新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 自制猪肉脯 (2006-3-27) luxixi
· 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) (2011-11-15) 136mydream · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement
楼主:nicolemm123

[宝宝健康] 语言迟缓,疑似自闭症,求帮助 [复制链接]

此文章由 nicolemm123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolemm123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2019-5-22 22:42
我女儿班级同学的妈妈,她有个儿子自闭症,政府一年给他一万多澳币用于治疗的!你回头可以申请这个 ...

我听说是7岁还是6岁之前总共给一万多,要真是一年给一万多经济压力能缓解不少

此文章由 nicolemm123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolemm123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一个问题,这种语言发育迟缓的情况,除了家长努力引导之外。澳洲的语言师是一周一次一个小时,遇到一个中国的专家说最好一周三次以上每次三个小时。语言干预到底是高强度效果好还是应该循序渐进呢?

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolemm123 发表于 2019-5-23 21:12
补充一个问题,这种语言发育迟缓的情况,除了家长努力引导之外。澳洲的语言师是一周一次一个小时,遇到一个 ...

强度越大越好,其实家长自己可以学习语言师教育方法,自己在家教。

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国待一段时间。我儿子就是这样的3岁多不说话偶尔几个词而已。回国3个月中文进步飞快

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolemm123 发表于 2019-5-23 21:12
补充一个问题,这种语言发育迟缓的情况,除了家长努力引导之外。澳洲的语言师是一周一次一个小时,遇到一个 ...

語言治療是要父母一起去上課再回家和小孩訓練的。要不是一週每天去上課都不會有用。因為我們中國人教育方式本來就跟老外不一樣。有語言障礙的孩子,基本上大人一開始就是要一直自言自語,然後要多陪伴孩子,多跟她聊天。一邊玩還要一邊說。不能心急,像是去吃飯都要跟他說我們現在吃飯這樣。我喜歡吃什麼之類。爸爸喜歡什麼。
孩子有時只是未明白為什麼要說,不說你也能給他,他就懶了。心散沒在聽你說話也是有的,所以一開始盡可能讓他看着你說話。

此文章由 maiusxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maiusxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉不是自闭症,我小女儿2岁多也是和她说话不搭理我,给指示不听,会说的单词只有爸爸妈妈还不经常说。当时我也确实愁了一阵子,直到半年后圣诞节遇到其他小朋友居然很亲热,跑起来没完我才打消疑虑。现在刚三岁词汇一下增加很多,爱唱爱说的,我感觉是语言发育的慢。

此文章由 kittybluesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittybluesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子两岁多的时候也是这样的!
一样一样的啊!!!!
我的天是不是我心太大了....
现在三岁了...感觉还是不大跟不认识的人交流...

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittybluesong 发表于 2019-5-29 15:16
我儿子两岁多的时候也是这样的!
一样一样的啊!!!!
我的天是不是我心太大了....

自闭症是跟所有的人不交流而不只是跟不认识的人。不睬不认识的人那是害羞。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是两岁,不说话,听不懂指令,我也愁死了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fatheroffishmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheroffishmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养只狗,聪明点的狗

此文章由 小悦晨风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小悦晨风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解您的心情,我儿子也是三岁前就不好好说话,我也非常焦虑,不过他在外面比较喜欢和别的小朋友玩,现在六岁 中文还是不行 英文就好多了 男孩的语言能力是有点差 还是要多和他交流。

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearcat430 发表于 2019-5-22 00:06
嗯嗯,先把评估做好吧。我家在排队公立医院的speech,是社区health centre的speech Pathologist来做简单 ...

您好,我的孩子也有语言迟缓的问题,请问health center是指每个council的health center吗?

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-6-3 12:26
您好,我的孩子也有语言迟缓的问题,请问health center是指每个council的health center吗? ...

应该是的。不过第一次帮我孩子做初评的health centre估计是幼儿园所属的区,不在我们家范围,因为是幼儿园喊他们来做测试。后来他们refer到我家所属的公立医院。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底自闭症的症状有哪些?
只是说话有问题,注意力不集中,一刻不停下来?

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhsydney 发表于 2019-6-2 18:38
到底自闭症的症状有哪些?
只是说话有问题,注意力不集中,一刻不停下来? ...

你是问lz的孩子还是generally?
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗篇23 发表于 2019-6-3 14:57
你是问lz的孩子还是generally?

整体来说
我看大家发言七嘴八舌,都看蒙圈了
症状各不一样的说