新足迹

精华好帖回顾

· 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯 · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫
· 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
Advertisement
楼主:玄武真人

[心情小品] 成了空巢家庭了 [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2019-5-11 10:44
所以现在丁克越来越多,过好自己就好,要啥孩子啊

是啊,丁克多好啊。将来我们孩子要是想丁克,我绝对支持。

评分

tinaking666999 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 eilish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eilish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-5-11 08:11
唉我们家也是!我爸妈也是空巢老人,我在澳洲我妹妹在美国,现在二老年纪大了身边只有一个保姆,想着都伤 ...

这个,天各一方 我和妹妹都在悉尼,爸妈也全移民过来了,全家人守在一起,感觉很幸福。坚决不送孩子去美国,体验过天各一方的滋味,往后的日子里,是家人,就不再分离。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eilish 发表于 2019-5-11 21:49
这个,天各一方 我和妹妹都在悉尼,爸妈也全移民过来了,全家人守在一起,感觉很幸福。坚决不送孩子去 ...

没有办法,我想把爸妈移过来可是他们坚决不来,我公公婆婆也不来,都说在澳洲语言不通,如果生病住院晚上想说啥说不清楚医生说啥听不懂,心里慌。。。还有一个,他们在国内退休工资高,有保姆搞卫生做饭,出门就是超市,生活还是挺舒服的。我妹妹在美国但是我通过跟她聊天发现美国其实没什么好的尤其医疗和饮食方面,所以也不打算让孩子去美国读书。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxinmaomao 发表于 2019-5-8 14:28
记得您女儿是1.5代移民,而且很优秀。 她学什么来着?  印象里看过一个帖子。  ...

谢谢。孩子是个律师。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eilish 发表于 2019-5-11 21:49
这个,天各一方 我和妹妹都在悉尼,爸妈也全移民过来了,全家人守在一起,感觉很幸福。坚决不送孩子去 ...

我家领导也是一大家子都在澳洲,热闹的很,我自己父母早逝,兄弟姐妹也是分散全球。现在孩子又长大飞走了。以前虽然也买了房子搬岀去住了,但每周都会回家吃饭。一听说孩子们要来吃饭,做菜的劲儿可足了。以后一年半载也不会回来吃饭了,一想到这,气就泄了。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2019-5-11 20:35
是啊,丁克多好啊。将来我们孩子要是想丁克,我绝对支持。

我已经和开始恋爱的孩子说了,孩子不是幸福家庭的标配,只有自己过好了,才是真的好,最好的人生是哪个阶段都活成自己想要的样子才是好的人生,所以孩子生不生孩子都无所谓

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-5-11 23:08
谢谢。孩子是个律师。

恭喜孩子出息。地球村不一定非呆在在身边。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-5-11 23:17
我家领导也是一大家子都在澳洲,热闹的很,我自己父母早逝,兄弟姐妹也是分散全球。现在孩子又长大飞走了 ...

不是一个女儿吗,孩子们是算上女婿还是亲戚了

此文章由 生活2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在自由自在多好,可以回去陪陪老人,或者世界各地逛逛,等年纪再大一点就跑不动了,说不定子女要你去帮忙照看外孙啥的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ofof 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ofof 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2019-5-12 13:23
我已经和开始恋爱的孩子说了,孩子不是幸福家庭的标配,只有自己过好了,才是真的好,最好的人生是哪个阶 ...

看养老院的新闻,有孩子的还孽待呢,想想没孩子的那些老人。
有孩子常去养老院看望,护工终归会有所忌惮,没孩子的孤寡老人,只能听天由命了。
而且大多数有孩子的老人,居家养老的多,有什么事打个电话孩子就过来了,无论是实质上的照顾还是精神层面的慰籍,都好太多。
老了被人欺负,才是真的可怜。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盼望空巢,有自己的生活,说走就走自由自在

此文章由 wuyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子大了,自己身体好,到处旅游也挺好

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子,今天晚上陪学渣女儿做作业,我不会血压高了
笨就笨点吧。澳洲读读书就就业挺好的,有份工作就行了。

评分

guo.wanzi + 4 你太有才了

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
研究研究历史,宗教,或者红酒,咖啡,内容挺丰富,也很容易交到朋友

此文章由 piupiu929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piupiu929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-5-7 13:20
多多发帖泡足迹
做义工
旅游