新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
Advertisement
楼主:lklfirst

[种菜种瓜] 后院的蔬菜 [复制链接]

此文章由 lalucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别想知道 这种菜的面积有多大 我也想搞一个后院大的house 呵呵

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害哦!菜种的比花还美呢!

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2019-6-7 15:14
楼主好厉害哦!菜种的比花还美呢!

谢谢点赞。

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你家那么多菜
怎么治虫防possum的

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalucky 发表于 2019-6-7 14:45
特别想知道 这种菜的面积有多大 我也想搞一个后院大的house 呵呵

因地制宜。我家后院的蔬菜都是种在院墙边的边角地,宽的地方离墙一米左右,窄的地方离墙四十厘米左右。可根据面积的大小种不同的蔬菜,充分利用边行优势,俺也是第一次在悉尼种蔬菜。也没有成熟的经验,仅供参考。

此文章由 lalucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lklfirst 发表于 2019-6-7 18:31
因地制宜。我家后院的蔬菜都是种在院墙边的边角地,宽的地方离墙一米左右,窄的地方离墙四十厘米左右。可 ...

是的  种的不错 菜相都很好   

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主施啥肥啊,多久施一次,最近正学着种菜,谢谢

Koala_nj 发表于 2019-6-7 16:04
楼主,你家那么多菜
怎么治虫防possum的

短期居住,在悉尼第一次种蔬菜,(上次来只种了几株红薯)未对蔬菜害虫进行药物防治。对咀嚼式害虫(鼻涕虫、菜青虫、食心虫、毛虫、造桥虫、等)进行了人工捉拿的方法,漏抓的也不少,蔬菜也受到了不同程度的危害。对刺吸式害虫(芽虫、红蜘蛛、蓟马)也没用药物防治,对蔬菜的危害程度也不小。如要长期种植的话还是需要结合药物防治的,但尽量选择些残留量小的有机药物。

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lklfirst 发表于 2019-6-7 12:58
谢谢。第一张图是大白菜。白萝卜是2月27日种的。3月上中旬种都可以。

请教:您家的大白萝卜是后来移栽到种植盆的还是一开始就播萝卜籽在种植盆的?
Less is more!

yyyang99 发表于 2019-6-7 21:47
请教:您家的大白萝卜是后来移栽到种植盆的还是一开始就播萝卜籽在种植盆的? ...

谢谢;直接播种在盆里的。

XUJIAN 发表于 2019-6-7 19:04
请问楼主施啥肥啊,多久施一次,最近正学着种菜,谢谢

谢谢。;帮宁买的有机肥。至于多久施一次肥,这要看你菜地的立地条件:(土壤的深、浅、肥、瘦、水量的丰、欠、;蔬菜的品种、蔬菜的各个不同生长阶段、;肥料的种类)来综合考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lklfirst 发表于 2019-6-7 22:28
谢谢。;帮宁买的有机肥。至于多久施一次肥,这要看你菜地的立地条件:(土壤的深、浅、肥、瘦、水量的丰 ...

来悉尼是短期居住,是第一次在这里种蔬菜,(上次来只种了几株红薯)也没有成熟的经验,等有时间再分享蔬菜施肥的浅见吧。

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lklfirst 发表于 2019-6-7 22:28
谢谢。;帮宁买的有机肥。至于多久施一次肥,这要看你菜地的立地条件:(土壤的深、浅、肥、瘦、水量的丰 ...

谢谢分享

此文章由 Win3376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Win3376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
p

Win3376 发表于 2019-6-7 23:48
p

谢谢。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜种成这样赏心悦目啊

发表于