新足迹

精华好帖回顾

· 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
· 现场直播,华山论剑2007版 (2007-1-13) susan · 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎
Advertisement

[签证] 墨尔本英国签证的经历分享 [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周五递签,今天收到护照。

六月底要去英国+德国,要依次申请两个签证。但是easter要去巴厘岛,回来都要五月了,平时在国内还常常travel,不能没护照,很麻烦。每个签证网上说需要15个工作日,怕后来预约什么的会来不及,于是就先申请了英国签证。

英国签证要先上网填表:我找了好久都找不到入口。
https://www.gov.uk/government/pu ... k-visa-in-australia
无限次循环。
好不容易找到了。填表会把你填到筋疲力尽,起码一个多小时。要交代过去十年的出境记录,把家底掀一遍。最后交钱。

英国签证最好的地方就是不需要提前预定机票,不需要提供宾馆的预定,不需要照片。去了以后会现场拍照。

填表完了,会有一个GWF号,用这个号去VFS网站注册,预约交材料时间,地点在13楼 55 Swanston。守门的是一个又黑又壮的。里面两个员工,很慢,过了预约时间后还等了很久。前后折腾了两个小时。

你会在VFS网站上看到各种服务。可以当时买,也可以现场买。我online 买了保留护照的服务跟审核资料25刀的服务。现场买了邮寄服务26,自动给我加了3刀短信服务。哎。

我因为以为签证需要至少15天,花110刀买了 keep the passport during application的服务。我以为下签以后过来贴就可以了,护照就能一直在自己手上。但是到了现场我才知道,下签之后,护照还是要去悉尼帖,还是需要1周的时间,这样反而误事。
上周五收到信息说已经出签了,然后我迅速把护照交回vfs,然后他们送到悉尼去贴。如果四周之内不上交的话,签证要被取消。还好,一周护照就回来了。其实如果当时没买这个服务,还可以早几天拿到护照。这个服务真的就是个坑。如果出行多的人,这个服务根本不解决问题。

总之签证已到,从贴签日开始,6个月内有效,多次往返。

现在接下来申请德国签证了。

评分

slau1 + 8 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享
edith921 + 20 感谢分享

生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
110刀买了 keep the passport during application。。。。。这个是啥操作???我那个时候没有这个option啊。。。。倒是也有那个短信提醒的。。。。我没要。。。。。

恭喜恭喜!

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2019-4-5 16:32
110刀买了 keep the passport during application。。。。。这个是啥操作???我那个时候没有这个option啊 ...

VFS UK 上面可以花出很多钱。
有个购物车,最后结账。

这个奇葩选项把我坑了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,楼主又要去欧洲了

好忙碌的旅行啊

楼主的日本游记一直没等到。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13楼 55 Swanston 哈哈哈,这个地方好熟悉
楼主有没有看到电梯出来最右边的门……
好吧我就是个不抓重点的人

此文章由 FATIAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FATIAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下,网站上说要三个月内申请,比如说6月13号的抵达时间,要3月14号才能开始申请,是这样吗?

FATIAO 发表于 2019-4-5 23:19
我想请问一下,网站上说要三个月内申请,比如说6月13号的抵达时间,要3月14号才能开始申请,是这样吗? ...

因为不需要提供机票跟住宿,所以他们不知道你究竟是哪一天走。

我是准备6月24号走,但是我预约的是3月22号,我做了一个itinerary假设是22号走。

签证从出签那一天有效。我4月1号出签,然后到10月1号都有效。检查材料的时候他都没有仔细核对,我觉得不一定非要3个月内,其实可以提前早一些,只要你itinerary做的早的话。

评分

FATIAO + 2 感谢分享

violinlearner 发表于 2019-4-5 20:49
啊,楼主又要去欧洲了

好忙碌的旅行啊

我也好忙啊,工作。这次去就是纯工作的,都不是旅行。

我的相片还在相机里面没导出来。真的好忙好忙。

joaquin 发表于 2019-4-5 21:36
13楼 55 Swanston 哈哈哈,这个地方好熟悉
楼主有没有看到电梯出来最右边的门……
好吧我就是个不抓重点的 ...

好像是个af上法语课的地方,对么?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2019-4-7 22:23
好像是个af上法语课的地方,对么?

观察仔细!

joaquin 发表于 2019-4-8 00:13
观察仔细!

可见里面的黑哥确实把我在外面堵了好一阵。

当时还在想是不是要去报个班学学法语。

此文章由 jay2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去十年的出境记录,感觉底裤都见光了

jay2008 发表于 2019-4-8 09:51
过去十年的出境记录,感觉底裤都见光了

还有你所有的资产分布

此文章由 jay2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2019-4-8 11:05
还有你所有的资产分布

我今年本來想去看溫布登網球公開賽,門票也需要現場排隊,一氣之下就放棄了!
前面有光,光叔志

退役斑竹