新足迹

精华好帖回顾

· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 打造一个理想国的计划 (2017-5-19) clocktower
· 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈 · 更新3张内饰 威武 百杀 塞蛋 PASSAT SEDAN MY13 TDI (2013-5-1) 大鸣鼎鼎
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 收芦荟啦! [复制链接]

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家芦荟也有这么大,还生了4个小孩,我都移栽走了,最近花蕾越来越大,快开花了

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芦荟真:大

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒菜啥味道

此文章由 sbsfbi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbsfbi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-13 15:12
我这个是美国芦荟,可以吃。

芦荟有300多个品种,可以入药的只有十多种,而可食用的仅有几种,主要能食 ...

感谢分享

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居送了一盆,压根没管自己长大了好几倍。
不知道能不能吃…

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2019-6-13 20:10
我是芦荟和牙膏分开用的,间隔一天或几天交叉用的。

明白了,谢谢!我也试试,希望返老还童

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天高地厚 发表于 2019-6-13 20:28
种好了。

谢谢!长这么大很有成就感

Jennyww 发表于 2019-6-13 20:48
谢谢分享

谢谢捧场!

landing 发表于 2019-6-13 21:03
我是在Bunnings买了一种芦荟有标志first aid in a pot; 后来又从Sunday Market买了其他几种,现在有点不 ...

你上网查查图片,只要确认是可以食用的芦荟就可以了,哪里买的不重要。芦荟对伤口愈合特别好,有杀菌的功能。如果小孩子出青春豆,这个也可以擦脸。

评分

landing + 4 感谢分享

younme 发表于 2019-6-13 21:16
长知识了

足迹就是大家长知识的地方

drzhao 发表于 2019-6-13 21:16
我家芦荟也有这么大,还生了4个小孩,我都移栽走了,最近花蕾越来越大,快开花了 ...

芦荟会繁殖,我的中国芦荟繁殖很快,但这种美国芦荟繁殖比较慢。但我的芦荟从来没开过花。

xingqing88 发表于 2019-6-13 21:20
芦荟真:大

谢谢捧场!

DOTA 发表于 2019-6-13 21:43
炒菜啥味道

我曾经去皮炒肉丝,很好吃,粘粘的。没啥特别的味道,就是清香味。

sbsfbi 发表于 2019-6-13 23:01
感谢分享

不客气。谢谢捧场!

灵均 发表于 2019-6-14 08:24
邻居送了一盆,压根没管自己长大了好几倍。
不知道能不能吃…

你上网对着图片查查,确认一下能不能吃。