新足迹

精华好帖回顾

· 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao · 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏
· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
Advertisement
楼主:chcfy

[种菜种瓜] 家庭式的 - 開拓草地變菜地...1# 目錄... 135# 開整新菜床... 179# 清除野草... 187# 施肥... 209# 收集廢水再利用. [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2019-8-15 16:05
不知道这个家伙也喜欢吃豌豆,哈哈 你是怎么拍到的,没有惊动到吗?太有才了! ...

它们吃的欢,不理会我,是小狗冲过去才吓跑的。
何时听取蛙声一片

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-15 16:40
看看我修的两棵樹(遲些再解釋, 先忙活)
這是黄皮樹, 又出花了.
對比圖在 142#

龙眼树你剪得狠,黄皮手下留情了不少,请问可以同样狠剪吗?
何时听取蛙声一片

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-8-15 18:28
这是大的,还有一套小的,菜床里可以用,各式剪刀,锯子。。。。。不像LZ的后院,小锄一套就轻松搞定。
...

我小家小院, 當然是要用小工具, 否則, 雙手舉起個長柄什麼的, 然後再把腰背向後, 預備發力..... 唉呀!那個長柄什麼的已反打到後面的牆壁上.....

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-8-15 14:07
刚才在院子里看到它们啄豌豆,想到了你

再一看这一群豌豆没有搭架子拉绳子也没有倒下去!

此文章由 漫天雾霾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天雾霾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,学习帖。。。谢谢

评分

chcfy + 3 感谢分享

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-8-15 18:34
龙眼树你剪得狠,黄皮手下留情了不少,请问可以同样狠剪吗?

如果要修樹, 應該五六七月就要剪的了!
遲遲不作, 是因為心想, 修與不修, 都是爭不過那些雀鳥.

龍眼, 留著那幾枝矮的, 預算做空压. 如果, 最後不做了, 便鋸掉.

黄皮樹暫時不修剪, 因為又長出花了!

两棵樹都剪去全部葉子, 是因為黄金村(我家這區), 很久都没有真正下過場雨, 很多蜘蛛網, 所以.....

PS 考您一個問題, 龍眼的 seeding 要等多少年才有花.

漫天雾霾 发表于 2019-8-15 19:27
哇,学习帖。。。谢谢

感謝分享, 太给力了!
應該算是“閒聊帖”吧! 不過, “三人行, 必有我師焉.....”

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的工程,菜园堪比花园

评分

chcfy + 3 太给力了

chcfy 发表于 2019-8-15 19:46
如果要修樹, 應該五六七月就要剪的了!
遲遲不作, 是因為心想, 修與不修, 都是爭不過那些雀鳥.

我猜4,5年左右。
何时听取蛙声一片

小象 发表于 2019-8-15 20:10
我猜4,5年左右。

只需三年(是否能少于3年, 要花些時間找舊照片)
再多等待幾天, 我會把這龍眼 seeding 長出花的圖片貼在黄皮和龍眼那個帖子.

评分

chuanh + 5 你太有才了

此文章由 漫天雾霾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天雾霾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-15 19:58
感謝分享, 太给力了!
應該算是“閒聊帖”吧! 不過, “三人行, 必有我師焉.....”

谢谢加分啊。好开心

期待更多来自您的“闲聊”分享。。哈哈哈哈哈

此文章由 skyrunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害!谢谢分享!

评分

chcfy + 3 太给力了

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-8-10 08:55
綠色那两把經常用, 基本的剪枝已足夠.
有時, 用3塊錢的手鋸更方便.

像你照片里的那个没有,就买了这两个。回家才知道可以拉长的。刚才试一试蛮好的,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chcfy + 3 感谢分享

chuanh 发表于 2019-8-16 18:26
像你照片里的那个没有,就买了这两个。回家才知道可以拉长的。刚才试一试蛮好的,哈哈

...

往後的日子, 您就有排忙啦!
感謝分享!