新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin · 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z
· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · 历史是这样创造出来的------梅兰芳 观后 原创 (2009-1-2) BILL27
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kim2018

删帖 [复制链接]

此文章由 kim2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanyuee 发表于 2019-4-12 01:03
楼主,我也不知道该给你什么建议。
但是有一种可能啊,你老公是不是有抑郁症,焦虑症之类的。
我孕期和产后 ...

最近离婚的想法一直都有的 但是每每看到可爱的孩子我都会犹豫。我想如果没有孩子我现在可能转身就走吧〰 既然我老公提出了想去counselling我考虑先去看看再说。身边的朋友也劝先不要冲动决定等孩子大一大再说。

此文章由 浮水印 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮水印 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不涉及其他,怀孕5个月就能把赶你出去的话挂嘴边的渣男没错了,楼主还是留个心眼,参加个妈妈群什么的,对于澳洲这边养娃多点了解,比如FTB,你老公申请了能不告诉你,你自己想想吧!

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2019-4-11 23:02
说得你好像很了解鬼佬文化似得。如果鬼佬文化就是这样,也不会上新闻了对吧

还让楼主反省?我没见 ...

给你讲个故事...你是警察..后面有人求救...说有人想杀她..然后拔枪直接把后面那个毙了....故事结束.
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2019-4-12 11:30
给你讲个故事...你是警察..后面有人求救...说有人想杀她..然后拔枪直接把后面那个毙了....故事结束.  ...

我也给你讲个故事,.你是警察..后面有人求救...说有人想杀她..然后你把那个求救的人骂了一顿,为啥就来杀你,一定是你做的不好,你应该站在杀手角度上替杀手考虑,然后求救人被杀....故事结束

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kim2018 发表于 2019-4-12 01:13
上次吵架之后我意识到了 我已经开始事事自己弄 他不过来问我也不主动叫他帮忙 他问我告诉他你自己看着办 ...

这就对了!一定要让对方知道你可以不靠他生活。英语不好可以多问多学,政策不会可以多讨教。

女人一定要独立。

不要听所谓的什么要站在对方角度考虑这种狗屁话。你们都没平等呢,考虑个屁,他又为你考虑吗?等你有资格和他平等对话了,再考虑,那个时候他也就会站在你角度为你考虑。要不然你只能一步一步失去你的底线。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉着手准备把孩子送去CC 开始赚钱养自己孩子养家吧  

此文章由 wave123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2019-4-11 23:49
什么都是你老公,你就不能自己去改吗?自己去弄吗?
什么都攥在你老公手里,你怎么离啊?怎么独立啊? ...

请问这能自己改吗?我们家的也是在老公名下,但老公不同意改,我是没办法去改的。

此文章由 wave123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kim2018 发表于 2019-4-12 02:44
最近离婚的想法一直都有的 但是每每看到可爱的孩子我都会犹豫。我想如果没有孩子我现在可能转身就走吧〰  ...

安慰一下,如果没孩子我也转身就走了。但是孩子还小要打疫苗什么的,妳老公有陪妳去吗?他平常跟孩子的互动呢?

此文章由 wanyuee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanyuee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,平时要你老公多照顾宝宝,多跟宝宝互动。叫他给换纸尿裤,哄睡之类的。
多跟你老公说,你看宝宝长的多像你,遗传了你哪里哪里的好(比如眼睛好看,鼻子好看),宝宝一看到你就笑,宝宝最喜欢爸爸了。你看,宝宝老盯着你看,他想要爸爸抱。
你老公付出的越多,就会越爱宝宝越爱你们这个家。

wave123 发表于 2019-4-12 16:20
请问这能自己改吗?我们家的也是在老公名下,但老公不同意改,我是没办法去改的。 ...

难道你没有mygov吗?登陆上自己修改喽。

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanyuee 发表于 2019-4-12 18:55
还有,平时要你老公多照顾宝宝,多跟宝宝互动。叫他给换纸尿裤,哄睡之类的。
多跟你老公说,你看宝宝长的 ...

讲的对,要他多多帮助带宝宝,他会越来越喜欢自己孩子的。养个狗猫都有感情的,更何况自己的孩子呢。

此文章由 kim2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wave123 发表于 2019-4-12 16:55
安慰一下,如果没孩子我也转身就走了。但是孩子还小要打疫苗什么的,妳老公有陪妳去吗?他平常跟孩子的互 ...

我怀孕的ob和孩子之前看gp他是有陪的。自从上次吵架后我就没有让他陪。宝宝第一个疫苗是我自己带过去的。

wanyuee 发表于 2019-4-12 18:55
多跟你老公说,你看宝宝长的 ...

不知道为什么突然回复不了了是我级别不够原因么

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说普通话吧,广东话应该会。估计楼主老公是印尼或马来一代的华人吧。
这样说老婆只能说明他好low。

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰一下楼主。貌似你老公也是个狠心肠的,这么小的孩子他居然要送CC喂奶粉…
大家都是劝和不劝分的,不过我劝楼主2手准备,花点钱去看心理医生,就说自己被冷暴力。仔细的描述你们之间的情况,从怀孕期间的冷漠啊,到对宝宝不闻不问啊,不负责任啊,你觉得生活压抑啊,不幸福,为了宝宝不能离婚,夸张一点也不要紧。不要让你老公知道你去见心理医生,以后这个医生的记录可以作为证据,离婚的时候可以帮到你。

此文章由 naralxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naralxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有其他隐情的情况下,这是什么男人这么恶心,还什么ABC。我觉得这种ABC玷污了中+西方文化。
建议:1:赶快转Centrelink到自己名下,TR一样会有,不行就去centrelink说明原因让工作人员办。
2:楼主遇到的是很渣很渣的人,建议不要激怒他,尽量避免正面冲突,避免发生严重后果。
3:委曲求全是不是真的是为孩子好,楼主好好考虑,在我看来,也要防止有样学样是不是?
4:如果楼主想继续留在澳洲,应该也不太需要担心他是你的担保人,因为你们都有了孩子,事实情况清楚,就算最后不欢而散,好像被家庭暴力了,PR拿得还飞快。
5:澳洲对妇女儿童的保护是有目共睹的,楼主要好好了解这些知识,就算真的需要单独在澳洲把孩子带大,政府和社会也会给予足够强大的宽容和帮助。
最后希望你可以走出困境,勇敢得学会计划自己和孩子的将来,不要被这么渣的人给控制了。
下一站皇后

大家给的意见都很中肯!周五跟以前的一个local同事来家里看我和宝宝,聊起来这个事她马上给了我一个电话说以后要是觉得自己in danger可以打。好像是24小时的。政府的求助热线。我们也已经约了counselling。我现在不会像以前那样毫无保留了,秉持着走一步是一步的看看。这两天都是老公在带孩子。总结这次教训就是真的要独立啊,就是没有他也行〰 谁能靠谁一辈子呢。

此文章由 claudiatang9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudiatang9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kim2018 发表于 2019-4-6 18:15
我问真的孩子给他了你怎么照顾 辞职在家么 他说送孩子去childcare 让孩子吃奶粉 我彻底伤心了听他这么说 ...

所以啊,法院怎么可能全判给他呢?就算离婚,澳洲这边秉持的也是share responsibility的原则,让父母各照顾一半一半的

此文章由 claudiatang9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudiatang9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kim2018 发表于 2019-4-13 23:51
大家给的意见都很中肯!周五跟以前的一个local同事来家里看我和宝宝,聊起来这个事她马上给了我一个电话说 ...

是的,要多了解点保护自己的途径,澳洲对女性和妈妈宝宝还是有很多保护性机构的
另外,说出这么自私话语的男人,就算暂不离婚,以后你也一定要尽快独立!!!宝宝是自己的基因,是人来世间走一遭唯一可以延续到未来的意义,一定不要放弃宝宝的抚养权!

发表回复