新足迹

精华好帖回顾

· 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may · 参赛小贴士-怎样贴歌(更新一个录音教程帖的链接) (2008-2-12) 琪琪
· 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007 · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
Advertisement
楼主: 匿名

感觉国内改善的地方在慢慢增加 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:26
匿名者 发表于 2019-5-1 09:22
餐厅的厕所很好用的
你真是没见过世面
国内餐厅多了 厕所都很干净

废话,餐厅是要自己盈利的,你咋不说自己家厕所味道更香?我们说的是公共设施
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:27
匿名者 发表于 2019-5-1 09:25
这得看时间吧?

那肯定啊,旺季就别想这个价格了,错开就好了
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:30
匿名者 发表于 2019-5-1 09:23
当地菜没没餐厅?餐厅里没厕所?
你只吃路边摊 吃苍蝇馆子的? 然后抱怨没厕所?
...

国内所谓新建的高大上的饭店,厕所是相对干净,但是菜也改良过了,失去了原有的风格,一些当地亲民的老字号馆子,硬件就没那么好。最重要的是,不管看着干不干净,气味总是去不了。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:33
匿名者 发表于 2019-4-30 21:29
说国内人情味儿浓的,要两说。

表面上的功夫很足,这倒不是说人都是真心的,只不过社会潮流这样,人人都 ...

很赞同,国内人际关系感觉很假,都是爱吹牛的多,说话很不靠谱
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:35
匿名者 发表于 2019-5-1 09:26
废话,餐厅是要自己盈利的,你咋不说自己家厕所味道更香?我们说的是公共设施 ...

我也正想这样说。要赚你的钱,还不对你好,当自己是大爷,还是嫌钱多,不想赚了。

好不好,得看公共设施是否完善和政府公职人员的工作态度和热情。我也是来自广州,带小孩回去,是永远用不了手推车的,因为街道不方便用,想想残疾人他们就更可怜了。去医院,即使有熟人,也是态度不好。在海关,被告知海外护照的,要去当地派出所登记住宿地址,到了派出所,个个爱理不理,坐了半天,还是没有登记上。

到处高楼大厦,车水马龙,个个衣着光鲜,美食遍地又怎么样,有差距就是有差距。

忘记说了一点,去厕所,好心帮后面的人挡一下门,个个都当我是清洁工似的,就这样鱼贯而入,没有后面的人也接替一下我。所以我再也不这样做了。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:37
江浙沪在改变
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:39
我北京二环以内的,才回去过。公共厕所还是以蹲的为主,有的地方有一个坐的,其他都是蹲的。味道难以描述。基本短时间出门不在外面上厕所。家庭当然都是坐的,小区里挺干净整洁的。街上抽烟的吐痰的大有人在,污染环境。感冒了的人一口痰吐地上,太阳一晒,细菌乱飞,所以冬天感冒的特多。咳嗽更是不遮不挡。澳洲这里幼儿园小朋友都知道咳嗽要用胳膊挡住的。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:39
匿名者 发表于 2019-5-1 09:35
我也正想这样说。要赚你的钱,还不对你好,当自己是大爷,还是嫌钱多,不想赚了。

好不好,得看公共设施 ...

看来江浙沪完胜 你经历过的 我都没遇到过
办证窗口服务好
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:41
国内有的地方在改变,但很多需要像凸凹学习的地方,人的素质还是很差,最近也是刚回去,感触还是挺深,让我更加感恩我生活在澳洲
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:42
匿名者 发表于 2019-5-1 09:02
你贪便宜去西安转机 你还想什么服务意识
1800多的飞机票 海南航空低价打折票噢 哈哈
你不回去国内没啥损 ...

服务意识和机票多少钱有什么关系呢?总不见得把机票订在脑门上吧?
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:42
匿名者 发表于 2019-5-1 09:39
我北京二环以内的,才回去过。公共厕所还是以蹲的为主,有的地方有一个坐的,其他都是蹲的。味道难以描述。 ...

我在这边也经历过看到吐痰 白人
这个怎么讲啊
这边还神经病和吸毒闹事的人多呢
人身安全天朝完胜 特别是天黑了
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:44
我北京二环以内的,才回去过。公共厕所还是以蹲的为主,有的地方有一个坐的,其他都是蹲的。味道难以描述。 ...

国内吐痰真的太普遍,听着声音就觉得恶心,厕所也是一大问题,领着孩子回去,上厕所真是难题,坐厕也有鞋印在上面
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:45
匿名者 发表于 2019-5-1 09:42
这个怎么讲啊

还是看看比例吧,这面这种人是少数
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来江浙沪完胜 你经历过的 我都没遇到过
办证窗口服务好

我每年都去杭州,确实杭州要文明很多很多,很喜欢那里
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:47
匿名者 发表于 2019-5-1 09:45
还是看看比例吧,这面这种人是少数

这种杠精你理他干嘛,就差没说人人都是马云凹八马了
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:47
服务意识和机票多少钱有什么关系呢?总不见得把机票订在脑门上吧?

就是的,说服务意识扯机票真是服了。西安也是大城市难道不应该服务意识跟上吗?我年初回北京,回来悉尼的时候在首都机场候机,碰到好多同机的国人来旅游的,大约三十出头吧反正不是大妈。上厕所打水大家都在排队,就老是有人多自然的插在我前面,我真是服了这些人的素质,在澳洲从没见过这样的。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:48
国内的改进是事实, 但是我仍然觉得是自下而上的改不是在上而下的改。 很多东西是极大的增加基层工作人员的劳动强度 (比如警察,各种服务行业), 其实人的素质在变差,脾气在变坏。
最终,人们的言论自由没有改变,由于言论自由不该,人民的思想变得固执并且开始维护这个不自由的体系。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:48
这个怎么讲啊

人家事实摆出来,你只好转移话题,转攻治安,果然训练有素。
国内有黑暗面时就找出国外黑暗面进行掺沙子,引导到国内国外差不多方向。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:50
这个怎么讲啊

你怎么不说白人也有杀人犯呢?比例,概率这种词了解一下。。。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:51
匿名者 发表于 2019-5-1 08:59
澳洲大街上还大麻味熏一脸呢
你可以定无烟楼层的

你这种脑回路的说辩基本就是一酱缸
你出钱住大街上啊?
匿名
匿名者 发表于 2019-4-30 20:48
你说的很可能会实现,但很少有人愿意用自己的生命去等你说的“若干年”,食品不安全,空气不干净,教育很愚 ...

完全同意,生命有几个“若干年”?
匿名
匿名者 发表于 2019-5-1 09:47
就是的,说服务意识扯机票真是服了。西安也是大城市难道不应该服务意识跟上吗?我年初回北京,回来悉尼的 ...

我这次回去觉得插队的还是挺多,本以为现在80、90、00后素质会高点,毕竟受过高等教育多了,但素质差的还是大把,挺失望
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:53
匿名者 发表于 2019-5-1 08:53
这次回国,去了西部某古都转机,感觉机场从上到下,半点服务意识都没有,都是人浮于世,不干实事,公关能力 ...

西部或者说西北的人样就是那样的,不是机场作为一个整体的问题。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:53
北京中日友好医院里面都很多吸烟的吐痰的,我说的是进入医院大门以后没进楼的外面,停车场,花园那里。才回去亲眼所见。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:54
国内工程方面进步巨大,象大桥隧道,高层建筑,还有高铁,物流。
人方面整体素质慢慢提高,但被糟糕的社会风气减慢速度,社会结构往下走,危机增加,短期回国有人脉赚钱可以考虑,一有风吹草动马上要回澳洲。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:54
格局要大些不要总黑某一个地方
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:55
这个怎么讲啊

安全国内有保证? 消失的人国内比较多吧。不要告诉我你不知道被消失是怎么一回事。 所以要看你的人生权利由没有保护,谁来保护。是法律还是摄像头。一个是中性的,一个是选择性的。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:58
国内是在慢慢变。
VPN非法了,知道吗?
翻个墙就非法,和文革时期差不多了。
匿名
匿名发表于 2019-5-1 09:59
匿名者 发表于 2019-5-1 09:54
国内工程方面进步巨大,象大桥隧道,高层建筑,还有高铁,物流。
人方面整体素质慢慢提高,但被糟糕的社会 ...

没有工程哪有油水
匿名
匿名发表于 2019-5-1 10:04
匿名者 发表于 2019-4-30 22:44
木有办证也木有注销户口,但爸妈办了蛮多次公证件的,没听说有什么难度,我是南方城市。

但是我知道有些 ...

呃,刚刚办完公证,还是问一下就给个你怎么这么蠢的语气表情,任然是一个公证跑几趟。地点:广州。

发表回复