新足迹

精华好帖回顾

· 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率 · 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo
· 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88 · 宝宝趣事-萱萱的成长故事 (2007-10-1) Mylittlelover
Advertisement

第N条饼干花围巾 - 毛呼呼哒~ [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋天到了,又是织围巾的季节了。。。。。。为了少看手机,不让颈椎受罪。
我们又拿起了毛线。。。结果搭进去一条胳膊呀。。。。酸痛到不能抬起来。。。
可我们看到整整齐齐的毛线织成一片片饼干花,实在是高兴嘛。。。。

一开始的样子,大家都说这是小裤衩儿嘛?
哎哟,你家小裤衩儿都是毛线的呀?不扎屁股的哇?

多少有点样子了,已经看得到样子了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sky20000 + 8 你太有才了
明河素月 + 8 你太有才了
may1028 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每每看到毛线都喜欢得不行,太多款式了,都想买回来摆摆。
回头一数,织成的围巾只有一条,还是n年前在国内

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是利用上班路上的时间,一点点织完的。
在打发时间的同时,还可以发挥想象,织出不一样的东西,很开心的嘛。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛线裤衩儿,想起郭德纲的相声

话说佩服手巧的童鞋,钩啊,织啊,我好像也跟我妈学过,成品好像也就一杯子垫儿

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“为了少看手机,不让颈椎受罪”而织围巾,这理由太棒了!等看围巾

此文章由 玫瑰余香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰余香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这叫饼干花啊,真形象

may1028 发表于 2019-4-29 09:32
“为了少看手机,不让颈椎受罪”而织围巾,这理由太棒了!等看围巾

其实低着头织围巾,脖子反而不好。
但是后来我找到了一个中和办法,就是织一会就活动一下颈椎。
这样既可以织围巾,还可以有效活动脖子。
不织,我肯定懒得活动颈椎的。
哈哈。懒蛋~

玫瑰余香 发表于 2019-4-29 09:37
这叫饼干花啊,真形象

嗯。形象到位,而且美到哭~

Kay家小院 发表于 2019-4-29 09:27
毛线裤衩儿,想起郭德纲的相声

话说佩服手巧的童鞋,钩啊,织啊,我好像也跟我妈学过,成品好像也就一 ...

那也不错。可以继续织下去呀。。。。

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2019-4-29 09:32

织衣服也会颈椎病的

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温暖的感觉

此文章由 庄周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有我注意到手很美吗?

andrewmama 发表于 2019-4-29 10:07
织衣服也会颈椎病的

是的。所以,我选择“小型工程”。。。哈哈。。。。
在织的过程中,遇到很多比我厉害和速度快的人。。。。花样和手法不是机器可以比拟的。。。机器根本和人手无法比拟的。

我想哈,其实,可以慢慢织,不要着急的嘛。。。。
本身这个东西是修身养性的一个事情,它已经从以前的实用性逐渐过渡到爱好这个层次了。

妈妈那个时代的人,都是真的做衣服,织毛衣,用来穿的。我们生活好了,不需要这些了。
但是代价导致女生们,衣服不会做,扣子不会缝,饭不会做,毛衣不会织。
从某种角度上来说,算是个“倒退”?

按你胃,缝缝补补,勾勾织织,都是生活的调剂品,开心就好啦~~~

庄周 发表于 2019-4-29 11:09
只有我注意到手很美吗?

咩哈哈哈,楼主一直在等你这句。。。。。咩哈哈哈~~~~~

明河素月 发表于 2019-4-29 10:13
好温暖的感觉

嗯。百分百超级美丽侬绵羊毛~~~ 实在是不知道如何翻译的好听一点: 100% super merino wool .
真的是薄薄的一层,超级暖不说,还特软~~~

此文章由 dandanmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanmay 所有!转贴必须注