新足迹

精华好帖回顾

· 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70 · 贝贝用过的系列 护肤品 (2007-4-30) 贝贝
· [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 收芦荟啦! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-6-13 15:00
我是进来看果子的

哈哈,你以为芦荟是果子啊

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2019-6-13 15:08
1.直接简单涂抹:洁面后直接涂上厚厚的芦荟胶,可以待吸收后直接用温水冲洗干净,也可以直接入睡,第二天 ...

太好了,感谢分享!今晚就敷起来

Purplelight 发表于 2019-6-13 15:03
比如 这个:
邻居家的芦荟精

这个能吃吗?不确定哦。

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-13 15:09
恭喜你哦,这个是好东西。不过要先查查是不是可食用的。

可以吃。家里女性常用来敷脸和煮水喝。就是削皮有点麻烦。据说皮有毒一定要削干净。

weisong8 发表于 2019-6-13 15:25
可以吃。家里女性常用来敷脸和煮水喝。就是削皮有点麻烦。据说皮有毒一定要削干净。 ...

皮有毒吗?我还以为皮也可以用呢。

此文章由 lalucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-6-13 15:03
比如 这个:
邻居家的芦荟精

哇 第一次见

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-13 15:31
皮有毒吗?我还以为皮也可以用呢。

据说,不是很确定。所以煮的时候就把皮全部消掉。

此文章由 Jessica.montbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica.montbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芦荟还可以帮助扦插成活率哦。之前我插了一些玫瑰枝,几支插在芦荟肉里埋进土的都活了,沾生根粉的却都没活。感觉芦荟比生根粉更好用。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-13 15:12
我这个是美国芦荟,可以吃。

芦荟有300多个品种,可以入药的只有十多种,而可食用的仅有几种,主要能食 ...

谢谢科普,偶家也有芦荟,就是不知道是啥品种,前屋主留下的。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

weisong8 发表于 2019-6-13 15:39
据说,不是很确定。所以煮的时候就把皮全部消掉。

刚查了一下,你说的对。下面是我查到的。谢谢!

由於芦荟皮中含有易造成腹泻的大黄素,勿长期食用芦荟,就算吃也一定要去皮。

lavender_z 发表于 2019-6-13 15:43
谢谢科普,偶家也有芦荟,就是不知道是啥品种,前屋主留下的。

上网对照一下图片就应该知道了。

Jessica.montbar 发表于 2019-6-13 15:41
芦荟还可以帮助扦插成活率哦。之前我插了一些玫瑰枝,几支插在芦荟肉里埋进土的都活了,沾生根粉的却都没活 ...

哦,这个太棒了。谢谢分享!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-13 15:44
上网对照一下图片就应该知道了。

好的,谢谢mm啦。

腾飞 发表于 2019-6-13 15:43
刚查了一下,你说的对。下面是我查到的。谢谢!

由於芦荟皮中含有易造成腹泻的大黄素,勿长期食用芦荟, ...

还是你专业,牛。不过想减肥连皮吃也挺好的,lol.

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-13 15:07
把皮削了,透明的肉打碎即可。

谢谢告知,涨知识了。

lavender_z 发表于 2019-6-13 15:46