新足迹

精华好帖回顾

· 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu · sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong
· 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge · 拍花练习 (2010-8-25) 星星星星
Advertisement

[音乐] 求推荐南曲小提琴老师(成人学琴) [复制链接]

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
念叨了好多年,前一段时间终于报了个公司附近的社区学校的小提琴课,刚刚上了三四节课, 觉得还是想把这个作为长期的爱好坚持下去。 社区学校的老师感觉虽然不错, 但更多是点到为止, 我又是班上最没基础的一个, 觉得有必要一对一单独指导下。 最好在南区, 有成人教学经验。 本人基本零基础, 还在努力记谱中, 刚能把琴拉响。 谢谢大家推荐

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉, 没有人吗

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼?

violinlearner 发表于 2019-5-27 17:32
悉尼?

对,看了你的贴。 终于自己开始学了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2019-5-27 22:43
对,看了你的贴。 终于自己开始学了

太好了,多多交流啊

问问这位中提琴选手,她在悉尼,或许对找老师有idea  @donotgo  

violinlearner 发表于 2019-5-27 21:46
太好了,多多交流啊

问问这位中提琴选手,她在悉尼,或许对找老师有idea  @donotgo   ...

谢谢,我也看过她的帖,觉得她很强了,连她起跑线都没够上呢。好像她在北边,论坛上还有个老师也在北边,想先附近找找, 太远估计很快放弃的。现在的社区学校正好是在公司对面,下了班天都黑了但只要跨条马路去上课就还好

2018年度勋章

桑格 发表于 2019-5-27 22:57
谢谢,我也看过她的帖,觉得她很强了,连她起跑线都没够上呢。好像她在北边,论坛上还有个老师也在北边, ...

对的,要找不太远的老师方便坚持

其实你附近有乐器店吗?有的乐器店会附属有教琴的,或者他们也比较知道这个地区的老师情况

violinlearner 发表于 2019-5-27 22:01
对的,要找不太远的老师方便坚持

其实你附近有乐器店吗?有的乐器店会附属有教琴的,或者他们也比较知道 ...

找找应该总是有的。现在的琴是租的, 琴行也是公司附近的, 不是家附近, 可能最后还是会在租琴的琴行买。 社区课还有一半。要是上完了觉得没把握,就打算再把beginner的课上一遍

2018年度勋章

桑格 发表于 2019-5-27 23:07
找找应该总是有的。现在的琴是租的, 琴行也是公司附近的, 不是家附近, 可能最后还是会在租琴的琴行买 ...

早日找到老师一对一比较有利于进步和保持热情

violinlearner 发表于 2019-5-27 22:09
早日找到老师一对一比较有利于进步和保持热情

明白,特别是看了你们的学琴帖后,还是要设个目标的

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2019-5-27 22:07
找找应该总是有的。现在的琴是租的, 琴行也是公司附近的, 不是家附近, 可能最后还是会在租琴的琴行买 ...

刚才私信你啦
我有一把闲置的琴,你要不要改天来试试我的,顺便咱俩交流一下?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑格 发表于 2019-5-27 21:57
谢谢,我也看过她的帖,觉得她很强了,连她起跑线都没够上呢。好像她在北边,论坛上还有个老师也在北边, ...

我的起跑线是0。。。你已经开始上beginner课程就是最好的开始了

2018年度勋章

donotgo 发表于 2019-5-28 09:32
我的起跑线是0。。。你已经开始上beginner课程就是最好的开始了

你的起跑线是钢琴啊

话说我最近应老师要求买了一把很便宜的7/8小提琴。他认为我手偏小,有些动作做得吃力,如果换小点的琴可能会提升演奏时候的comfort & confidence

其实我去年初刚进乐队的时候刚升级了琴。如果我使用下来确实觉得7/8更合适的话,又要重新开始漫漫找琴路了。伤脑筋。

violinlearner 发表于 2019-6-13 10:33
你的起跑线是钢琴啊

话说我最近应老师要求买了一把很便宜的7/8小提琴。他认为我手偏小,有些动作做得吃 ...

你是琴往小买,我是准备买大琴   7/8琴背板是13.5英寸吧?我现在琴是15.5英寸,我打算换16.25的
拉中提琴的都喜欢大琴,我手也小,但是老师手跟我差不多,她的琴比我大,然后她跟我说要是换琴去买把大一点的。。。
但是中提琴很少用到小提琴的炫技动作,所以只要声音好就行,我这辈子估计也拉不到10度,三度勉强能够着就行

2018年度勋章

donotgo 发表于 2019-6-13 11:46
你是琴往小买,我是准备买大琴   7/8琴背板是13.5英寸吧?我现在琴是15.5英寸,我打算换16.25的  
...

中指和无名指分开很困难,我恨不得去剪一刀

话说我真觉得中提琴挺好听的,而且乐队也很需要中提琴

越来越觉得其实学琴也是个烧钱的爱好