新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻 --- 离别 (2005-1-31) chris2002 · 2013年7月school holiday的南太平洋岛国邮轮出游记 图文并茂 全文完!第一次发旅游贴 (2013-8-2) lulu.ric
· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice
Advertisement

[睡眠训练] 6个月宝宝分离焦虑 [复制链接]

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的宝妈们,楼主好久都没来发帖了。本以为宝宝变成天使宝宝可以自主入睡了,我一个人带娃还带得挺得心应手的。没想到6个月突然一下分离焦虑,宝宝一发现我离开甚至稍微距离远点,就大哭很清楚地叫“妈妈”。刚开始还以为宝宝只是烦躁,后来发现真的是在叫我妈妈,惊喜之余但感觉很累,不知这种粘人的状态什么时候能减轻。之前只要不过劳,放床前做好睡眠仪式,音乐放好,关门后她就可以自己哼哼睡去。现在我必须在她旁边,甚至安抚床拍都不怎么管用了,因为她总是要来摸我跟我玩,还叫我,对我笑…真是甜蜜的负担啊。可是我实在太累了,这样陪着她什么也做不了,心情又开始郁闷了。请问宝妈们有什么建议吗?谢谢!

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受累陪着吧。
拥有了足够的安全感,宝宝才会有勇气探索世界,和更稳定的性格

此文章由 idiotdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idiotdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想受累就狠狠心,我儿子那会哭了足有2个多小时,满头大汗满脸通红,后面就不粘了,我可以去上班了。

此文章由 juide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月这么小还不至于会焦虑分离吧
你把你贴身衣服放婴儿床里让宝宝闻到熟悉的味道试试

发表回复