新足迹

精华好帖回顾

· 夏日里的1碗 (2007-12-31) 美讶 · 自己动手安装budget雨水箱 (2008-4-19) 大球球
· 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365 · 小南瓜年糕 (2010-2-11) kitcat
Advertisement
楼主:susanwu

[其他] 《早餐中国》来看看你家乡的早餐(更新至第20集) [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2019-4-29 08:35
我也觉得热干面干,吃豆皮比较多

按照大多数人的习惯,早餐一般有些稀的、热腾腾的食物比较容易打开胃口,豆皮是怎么个吃法,不会是其他地方也有这个早餐习惯,留着后面再拍吧

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peipei66zj 发表于 2019-4-29 08:35
我也觉得热干面干,吃豆皮比较多

同意,武汉我来来去去很多次,一直没有爱上热干面,原因就是太干,吃一筷子面要喝好几口水,不如苏式面连汤带面一起下肚来得乐胃
C'est la vie.

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-4-29 08:49
4、5岁就可以了,我家老大有个中国胃,老二在这里出生的就没有,虽然他俩都是吃我做的饭长大的 ...

片子里有许多小朋友入镜,想想看若干年后,他们是否还会怀念儿时常吃的早餐呢

我家小孩也是,爱吃的还是小时候那几道家常菜,胃的记忆超强大啊 ,不难理解许多人的感受,我有一个中国胃

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2019-4-29 08:51
按照大多数人的习惯,早餐一般有些稀的、热腾腾的食物比较容易打开胃口,豆皮是怎么个吃法,不会是其他地 ...

豆皮是武汉和热干面一样的特色食品,其实是覆盖着一层蛋皮的糯米饭,底部有香干笋粒香菇之类的丁状小菜。

2019年度勋章

明河素月 发表于 2019-4-29 08:46
真好看,有烟火气的节目我最喜欢了!

一看这样的纪录片,眼睛里盯着的全是常人的一切,表情啊、穿着啊、语言啊、街景啊、天气啊等等,当然主题定然不能少,美食

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2019-4-29 08:56
片子里有许多小朋友入境,想想看若干年后,他们是否还会怀念儿时常吃的早餐呢

我家小孩也是,爱吃的还是 ...

会的,哪怕是小时候不爱吃的,以后也会怀念,我深有体会

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2019-4-29 08:54
同意,武汉我来来去去很多次,一直没有爱上热干面,原因就是太干,吃一筷子面要喝好几口水,不如苏式面连 ...

握爪明河姐:)

不是武汉人吃不出那个感情,碱性面+芝麻酱,但是我在这里偶尔也会买超市那个热干面,吃的是情怀:)

评分

明河素月 + 5 我很赞同

2019年度勋章

peipei66zj 发表于 2019-4-29 08:58
豆皮是武汉和热干面一样的特色食品,其实是覆盖着一层蛋皮的糯米饭,底部有香干笋粒香菇之类的丁状小菜。 ...

这么讲究,绝对有正餐主食的标准了,好像武汉对香干格外衷爱有没有?

susanwu 发表于 2019-4-29 08:59
一看这样的纪录片,眼睛里盯着的全是常人的一切,表情啊、穿着啊、语言啊、街景啊、天气啊等等,当然主题 ...

太同意了,讲述普通人的日常,怎么可以少了吃,民以食为天啊

评分

susanwu + 10 你太有才了

2019年度勋章

明河素月 发表于 2019-4-29 08:59
会的,哪怕是小时候不爱吃的,以后也会怀念,我深有体会

有时候谈一个地方,特别是生活过的地方,当地美食绝对是印象深刻,说它是城市名片也不为过,这里面包含了太多东西了,好好珍惜舌尖的上的每一粒味蕾吧,让人有回味无穷的遐想

2019年度勋章

明河素月 发表于 2019-4-29 09:03
太同意了,讲述普通人的日常,怎么可以少了吃,民以食为天啊

一天的生活从早餐开始,国内吃早餐太方便了,品种繁多,生活气息浓郁,想念啊

评分

明河素月 + 5 有共鸣

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定不看了
抓心挠肺的

2019年度勋章

lhsydney 发表于 2019-4-29 09:24
我决定不看了
抓心挠肺的

看完后,不行就亲自动手做做看,解解馋也好

2019年度勋章

糯米很吃油,大油即猪油与糯米搭配应该是绝配了,比如八宝饭,但一定要趁热吃