新足迹

精华好帖回顾

· 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma · 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK
· 真正有机品牌The organic pharmacy (2007-5-25) 飞行 · 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan
Advertisement

[宝宝教育] 你孩子这么暴力还撒谎,你知道么? [复制链接]

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在科技馆,我和儿子们轮流玩一个抓小球的机器,工作人员说如果我们能把三个小球都抓起来放好,就送我们一个3D打印的东西。

为了这个不着调的奖品,我们娘仨也是拼了。

期间来了三个小朋友围观。两个金发的,一个黑发的,都是四、五岁的样子。我们就让他们玩了。我们站在旁边等着。

这时候一个金发的小朋友突然扑了我一下。他个头不到我的腰,撞了我也不疼。过了两秒我反应过来了,就用英文问他为什么撞我。

他支支吾吾地说:“我……妈妈……”

好家伙,中文很流利呀。

我就问他:“你为什么撞我啊?”

金发小子:“你不可以站在这里!”说完还皱眉缩鼻子,张开小嘴露出12颗小牙,要咬人似的。

真是太不讲理了。我离他起码有半米远呢,既没有挤着他,也没有挤着机器。我就问他:“你妈妈呢?我要找你妈妈讲。”

金发小子:“我妈妈没来。我妈妈在家。”

我一愣,问:“那你爸爸呢?”

金发小子:“我爸爸也没来。我爸爸在家。”

我再问旁边的两个小朋友:“你们是一个妈的吗?”

两个小朋友一齐回答我了,黑发小朋友说:"我妈妈是他妈妈的朋友。"

金发的小朋友说:“我跟他是一个妈”。

明白了,这金发的是兄弟俩。

我就再问那个有礼貌的哥哥:“你妈妈在哪里?”

金发哥哥说:“我妈妈就在这里。但是我不知道在哪里。”

我:“你妈妈看不到你们,多危险啊。如果我是坏人,刚才你弟弟撞我,我打他怎么办呢?”

金发哥哥:“我妈妈看不到我们,如果闹起来,她会来找我们的。”

我:“……”

他们走了之后,我们继续玩。我几次想去找那个金发小孩的妈妈,想问问她,你孩子这么暴力还撒谎,你知道么?

最后还是被小球机器绊住了,努力了三个小时,也没能弄好三个小球,最多才弄上两个。临走时,工作人员看我们那么努力,给了我们一个安慰奖——一个钥匙坠。

评分

cheapers2003 + 8

面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的可爱吗?觉得停搞笑的孩子。性格是天生的...

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2019-6-8 16:32
长的可爱吗?觉得停搞笑的孩子。性格是天生的...

白皮肤,金发,四方脸,12只小牙很白。中文对答如流,完全不怕人

我倒是为他担心,这样主动攻击别人、谎话信口拈来。。。。若遇到坏人。。。会挨打的吧。。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2019-6-8 18:38
白皮肤,金发,四方脸,12只小牙很白。中文对答如流,完全不怕人

我倒是为他担心,这样主动攻击别人、谎 ...

你看哥哥的性格。
坏人碰上这个小的估计也被绕懵了。
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2019-6-8 16:42
你看哥哥的性格。
坏人碰上这个小的估计也被绕懵了。

哥哥真是无比淡定,雷打不动,既不插手弟弟的事务,也不找妈妈来救。我甚至怀疑是不是哥哥在鼓励我“闹起来”。。。。

sesia 发表于 2019-6-8 18:53
哥哥真是无比淡定,雷打不动,既不插手弟弟的事务,也不找妈妈来救。我甚至怀疑是不是哥哥在鼓励我“闹起 ...

有时确实会被外表迷惑。

真相很复杂...
男足勇闯世界杯

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是华人孩子是不是会统一说熊孩子?
金发的就觉得古灵精怪了?

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得是小事啊,没必要往暴力撒谎上靠啊,还是我的标准太低了?后来你问他,他肯定是怕了,所以才不想让你知道妈妈在哪里,而且死嘴硬,我们小时候也经常这样吧。
顺便说下,现在西方小孩子的中文很好啊,现在就连非华人区的小学也开设中文课了。

2022 发表于 2019-6-9 07:31
我怎么觉得是小事啊,没必要往暴力撒谎上靠啊,还是我的标准太低了?后来你问他,他肯定是怕了,所以才不想 ...

对我来说确实是小事。但是冲撞别人就是暴力,说妈妈没来就是撒谎,这并不是夸张。

至于对他妈妈来说是不是小事,就见仁见智了。

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sesia 发表于 2019-6-9 09:37
对我来说确实是小事。但是冲撞别人就是暴力,说妈妈没来就是撒谎,这并不是夸张。

至于对他妈妈来说是不 ...

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

完全被娘仨的拼搏精神所打动,一个钥匙坠不够分的啊

蚝 发表于 2019-6-9 07:54
完全被娘仨的拼搏精神所打动,一个钥匙坠不够分的啊

当然是我的了。孩子们还没有钥匙呢