通,都被对方以忙碌为由拒绝。最后还说自己已经做到最好了,是孩子不肯听她的教导。我也只好呵呵啦,因为我从头到尾听她话放手了,我不知道究竟是什么原因导致这种结果,不懂要怎么评价。但是孩子不听老师的话,老师是不是也应该自我反省一下下呢?9个月不算短,我是眼睁睁地看着孩子在退步,在失去对钢琴的热爱,这里面一定有事是我还不知道的。但是把事情搞得太复杂对大家都没好处,娃不喜欢她,那拜拜就是最明智的选择啦。

icebear2008 发表于 2019-6-16 23:18
小朋友每次怎么练的琴呢。音长音短全靠自己的感觉? ...

是的,靠自己的乐感占绝大多数时候。他一直觉得节拍器很吵,头疼的很。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三门乐器了,还从来没有用过节拍器。不是必须的吧,三种乐器老师都没提过啊。

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icebear2008 发表于 2019-6-16 23:18
小朋友每次怎么练的琴呢。音长音短全靠自己的感觉? ...

节拍器不是必须的吧,心中有拍子就可以了。

此文章由 gracekelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-6-15 21:41
好吧
看到现在大概有个了解了。这是双方三观需求不一致

我看下来也是这个感觉啊

当然楼主提出异议,学术好到拿奖学金了,乐器不需要再考级了,而老师觉得孩子有能力更好...
楼主的想法会影响到孩子的感觉,气场也就不合了

可楼主冷静想想,你会给孩子在学校,在外面的比赛(当然拿到学术奖学金可以不去参加乐器比赛了)设置很多障碍啊,不是老师的势力有多大,名头有多大,是你的做法让人不理解..

此文章由 gracekelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2019-6-17 13:26
我又何尝不是呢?可惜每每想沟通,都被对方以忙碌为由拒绝。最后还说自己已经做到最好了,是孩子不肯听她 ...

楼主没有与老师沟通上,有没有提前预约呢,或者Email给老师?

这么好的机会与大咖老师交往,人家的名头也不是没缘由得来的,你居然错失了

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又何尝不是呢?可惜每每想沟通,都被对方以忙碌为由拒绝。最后还说自己已经做到最好了,是孩子不肯听她 ...

人与人相处需要缘分的,这个老师再好孩子不喜欢只能换了,只是兴趣老师罢了。就算是学校老师孩子不喜欢的也很常见,以后的学习工作中合不来的人也会遇见不少,不用太在意别人的看法,毕竟生活是自己。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracekelly 发表于 2019-6-17 13:50
楼主没有与老师沟通上,有没有提前预约呢,或者Email给老师?

这么好的机会与大咖老师交往,人家的名头 ...

大咖不教学的。

楼主别太在意。老师和学生之间也是有缘分的,有些就是不合拍。 最了解孩子的只有父母自己了。
我儿子之前有个小提琴老师直接断言他不适合学琴,因为集中不了精神上课,并且还说我们孩子以后读小学连正常读书都会有障碍。听到老师如此评价,心理那时候是无比焦虑的。
因为我们的孩子小时候很爱拼图,两岁多就可以坐一个小时拼100多片的图,所以我们那时候不觉得孩子在精神集中方面真的有问题,就想再找个老师,如果真不适合就算了,反正孩子那时候也已经从喜欢学琴到抗拒。
我们后来换了一个很有耐心的老师,孩子又变的非常爱学琴。孩子老师前几天和我们聊天,说我们孩子是非常适合学琴的孩子,因为他在完成度上可以做到极致,如果老师说还可以拉的更好一些,他可以不厌其烦地反复练习,老师让我们考虑要不要让孩子走专业路线。

同一个孩子,完全不同的评价,也是完全不同的学琴效果。

评分

DIY2013 + 2 感谢分享