新足迹

精华好帖回顾

· 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空 · 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山
· 如何拍摄夜景 (2013-10-11) wangbo1118 · 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet
Advertisement
楼主:明河素月

[煎炒炖煮] 无水料理之葱香麻油鸡(慎入!整鸡,鸡头鸡脚全在!) [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2019-5-5 18:39
6楼里那只鸡看着好委屈,一副死不瞑目的样子

我觉得是睡的很安详的样子啊
C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brahmasky 发表于 2019-5-5 19:16
打汁机和塔吉锅都在哪里买的,感觉前者在淘宝,后者在VB?

都是京东上买的,可能淘宝也有

虚心求教 发表于 2019-5-5 19:42
有点类似气锅蒸鸡的样子?
锅锅很漂亮。

谢谢!
我没有汽锅,看做法应该是不一样的。
汽锅鸡是靠蒸汽隔水蒸,再收集回流的蒸汽;而塔吉锅是无水的,靠食物本身的水气在锅内循环,是缺水地方的传统锅具。

Fy_1015 发表于 2019-5-5 19:45
两个小子够吃吗?鸡有点袖珍哈

哈哈哈哈哈,够的够的,还有米饭和别的菜呢

zekizhang 发表于 2019-5-5 20:10
看着就馋

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道姜很贵

评分

明河素月 + 5

linacheng 发表于 2019-5-5 20:25
為什麼雞頭不去掉?

为什么鸡头要去掉?

自游自在 发表于 2019-5-5 20:33
馋死我了

谢谢

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-5-5 20:56
为什么鸡头要去掉?

又不吃,看著很恐佈。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是我的習慣吧!

评分

明河素月 + 5 我很赞同

viviancn 发表于 2019-5-5 20:56
我只知道姜很贵

最近姜还好吧,老姜贵的,嫩姜还行

linacheng 发表于 2019-5-5 20:57
又不吃,看著很恐佈。

只有脖子没有头的话,我觉得也恐怖的啊
这里也只有华人肉店能买到带头带鸡脚的完整的鸡,我喜欢的

linacheng 发表于 2019-5-5 20:58
可能是我的習慣吧!

还真是习惯问题,印象中在国内做整鸡的话,都是全须全尾的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小锅真是美貌和功能兼具

评分

明河素月 + 5 谢谢