新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine · 说说投诉这点事 – 不做忍气吞声的市民 (2011-6-29) zzjwl
· 如何辨别Balenciaga机车包的真假 (2007-1-14) perfume · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
Advertisement
楼主:vous22

[亚洲其他地区] 独家记忆,在平壤动物园被7000人民军包围(朝鲜6日5夜,2019年3月平壤元山金刚山开城) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的好有趣啊,本来还想圈圈点点金句什么的,圈不过来,满篇都是

这么无聊的地方随着复杂的心理活动立时生动起来

一定要每天更新啊?这星期就指着它活着了

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2019-5-13 16:50
和所有的来朝鲜的旅游团一样,不管团员有多少个人,都要配备2名导游和1个司机,导游一般是一男一女,基本都 ...

楼主在这个国家拍照好像总是急急慌慌的,手不稳啊。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有意思啊,楼主写得这么长真好,读得津津有味的

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,不说不以为是IT 的文采。

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼写的好详细,期待后续

此文章由 jgclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好玩

此文章由 huangyiming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyiming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片里农村的小河水真清,中国很少了

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催更

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你的文章写得真好,和其他的朝鲜游记不同,好看多了。

有个问题不知道楼主有没有答案。 有人说美国规定去过朝鲜,伊朗,委内瑞拉之类的国家以后就不能再免签去美国了,所以好多人都不敢去,这是不是真的?

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2019-5-17 00:52
楼主,你的文章写得真好,和其他的朝鲜游记不同,好看多了。

有个问题不知道楼主有没有答案。 有人说美国 ...

中国护照可以办理另纸签,护照上不会盖朝鲜的出入境章。澳洲护照能不能办我就不清楚了,你可以去找个旅行社问一下。回来的火车上遇到香港大妈是贴签的,护照上就盖了朝鲜出入境章。美国免签应该提前在网上注册吧,你看看有没有问是否去过朝鲜的问题,没有那问题应该免签还是可以的吧我觉得

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2019-5-17 01:13
中国护照可以办理另纸签,护照上不会盖朝鲜的出入境章。澳洲护照能不能办我就不清楚了,你可以去找个旅行 ...

谢谢你的信息

此文章由 Huiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能活着回来不容易啊

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寫的這麼好。我義無反顧地把所有的分都加給你了!樓主我等你的真人秀,別讓我失望

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邮票博物馆

第二天早上醒来,时差调整得比较好,并没有赖床。因为晚上要住在元山,所以要把行李打包好带走,今天出门后就不回酒店啦。

去了酒店的餐厅吃早饭。高丽酒店是双子塔建筑,住在其中一栋,而餐厅在酒店的另一栋二楼。去得比较早,吃早饭的人并不多。自助餐,菜并不丰盛,但是吃饱还是没问题的。比较好玩的是放饮料的地方,放着几罐芬达,我正在想要不要拿一罐,旁边的服务员赶紧过来指示我拿下面已经倒入了饮料的杯子。我在想这特级酒店的服务就是好啊,连易拉罐都不用客人开。一尝味道…这是朝鲜自己产的橘子汽水吧,不对,汽都没有了,只能叫橘子色素水。原来那些易拉罐,只是起指示牌的作用啊。

后来当我们从元山回来后再入住,才发现这个餐厅是专门给中国人就餐的。因为遇到个德国人找餐厅,我们就把他带过去,结果他被门口的服务员打发到其他餐厅去了。难道是怕欧洲老外们吃自助餐抢不过中国旅行团的大妈?

作为一个前伪集邮爱好者,看到有游记里提到邮票博物馆,立刻就把这里列入了旅程中必去的一站。有个说法:邮票是国家的名片。邮票内容的选择确实反映了发行国家在当时的外交内政以及社会百态甚至价值观的取向。在当年沟通以书信为主的年代,邮票可谓是生活必需品,老百姓接触最多的票据除了钞票应该就是邮票了,我当年上学时候还是会时不时写个信什么的。随着社会和科技的发展,现在沟通已经完全脱离了纸笔这些物理媒介,现代人的感情,也不能随着各种大大小小车轮的转动,慢慢地沉淀了。澳洲还有挺多的邮局,中国基本连邮筒都看不到了。而在朝鲜,因为没特别注意,也没有问导游,不知道他们的邮政目前是什么情况。根据朝鲜的路况,如果还是寄信,而邮寄速度和感情积累成反比的话,朝鲜人之间的感情应该是格外的深厚~

当然,我对邮票的兴趣比邮政系统更大,所以主要是来看邮票哒。本以为邮票博物馆在什么隐秘的地方,很少人才会去,到时候又能开动装b大法了。结果导游汽车都没动用,出了酒店们右转大概50米吧,就到了

上二楼,大厅里竖着一排阅报栏一样的架子,里面挂着的,自然就是各种邮票了。据说这里有朝鲜建国以来的所有邮票,我觉得这点展柜,应该还是放不下的吧。

里面的邮票基本都是按照类别陈列的,我不是内行,只能看个热闹。如果要细看,自然是几个小时都不够,所以也就走马观花了。有看到中国文革中那样的标语口号宣传画邮票,但是没找到打倒美帝国主义纸老虎的造型,莫非是当时恩恩和特朗普会面期间,把这些敏感内容都撤了?除了这些常规的品种,在最显眼的三个展柜分别是恩恩他爷爷,恩恩他爹爹,恩恩他本人三个人的邮票。展柜上面有中文的标题,我记得恩恩他爷爷的前缀好像是人类的太阳,恩爸和恩恩就只能逐级递减啦。不过看起来,还是比龙妈的头衔要霸气~当然,如果把中国文革中毛爷爷邮票拉出来PK一下,肯定是不会落下风的。

我们去得比较早,大厅里面没有几个人,快看完的时候,突然涌进来一群大爷大妈,中国最有战斗力的群体出场了!博物馆里立刻熙熙攘攘。

博物馆里除了看邮票,还可以购买邮票作为纪念品。分别是散的套票和成册的专题。没有看到美帝国主义纸老虎的有点遗憾,但是看到了朝鲜喜羊羊,必须要买啊!另选了平壤风景和民俗共4套,售货员在大妈的包围里给我们算了一下,1套软妹币25,4套软妹币135,我真的不知道标价在哪里…一手交钱一手交货,顺口问了一下旁边的册子多少钱,210大元。啊啊,里面看着至少有10套邮票啊,我能不能把那4套退掉买这本啊? emm,但是里面木有喜羊羊,不换啦。顺便瞟了一眼大爷大妈买的啥,好像基本都是中朝友好的内容。这邮票博物馆真是赚了好多的外汇呢~

虽然意犹未尽,但也算小满足。看见还有通三楼的楼梯,也标着邮票博物馆,但是女导游说这儿就是全部了。算了,不去探寻上面还有没有了,大妈的声浪震得我有点头昏,也许是没睡醒,那就去下一站吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

1stMarch + 3 你太有才了
scavenger + 4 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享