新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 (2018-11-29) 明河素月 · 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot
· 毕克 - 上译著名配音演员 《追捕》,《阳光下的罪恶》,《阿凡提》 (2008-10-26) zmzhu · 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn
Advertisement
楼主:mollyvavan

[宠物养护] 【猫猫已经从rspca回家啦!谢谢各位的帮助!】 [复制链接]

此文章由 mollyvavan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mollyvavan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-6-7 11:11
建议亲自去follow up吧,以澳洲人的办事马虎程度,很容易出现有的人知道有的人不知道,一不小心被安乐死的 ...

我今天下午就去,隔两天就去一次。但是看别人说,rspca要安乐死的话根本不会问我意见,也不会管我接不接受

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mollyvavan 发表于 2019-6-7 12:35
但是rspca也说了如果他任何健康问题不给我机会带她去看病,如果他表现不好他根本走不到开放领养的那一步 ...

别紧张,RSPCA不是那么没人性的,随便就安乐死,我家猫都是RSPCA领养的,其中一只领来就有cat flu, 还咬人,是发狠的咬到流血的那种,都能放着等领养没安乐死了。
猫一定得办好手续才能带走的,他们不会让你有例外,手续无非就是你带笼子或是在那买一个,他们把猫装进去,然后文件签名,看你的driver license,留下你的联络方式,就可以走了,不过几分钟的时间

评分

胡须康 + 8 感谢分享

此文章由 mollyvavan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mollyvavan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-7 12:41
别紧张,RSPCA不是那么没人性的,随便就安乐死,我家猫都是RSPCA领养的,其中一只领来就有cat flu, 还咬 ...

太谢谢你了!这才是我发帖的初衷,因为我去google搜到全都是说rspca不好的,我真的越看越着急,可是又不知道能做什么。看到你这么说我心里也算是稍微放心一些了!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着lz的好消息

要隔离一个月那么久吗?我家阿黄是rspca领来的,后来我看记录,从前主人送进去,到开放领养,大概是2周的时间这样。主要是用于隔离检查(万一有传染病)等。
于无声处听惊雷

astina 发表于 2019-6-7 13:17
等着lz的好消息

要隔离一个月那么久吗?我家阿黄是rspca领来的,后来我看记录,从前主人送进去,到开放领 ...

他没有跟我说隔离期具体多久,一会儿去问问。rspca的说法是,现在在隔离,顺便等8天内有没有主人来领,如果没有主人来领8天后猫就是rspca的财产了,之后他们会给猫打芯片疫苗也会绝育,他说这些全部办完一共大概一个月。然后这些都办完也就是大概一个月后才可能开放领养。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mollyvavan 发表于 2019-6-7 13:59
他没有跟我说隔离期具体多久,一会儿去问问。rspca的说法是,现在在隔离,顺便等8天内有没有主人来领,如 ...

那可能是因为绝育手术以及休养需要的时间长一些

lz你就受累经常去rspca跑跑,让他们务必把猫给你了
于无声处听惊雷

astina 发表于 2019-6-7 14:27
那可能是因为绝育手术以及休养需要的时间长一些

lz你就受累经常去rspca跑跑,让他们务必把猫给你了 ...

我倒是愿意每天都去,可是我也害怕去太多次但是其实信息都没有更新他们觉得我烦浪费他们时间,害怕造成负面影响

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来没有芯片的猫带去vet看病一般没事的,我好几个朋友院子里经常有流浪猫驻扎,喂喂它们,都成家里的常驻猫了,只不过没芯片而已,有时候带去vet看病都没人问。只能怪楼主自己说是流浪猫,否则谁会去多管闲事。建议楼主经常去follow up强烈要求就要这只猫,  如果最终让领养了的话,RSPCA都免费帮你结扎和打虫和疫苗好了,楼主花个小钱几十领养费就可以正式领猫回去。

此文章由 lled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,往好了想,rspca帮你给猫猫做绝育,除虫打疫苗,还照顾猫猫到手术恢复适合领养的时候再让你接回家,也算给你省事省心啦

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mollyvavan 发表于 2019-6-7 12:36
我原本是想提醒兽医他刚被我抓起来没两天,而且猫现在有点紧张,想让兽医小心一点不要受伤了…才说他是流 ...

安慰一下。

我曾经碰到过更离谱的VET 呢, 直接建议我安乐我家小猫, 当时她才三个月不到。

现在我家LOKI 夜夜宠幸我, 如果我不小心关了卧室门, 她会在外面敲门, 跳起来摸把手, 直到吵醒我给她开门。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动,楼主是真的好爱这只猫,希望一切顺利,猫能尽快回家。

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有照片不?

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mollyvavan 发表于 2019-6-7 01:34
可是这个猫我都喂了一年多了…从小喂到大,总不能这一年多他都回家吃饭睡觉,到点了来找我吃夜宵吧? ...

一年多了你才想着要养啊?想想这一年多的时间它又遭了多少罪,早送vet就好了,早点被领养,rspca我打过交道,没你想的那么糟,放心吧,猫猫肯定没问题,送他们那里是最好的选择

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主顺利领养小猫,从此过上幸福生活~

另外我觉得outdoor cat还是挺容易被认为野猫的,我搬家之前,经常看到一只英短,买猫粮喂过后,她几乎隔天就来我们家蹲我们,家里就常备了她的碗和吃的,后来才知道是邻居家的猫猫。那段时间她脖子有一块可能是猫藓掉毛吧,主人就没给它带脖圈。

urbb 发表于 2019-6-7 16:21
安慰一下。

我曾经碰到过更离谱的VET 呢, 直接建议我安乐我家小猫, 当时她才三个月不到。

为什么啊?!他是检查出什么身体健康问题了么?!