新足迹

精华好帖回顾

· 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop · 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木
· 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr · 动手来做刀切馒头(补上双色刀切馒头的成品照) (2007-2-27) 游来游去
Advertisement

[日本] 2019Easter-4月下旬++樱花间的富士山++弘前樱花祭++全文完结撒樱花~ [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年Easter游日本~
4月下旬++樱花间的富士山++弘前樱花祭++

++前言++
旅行归来,还是十分怀念在日本玩的日子。第一次去日本,这次的体验太好啦,去了还想去的神奇国家,而且一年四季都有可以玩的地方。

行程亮点已经在标题中了。po主第一次写游记。。。慢动作更新。大家踊跃留言加分催更,谢谢。

++大纲++
1. 行前准备签证
2. 行程规划
3. 东京见闻
4. 富士山下
5. 京都风光
6. 广袤东北
7. 弘前樱花
8. 星野Kai苹果和琴
~~海量图片~~

终于全文补完,完结撒樱花~ 谢谢大家!

请带着期待开始阅读游记吧!

于2020.2.26凌晨

评分

holdon + 3 先加分再看,定了明年2020年4月9号飞东京.
喜真真 + 3 你太有才了
+ 5 你太有才了

此号加分能力强

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 行前准备签证

https://www.melbourne.au.emb-japan.go.jp/consular/index.html
按照日本使馆的要求,准备了材料。

幸运的申请到了5年的旅游签证,当时的签证费用是70刀(太划算了有没有!)
多次签证要求如下:
https://www.melbourne.au.emb-jap ... ar/notice/China.pdf

今天再去看,4月1日后居然涨价啦,单次变成36了,那么5年应该变成72了。。。

有了签证在手,我就可以大胆订机票啦!
此号加分能力强

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,等弘前

我也去了东北,但是没有去弘前

评分

yoyowa + 1 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新遊記前排留名

2. 行程规划

这里十分十分感谢小提琴前辈,提供了非常多的樱花前线预报和建议。

我萌生了去东北看一看的想法也是因为前辈的建议,以及(最重要的)~ 我在网上看到的这2张图:

我的天呀,好美哦!

鉴于我只有复活节假期和Anzac假期那段时间有空去日本,也就是4月下旬,东京和京都的樱花应该都没了。
但是查了前线预告,4月25-26刚好是青森樱花满开的时间!

铛铛铛铛~
这次除了去东京京都常规行程,干脆就去一趟东北,到青森县的弘前公园看一看。
进一步查阅资料发现,我去的时间,刚好是弘前公园的樱花祭。
而且,弘前也是日本赏樱名所!

以下来自百度:

历经380年至今,仍保留有天守阁、3个展望楼、5个城门及3重护城水渠,已被指定为日本国重要文物。该园还以日本首屈一指的樱花名胜地而闻名四方,每到4月下旬,染井吉野及八重樱等品种的约2,600株樱花于园内竞相开放,形成了一片花的海洋。

弘前公园内及外廓的樱花树数量十分惊人,据统计,染井吉野樱大约有3000棵、里樱(Satozakura)将近1500棵、枝垂樱也有500棵,可以说,整个弘前公园在春天花见时,都浸在樱花粉嫩的花色中,花见期间的“弘前樱花祭”,不但是东北小吃屋台的大集合,还有津轻民谣热唱及佞武多祭﹙Nebuta﹚的游行,晚上如幻似真的赏夜樱活动,年年吸引200万以上的观光客参加。

Comment:
去了之后,看到那么多满开的樱花,非常惊喜,下午赏樱和晚上夜樱的风光完全不同。
樱花祭非常热闹,有吃的有玩的还有表演,的确不虚此行!!(如果天气更给力的话,就更好了。。。)

所以,全部的行程经过各种调整后,简化为:
Day 1,到达东京,逛街,休息
Day 2,东京景点
Day 3,到达河口湖,温泉旅馆休息
Day 4,河口湖周边景点,之后出发去京都
Day 5,京都景点
Day 6,京都近处景点,下午出发回东京--再转车去新青森(全程新干线),晚上到达大鳄温泉
Day 7,弘前公园
Day 8,回到东京,逛街,休息,晚上出发成田回澳

接下来,真正的游玩就要开始啦!

评分

pureboy + 5 感谢分享
violinlearner + 1 羡慕

此号加分能力强

slau1 发表于 2019-5-3 12:02
新遊記前排留名

版主,别光前排留名,记得加分分呀~~哈哈哈哈
此号加分能力强

3. 东京见闻

对于东京,去之前我是认认真真做了旅游规划的。毕竟我是多年的漫画迷,有几个地方是一定要去看一看。

东京景点
1. 皇居Imperial Palace
2. 东京国立博物馆Tokyo National Museum(春季花园+5茶室开放)
3. 浅草寺or明治神宫
4. 筑地市场
5. 吉卜力博物馆(门票需要预订)
6. 饮食:居酒屋,筑地市场,菊乃井

然而什么叫计划没有变化快。。。
以上我给自己拟定的景点,没有一个去成的。。。(也罢,留给下一次哈哈~)

东京给我的印象:
1. 国际大都市
2. 食物出行和一般物品物价较昂贵
3. 买买买的天堂--服务太好了
4. 便利店真是伟大的事业
5. Taxi无敌贵
6. 新宿车站和迷宫一样!

先说一下我非常喜爱的便利店,什么都有!应有尽有!尤其酒店有些时候不包早餐,但是楼下就有便利店。我就去便利店买吃的,基本每天不重样,早餐中餐晚餐都有,太幸福了~~
买过Lawson,Familymart,星巴克(这个不算便利店但是日本的小甜点都好好吃)。
最好的是Lawson,真的好好吃,而且有热食,每天新鲜的那种包子和鸡排。如果买了微波食品还可以代加热。

=====待续=====
接下来,写东京的酒店和交通。(又要提到让我心痛荷包痛的taxi了。。。)

评分

slau1 + 6 感谢分享

此号加分能力强

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 13:50
3. 东京见闻

对于东京,去之前我是认认真真做了旅游规划的。毕竟我是多年的漫画迷,有几个地方是一定要去 ...

哈哈哈为啥一个都没去到啊

同爱便利店,和这些相比,澳洲的便利店都不想看啊

violinlearner 发表于 2019-5-3 13:18
哈哈哈为啥一个都没去到啊

同爱便利店,和这些相比,澳洲的便利店都不想看啊 ...

我还非常喜欢车站的自动贩卖机和车站便当
真的甩澳洲不知道几条街
此号加分能力强

2018年度勋章

yoyowa 发表于 2019-5-3 14:32
真的甩澳洲不知道几条街

同爱啊,我吃了好几个车站便当,价格不贵,包装精美,质量良心

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本真不错

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-5-3 13:32
真的甩澳洲不知道几条街

无处不在的自动贩卖机,
每个车站,街角,即使在偏远无人的路边还是有闪烁灯光的自动贩卖机矗立着。
而且价格公道,
想想澳洲超贵的自动贩卖机, 完全没法比

超级怀念滑雪场里雪上的自动贩卖机, 直接滑到自动贩卖机旁可以直接买啤酒喝。。。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2019-5-3 14:55
无处不在的自动贩卖机,
每个车站,街角,即使在偏远无人的路边还是有闪烁灯光的自动贩卖机矗立着。
而 ...

是的呀,每个贩卖机卖的汽水或者茶还不一样。有些便利店里都不一定有。
我还见过专门卖雪糕的自动贩卖机。
实在太方便了!
此号加分能力强