新足迹

精华好帖回顾

· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
Advertisement

感觉国内改善的地方在慢慢增加 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:43
本人之前绝对是个国内黑,看不惯很多东西。这次父母回国,父亲的行动不方便,在广州高铁站现在也有贴心的轮椅服务,工作人员推到列车上,下车了也负责推出站台。不光如此,暂住一晚的酒店一看爸爸行动不便,免费派车送到高铁站,从这一点看和澳洲也越来越接近了。

公平的说,好的地方在增加。虽然还有很多根本性难题比如食品安全,医疗保障,工作强度,如果政府有决心整治,我相信诺干年后中国会真正踏入发达国家行列,但这显然需要一个很长的过程。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:45
黑就别回去了
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:48
你说的很可能会实现,但很少有人愿意用自己的生命去等你说的“若干年”,食品不安全,空气不干净,教育很愚民,还不知道“若干年”到底是多少年。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不听不听一定是假的,昨天去泉州,妈蛋钟楼那边的商城厕所居然还在收费,一元一次。说私人厕所。(我给辩友送题材)。

匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:49
你这是多久没回去了啊?
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:51
连这点改进都没有国内早就揭竿而起了
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:52
匿名者 发表于 2019-4-30 20:51
连这点改进都没有国内早就揭竿而起了

揭竿而起?
催牛逼!
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:57

本人之前绝对是个国内黑,看不惯很多东西。这次父母回国,父亲的行动不方便,在广州高铁站现在也有贴心的轮椅服务,工作人员推到列车上,下车了也负责推出站台。不光如此,暂住一晚的酒店一看爸爸行动不便,免费派车送到高铁站,从这一点看和澳洲也越来越接近了。
公平的说,好的地方在增加。虽然还有很多根本性难题比如食品安全,医疗保障,工作强度,如果政府有决心整治,我相信诺干年后中国会真正踏入发达国家行列,但这显然需要一个很长的过程。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:58
别入籍,等到国内liveable了,再回去

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2019-4-30 20:58
别入籍,等到国内liveable了,再回去

那不可能啊,十几亿人你要能做到澳洲这种,好难啊。建议还是不要回来。国内人真多。也不需要澳洲人支援。当然全澳洲回来了也就那么多人。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:04
匿名者 发表于 2019-4-30 20:45
黑就别回去了

关你啥事呀
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:07
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:10
套模版写的吗?钱这么好挣,新足迹很好忽悠?
移民当然不一定是觉得国内越来越差,国内当然是一直在发展,所以越来越好,这个可以肯定。但是如果有机会换个更好,好很多的社会环境,为什么不呢
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:12
楼主这个话,一模一样的,我的不知道看了多少遍了。呵呵
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:12
乾坤离析 发表于 2019-4-30 21:02
那不可能啊,十几亿人你要能做到澳洲这种,好难啊。建议还是不要回来。国内人真多。也不需要澳洲人支援。 ...

有两个宜居的地方来回住,挺爽的呀
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:13

若干年之后呀,人均几百个摄像头,精准定位的身份证,深深植入人心的学习强国,从外到内的完全操控……那一定是路不拾遗夜不闭户一派大好。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:13
人情味国内还是比较浓的
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:16
澳大利亚人民站起来了
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:17
匿名者 发表于 2019-4-30 21:13
若干年之后呀,人均几百个摄像头,精准定位的身份证,深深植入人心的学习强国,从外到内的完全操控……那一 ...

public places装摄像头有啥不好的??又不是装你家里,我真希望澳洲也多装几个,别有啥事什么都不知道
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:20
我之前在足迹喷小粉红喷的很厉害,但人还是要公平的,好的地方得看到。

说一句国内在改善,一堆人立即冲出来说些阴阳怪气的话,小粉红很可恶,但是他们有句话没说错:很多人回不去了。

我再把这句话加工一下:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,而不少人只能在澳,因为你们别无选择。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:21
匿名者 发表于 2019-4-30 21:13
人情味国内还是比较浓的

Are you trying be funny or something?
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:23
楼主写的很...大外宣嘛,就像之前被抓的姓杨的大外宣舵主,不就是一直自称民主小贩,一直说国外好,但话锋一转,却说中国进入民主需要时间,呵呵,反正一辈子很短,我不会牺牲自己和家人生活质量傻傻在国内等待所谓的一切都会好起来
匿名
匿名者 发表于 2019-4-30 21:17
public places装摄像头有啥不好的??又不是装你家里,我真希望澳洲也多装几个,别有啥事什么都不知道 ...

家里有什么不能装的,你有啥秘密,不让党知道?又不是装你浴室里
匿名
匿名者 发表于 2019-4-30 21:20
我之前在足迹喷小粉红喷的很厉害,但人还是要公平的,好的地方得看到。

说一句国内在改善,一堆人立即冲出 ...

你这话太酸了
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:24
匿名者 发表于 2019-4-30 21:23
楼主写的很...大外宣嘛,就像之前被抓的姓杨的大外宣舵主,不就是一直自称民主小贩,一直说国外好,但话锋 ...

大外宣CSB,谁是谁SB。

但是我觉得看问题也要客观,别NM整天都是大外宣大外宣。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:25
匿名者 发表于 2019-4-30 21:21
Are you trying be funny or something?

这事是这么说吧,国人之间的关系比较热闹,有点事至少语言上要帮忙的不少。这里除非是很熟的朋友,不然很多人都是君子之交淡如水。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:25
你这话太酸了

我有说错?

人不能客观的看待问题很可悲。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:27
乾坤离析 发表于 2019-4-30 20:49
不听不听一定是假的,昨天去泉州,妈蛋钟楼那边的商城厕所居然还在收费,一元一次。说私人厕所。(我给辩友 ...

厕所干净吗?

干净我宁愿付钱,有些不收费的公共厕所。。。卧槽,我宁愿憋着
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:29
匿名者 发表于 2019-4-30 21:25
这事是这么说吧,国人之间的关系比较热闹,有点事至少语言上要帮忙的不少。这里除非是很熟的朋友,不然很 ...

说国内人情味儿浓的,要两说。

表面上的功夫很足,这倒不是说人都是真心的,只不过社会潮流这样,人人都这么做。但满嘴跑火车的人也老多了,需要提防。

澳洲这边,人情淡是因为彼此不会过多的参与别人的生活,分得比较清楚,我个人比较喜欢澳洲这样的,没啥心理负担。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:29
家里有什么不能装的,你有啥秘密,不让党知道?又不是装你浴室里

这种发言你是来黑哪边的?无间道啊

发表回复