新足迹

精华好帖回顾

· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 20种美容小秘方 (2005-1-14) elin
· 爸爸的关门觉 (2015-5-7) malazhumao · 悉尼消费者经验总结 (2008-7-27) Devil_Star
Advertisement

[科学喂养] 看了隐秘版的孩子发育问题,请问下孩子的饮食到底该如何科学安排? [复制链接]

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿2岁8个月,不挑食,什么都吃。
早上:一个煎鸡蛋,一杯牛奶,大概150ml。偶尔再给她一个orange或者几颗腰果和核桃仁。多了她吃不下。一周大概4-5个早上吃煎鸡蛋,另外几天吐司抹蜂蜜,或者炒饭,或者面条。
然后10点多一袋酸奶或者水果,香蕉苹果葡萄换着来。
午饭每天都不一样,荤菜每天一样:羊扒,牛肉切薄片煎,炒鸡胸肉,虾,鱼,蟹,再加一样蔬菜,豆腐之类的。米饭
下午茶:红枣熬汤,她只吃红枣,或者一个cheese,或者水果,或者一片自己做的蛋糕。
晚饭:米饭,晚上不吃牛羊肉,吃鸡或者海鲜。但不和中午重复。
晚饭之后不给吃任何东西。
一周两天幼儿园,饮食就不用我管了。另外每两周会炖一次骨头汤给她喝。牛羊鸡都是Woolworth的。海鲜和骨头都是华人店的。
如果去外面吃的话,就是吃面条或者米饭。
看了隐秘版的那些评论,说不能吃太多肉,我也有点担心孩子是不是吃太多荤的了。每周都会吃1-3次海鲜,然后一次牛羊肉,1-2次鸡肉。猪肉吃的比较少。她还喜欢吃鸡爪和鸡翅膀。偶尔中午吃个外面买的寿司,素的。体重13kg,个子很久没量了,和同龄的差不多,比她大两个月的个子比她高,比她小两个月的个子比她矮。

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉营养很全面,楼主做的很好啦,我们做不到这么多花样

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz一定是个好妈妈!感觉很用心在孩子喂养方面。

鸡肉几乎不进我家厨房,怕有激素和抗生素。爱吃牛肉和少量猪肉。
Less is more!

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家很少吃肉,不想孩子们变胖子,更不想早发育

关键是不想花钱!阿哈哈哈

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若要小兒安,三分飢與寒:)

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-6-8 17:41

鸡肉几乎不进我家厨房,怕有激素和抗生素。爱吃牛肉和少量 ...

鷄肉其實和多動症有關係。。。

好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2019-6-8 17:53
若要小兒安,三分飢與寒:)

我很赞同

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家很少吃鸡肉,害怕有激素,对女孩不好。多吃牛羊猪肉,吃当季蔬菜水果。

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-6-8 17:43
我家很少吃肉,不想孩子们变胖子,更不想早发育

关键是不想花钱!阿哈哈哈 ...

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的gp说的一周三次红肉,一天最多六颗杏仁,水果一天总量是12颗葡萄或者两个小苹果...这些是大人标准,供参考……

打工时候大厨说牛肉激素含量更高,高不高就不清楚了,不耽误长身高不长胖的前提下,女孩子吃了波霸也不错,还要注意女孩子不要吃出黑胡须来
加强药量

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上大家的意见。虽然她吃的东西种类很多,但是基本上一天是1-2种荤菜,量不多,鸡肉和牛肉切成3cmx3cm的薄片的话,大概7-8片,青菜吃很多。看了大家的说法,看来还是少给她吃些鸡胸肉,以后多吃鱼和蔬菜。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-6-8 17:41

鸡肉几乎不进我家厨房,怕有激素和抗生素。爱吃牛肉和少量 ...

请教 为什么鸡肉有激素和抗生素。 牛肉羊肉没有呢?
是因为鸡催大的比较快吗?

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有没有什么1岁左右菜单啊 实在是不知道吃什么

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有没有什么1岁左右菜单啊 实在是不知道吃什么

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇你这营养好全面啊!我家早上一直都是牛奶泡麦片,10点左右吃点苹果或cheese 啥的 中午随便吃,比如粥啊或者pasta,晚上我们习惯每晚吃饭都要喝汤,骨头汤啊鸡汤排骨汤等等。下午茶也基本就是一袋酸奶或者水果,吃的不多。我家一直都比同龄高,现在4岁2个月113cm、所以我觉得好像和吃的关系不大,因为我真的没有特别去做营养的给她呀 ,她最爱的就是cheese,从几个月开始到现在每天几乎都吃一根

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2019-6-8 19:18
请教 为什么鸡肉有激素和抗生素。 牛肉羊肉没有呢?
是因为鸡催大的比较快吗? ...

抗生素群养的基本都会用,不然一只得病n只跟着得,激素是谣言吧

评分

yaya_candy + 2 感谢分享