新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop · 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99
· 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶 · Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:yoyowa

[日本] 2019Easter-4月下旬++樱花间的富士山++弘前樱花祭++全文完结撒樱花~ [复制链接]

此文章由 nbt1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbt1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 17:37
我还想再去东京呢!

原定该去的地方我都没有去成。。。东京的行程算是白做了,只能留给未来。。。

我去了7天都没玩够东京。

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
#插播一则吐槽#

既然说到了新宿车站,不得不提一下在东京除了地铁之外的选择——出租车。

我承认日本人连出租车司机的服务都非常好,上车下车亲自开门,就算不是亲自开门那也是全自动开门,有行李一定帮忙放上车(甚至不用我动一下,看到有行李,直接下车先打招呼再主动拿行李)。白手套戴着,敬语说着,这服务态度和主动性,比澳洲真是好出一大截。

唯一缺点就是——太贵了!

1. 从羽田机场到东京站附近的银座,我们是打车的(真不是我大方,是东京接应的朋友订了车),在Taxi上看到了晴空塔(算是一景点看着了),我下车的时候看了眼,将近8000+yen,不知道有没有算上etc的钱。。。

2. 在东京因为购物买买买,结果既没有看到原定行程的景点,又多出了好多行李。check out的时候看着那么多行李呆若木鸡。接下来的行程有5天不在东京,也不想带着那么多东西出去玩。累!

打车:把多余的行李寄存在新宿车站东口的寄存箱。由于酒店和新宿车站非常近,这次很便宜,800+yen。起步价。

3. 玩了一圈,5天后,终于回到了东京。到新宿车站取回行李,看到寄存箱要补钱,也是呆了。本来应该是700yen存3天,由于没看明白日语说明,我们超出时限。最后要补2800yen寄存费。。。(我就说日本人到底怎么算超出寄存的费用的,这都4倍了!)

这么多行李,也没办法搭地铁,奢侈一把打车吧!
同学们,我就是从新宿车站打车到新桥站而已啊,最后结算有4000+yen(还算上etc的钱。。。)
付钱的时候心在滴血。。。

4. 在河口湖游玩的时候,因为时间有限,加上我很想去忍野八海看看,干脆打车去!
(其实河口湖车站有大巴直达忍野八海的。。。但是我时间不够了,坐大巴去忍野八海的话要等半小时一班,然而我已经订了接下来的票去三岛站坐新干线。。。)

猜猜看,河口湖到忍野八海要多少钱?
来回Taxi,9000+yen。

如果我时间再多1小时,我绝对就在车站订私人包车了,3小时游览3个地方,全程私家车,才12000+yen!

5. 其他都是短途,车站到酒店啦,一个起步价。
然后我发现,关西和东北整体Taxi价格比关东便宜很多。因为起步价关西和东北都是600+yen,而东京是800+yen。。。

日本Taxi,真的贵。。。

此号加分能力强

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时,我还不知道“宅急送”这个伟大的产业!!
所以白白多花了好多寄存费!!

推荐大家在日本用好宅急送,可以把多余的行李直送到下一程的酒店!非常简单方便!

我后来发现,其实我在东京的2家酒店Citadines和Park Hotel前台就可以直接办理宅急送,根本不用像我那么麻烦还打车来回取行李。。。钱包在流泪。。。
此号加分能力强

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 18:57
#插播一则吐槽#

既然说到了新宿车站,不得不提一下在东京除了地铁之外的选择——出租车。

行李可以整理了宅急便去机场

银座到羽田应该是7000这样,才坐过

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 19:00
当时,我还不知道“宅急送”这个伟大的产业!!
所以白白多花了好多寄存费!!

我还专门写过一个帖子讲如何宅急便的

nbt1993 发表于 2019-5-3 17:41
我去了7天都没玩够东京。

能分享下你都去了哪里吗?

其实我在东京待了2天半,但是光逛街买买买١١(❛ᴗ❛)吃吃吃了!!。。。
此号加分能力强

violinlearner 发表于 2019-5-3 18:02

是的!我还收藏过!

但是我在东京的时候彻底把这事给忘记了。。。
就沉浸在储物箱好好用的傻乐中。。。

微笑着流泪,实在很心酸。。。
此号加分能力强

violinlearner 发表于 2019-5-3 18:02

而且我当时还觉得,寄存箱旁边都有一个换100yen硬币的机器,好方便哦~

现在想想,真是傻爆了。。。
此号加分能力强

2018年度勋章

yoyowa 发表于 2019-5-3 19:04
是的!我还收藏过!

但是我在东京的时候彻底把这事给忘记了。。。

哈哈哈好可爱

经验都是钱和眼泪换来的

评分

yoyowa + 2 我很赞同

#插播东京购物体验#

东京,真是买买买的天堂!

此话一点不假,论货品齐全程度、客服服务态度、包装精致度,日本真是甩澳洲好几十条街。在东京,逛街买买买,钱花的舒心,东西买的放心(听说东京大商店里没有假货)。

这次一开始住的是新宿,主要买买买的是新宿的Isetan,Takashimaya。一到Isetan,我就靠着澳洲一张visa卡,办了会员,可以有95折,除了LV、Hermes不能用,其他几乎所有品牌都可以打折!

后来发现,从新宿可以免费坐JR线到东京站,就开始在银座买买买,我非常喜欢新开的Tokyo Plaza和Ginza Six,不说购物,单说建筑,就非常气派漂亮!尤其Ginza Six,建筑外墙和内部装修都非常高大上!

Tokyo Plaza对面就是Hermes银座总店,一栋楼,华丽丽。不远处就是资生堂大楼,在这里帮澳洲朋友们买到了传说中的红腰子和The Ginza一套。专柜小姐姐都非常温柔,还可以免费做皮肤检测。我们买的多,还送了好多好多小样。可以选择退税或者直接5%折扣。

当然,我最推荐的,却不是购物。而是女性朋友们都应该试一试的Pola Beauty专业美容!

虽然我没用过Pola,但是没吃过猪肉总见过猪,Pola的黑BA大名我还是有所耳闻的。
为了订上Pola facial,我靠着Google translate搞定了日本官网的预订系统。
在还未出发前,订好了2次facial service,分别位于住的2个酒店附近,走路可到。

到店后,幸运的发现有会说中文的美容师小姐姐。让我终于可以放下手中的Google translate。

第一次选的是黑BA美白面膜套餐,是春夏季Pola主推的facial,因为面膜有海藻精华,凉凉的,又美白,适合春夏。(其实美容师卸完妆我好像就睡着了,最后被那个step3的海藻精华面膜给凉醒了。。。)
做完facial,可以免费用Pola的护肤品,防晒,彩妆。小姐姐帮我画了一个日本妹喜欢的妆容。我发现她们很喜欢腮红打在眼下,还有contour用的也不比澳洲妹少哈哈哈哈哈。

第二次选的是最贵的黄金xxx啥系列,抗衰老的。为什么选这个呢?因为第二家店是Pola总部的直营店,这个facial只有直营店有。这个是Pola非常有名的石膏面膜,比普通黑BA面膜多一层精华还是面膜啥的,反正有3个面膜,最后一步是上石膏面膜,我记不大清楚了。
但是!这个黄金石膏面膜真的非常非常有效果,做完我的脸都像发亮一样,肤感非常赞。这么立竿见影的效果太神奇了。
我朋友有晒斑,做完之后斑都看不出来了。厉不厉害!
美容师解说这个黄金系列很多日本女孩子结婚前会来做,保证结婚的时候肤质状态最佳。据说做一次,能维持2周效果。

是不是觉得Pola facial会很贵啊?
哈哈哈哈哈哈,不会!
因为我预订的时候,都选的是初次来访,第一回做Pola facial,有特别优惠的哦!老客户都没法享受第一次的优惠价格。
第一次的黑BA美白面膜,2小时左右的facial,9000+yen。
第二次的黄金石膏面膜,快3个小时,14000+yen。

我在澳洲做个最基本的清洁去角质补水facial,都至少要120刀。Pola这种服务,这样的facial效果,简直太划算了!!
而且还带小腿按摩,肩颈按摩和保健操。

这个是我强烈安利我所有女性朋友的日本游必做事项之一哈哈哈哈哈~~

评分

milomoon + 2 补上分分~~
slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 1 感谢分享

此号加分能力强

2018年度勋章

yoyowa 发表于 2019-5-3 19:31
#插播东京购物体验#

这个好!我要去做

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 18:31
#插播东京购物体验#

坐等下面的行程。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到樓主這麼搞笑我心情大好