新足迹

精华好帖回顾

· BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚 · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
· 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford · 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet
Advertisement

[自购小窝] 在凸凹呆久了,贱人很多啊!邻居不愿意承担维修fence的费用  关闭 [复制链接]

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位大神,

如果邻居死皮赖脸不愿意承担维修fence的费用,有什么方法可以直接让其就范吗?

目前的情况:

1)fence的基座出现的腐蚀,强风的时候就会左右摇摆,且声音很大;
2)邻居非的说是以前的业主,把我们的游泳池的水,弄的overflow了,还流到他们家的院子里,游泳池的盐水腐蚀了基座,造成了基座不稳,这都是猴年马月的事情了,我不知道,前业主也没有告诉我(当然不会告诉我)。

我的计划是:
1)先修fence,主要考虑是不想哪个东西天天呼呼叫。

我的问题是:

如果我先承担了维修费用,如何让隔壁的那个贱人(粗鲁的夫妇)承担一半的维修费用?

大家有什么绝招没有!!!!!!!!!!!

从很多帖子来看,澳洲的贱人很多,特别是所谓的当地人:
1)车祸中,搞出一堆乱七八糟的赔偿,让对方承担;
2)邻里关系中,有非常nice,也有各种泼皮无赖;
3)各种没有钱!!!(有钱的本地人的除外)

这个挖坟够深啊,2022-02-13更新:

给大家更新一下:最后我们自己出钱修了fence,这个邻居女主人得了cancer,命不久矣,真的是相由心生。

此文章由 sunshine629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事要对方同意的吧,邻居觉得还能用,你非要修就自好自己出钱了。

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-6-11 11:34
明白了,楼主的意思是独立屋就该买东区和下北

不要歪楼,已经修改了。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友好协商,留好证据。

此文章由 boobooyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boobooyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情只能协商吧

sunshine629 发表于 2019-6-11 11:35
这种事要对方同意的吧,邻居觉得还能用,你非要修就自好自己出钱了。

对方明确表明,他不会承担费用,找出各种理由,你如果说,我实在没有钱,没有能力支付,我倒可以同情他们了。

yang5637 发表于 2019-6-11 11:38
友好协商,留好证据。

我面对面,电话和短信都沟通了,现在准备直接发信到他们邮箱里。

如果留好证据以后,怎么办呢?找康扫吗?

我主要是气不过,想争口气,我自己付钱可以,当时我也不能让你好过!!!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2019-6-11 11:42
我面对面,电话和短信都沟通了,现在准备直接发信到他们邮箱里。

如果留好证据以后,怎么办呢?找康扫吗 ...

对,找康扫。不行就法律见。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 HillSydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillSydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康嫂貌似不太愿意作为。

yang5637 发表于 2019-6-11 11:54
对,找康扫。不行就法律见。

有没有具体的招数?对方才愿意付钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Charliekelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charliekelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才1000幾百,自己付了不就完事了咯,要不你請花個5000請個律師吿他也可以

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.lawaccess.nsw.gov.au/ ... notices_fences.aspx
Fencing Notices - NCAT Fencing Order

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像他不愿意承担,说没钱,你也不能怎么样他的。

雾沉半垒 发表于 2019-6-11 12:10
http://www.lawaccess.nsw.gov.au/Pages/representing/lawassist_fences/lawassist_cantagree/lawassist_fe ...

非常感谢,Fencing Notice在路上。

Charliekelly 发表于 2019-6-11 12:10
才1000幾百,自己付了不就完事了咯,要不你請花個5000請個律師吿他也可以

其实我自己已经有打算,我自己付了,不想等春天过来以后(悉尼的妖风),呼啦呼啦的响。

我的目的是bother这个对贱人,我可以出钱了,但是你总是要让我出气啊!!!

评分

Kylins + 2 安慰一下
ng12 + 4 你太有才了

此文章由 mingsh22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingsh22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要和邻居搞好关系。远亲不如近邻嘛。

有谁知道在法律层面,邻居一定要和自己SHARE FENCE的吗?如果有,请告知一下。