新足迹

精华好帖回顾

· 铁幕后的神秘国度—朝鲜 (全文完) (2020-9-5) patpatchow · 沐浴春风 更新19楼 [ 烛烬] - 绝世好基友[千只鹤] (2017-9-3) 冬迹之樱
· 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird · 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian
Advertisement

[childcare] cc老师非把孩子往语言障碍上扯 [复制链接]

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家娃(儿子,3.5岁)内向,从今年进了幼儿园才接触英语环境,比较胆小,英文在逐步提高,但是目前肯定不能跟local孩子比。
Preschool上个月给很多孩子做了speech assessment,report结果是表达的语法,复数,词汇达不到这个age的水平(我们心中有数,他并不是语言障碍之类的问题,但还是对这个报告有些忧虑)
好在最近一个月,他中英文竟然开始爆发性进步,我们都很开心,打消了因为这个assessment引起的担忧。
但是另一家cc的老师,term 1就老嫌弃我儿子英文听不懂,知道我在pre做了评估,追着我索要上次assessment报告然后就约我谈话,感觉就是孩子问题再不干预就来不及了。而且我问她感觉到assessment后孩子语言方面有没有提高的时候,她给我直接来一句:"Totally no difference with 3 weeks ago"。说实话她这种答复我认为是有倾向性甚至不负责任的,如此肯定的否定,完全无视我家娃这段时间的巨大进步(孩子同时去的另一家preschool老师非常肯定他近来的进步,说现在跟儿子的沟通完全无障碍,我家娃会在不懂怎么说英文的时候用肢体语言等沟通,觉得他已经完全不需要speech therapist)
说真的,我们不是讳疾忌医,并不是反感老师的关心,之前cc的这个老师一直反复拿儿子的英文说事儿,我觉得她给了我家娃压力(孩子每次去这家cc前都不开心,点名说不想跟cc的**老师玩),也给了我压力,因为我不回应,好像显得我害怕面对,回应又让我觉得真是反应过度。
真是烦躁,不知道以后每天见这个cc老师到底是积极聊这个话题还是怎样。
Anyway,希望我家娃儿争点气,赶紧把英文追上来,让老师打消老是催我们去regularly see speech therapist的念头。
写的啰啰嗦嗦,希望有类似经验的同学分能够指导分享一下,谢谢!

此文章由 dolphinmaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphinmaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换cc

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolphinmaz 发表于 2019-6-5 22:41
换cc

说出来真是难以置信,这家cc的评分,每一项都是exceeding。我已经做好准备退出了,虽然当时排队了很久,如果这个老师接下来还是追着我们不放,我真是接受不来

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么去两家Cc?对小孩不是很好。

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你去你就去看看喽,反正是free的,我家一岁半就会说两三个词,护士也让去speech therapy,我说马上要回国两个月,等回来再去booking。

whocares2014 发表于 2019-6-5 22:55
为什么去两家Cc?对小孩不是很好。

因为preschool最多给3天,我觉得能多上两天,孩子英文也锻炼的好一些

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-5 22:50
说出来真是难以置信,这家cc的评分,每一项都是exceeding。我已经做好准备退出了,虽然当时排队了很久, ...

谁都觉得自己家的娃是潜力无限,完美无比的,但是事实可能并非如此,人家老师也可以不追着你要你干预,装着看不见,人家更省事了。

评分

melinana + 3 我很赞同
a-goodman + 1 我很赞同
bigtailcat + 2 我很赞同

宝宝乐儿 发表于 2019-6-5 22:57
让你去你就去看看喽,反正是free的,我家一岁半就会说两三个词,护士也让去speech therapy,我说马上要回国 ...

嗯,我去了health center已经在waiting list上了。
我不是怕去看speech therapist,而是一直感受到这个老师毫不掩饰的对我儿子英文水平的不满,好像他英文不好搞得她教不下去了一样,她给孩子负面和压力的东西让我不喜欢。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-5 22:57
因为preschool最多给3天,我觉得能多上两天,孩子英文也锻炼的好一些

你要么上pre school, 要么上一周有early learning centre的daycare。小孩子需要稳定的环境,最好不要切换学校。你让大人一周去两个公司上班也是很容易出错,压力很大的

cocorepublic 发表于 2019-6-5 23:00
嗯,我去了health center已经在waiting list上了。
我不是怕去看speech therapist,而是一直感受到这个老 ...

她烦你拿别的学校的报告来辩驳她的观点。

cocorepublic 发表于 2019-6-5 23:00
我不是怕去看speech therapist,而是一直感受到这个老 ...

没办法,这就是人生,霸凌或是偏见到处都有,你无法改变他人,如果你不喜欢,那就做出行动,换一家

宝宝乐儿 发表于 2019-6-5 23:00
谁都觉得自己家的娃是潜力无限,完美无比的,但是事实可能并非如此,人家老师也可以不追着你要你干预,装 ...

我没觉得孩子是完美的,他语言天赋不强
我绝对不是嫌弃老师好心帮忙发现问题,而是顾虑老师的态度,
我相信老师是出于负责和关心,这一点毋庸置疑

宝宝乐儿 发表于 2019-6-5 23:04
没办法,这就是人生,霸凌或是偏见到处都有,你无法改变他人,如果你不喜欢,那就做出行动,换一家 ...

是的,我已经在考虑只上preschool了

whocares2014 发表于 2019-6-5 23:01
你要么上pre school, 要么上一周有early learning centre的daycare。小孩子需要稳定的环境,最好不要切换 ...

谢谢中肯建议

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩中文没问题的话,英文才刚接触讲不好不是正常吗?我儿子三岁也是同时上CC和kinder,只会讲yes,no.没有老师说他有问题,他们班也很多小孩不会英文。