新足迹

精华好帖回顾

· 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine · 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪
· 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy · 关于过敏----为了孩子的健康和安全,走过路过都请进来! (2009-6-4) 飘啊飘
Advertisement

攒分数- 欢迎提问关于美国大学申请学习生活等问题 [复制链接]

此文章由 lyc128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyc128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚加入澳洲论坛 - 努力攒分数看帖子 :)
先自我介绍一下:国内高中(非国际学校/出国班),考托福 SAT申请,美国TOP30大学,engineering 相关学位,毕业后留在美国工作(H1B工作签证),又读MBA(Top5),现在回到亚太工作,但不是很喜欢工作环境,通过189申请了PR,正在计划搬到澳大利亚。

- 关于本科学校:如果我有宝宝,我会希望他/她继续读我的本科学校,虽然我的MBA学校排名更高,更是传统意义的牛校,但我认识的在这个学校里的本科生都很不开心,压力很大,毕业后完全不想回去。vs 我的本科学校凝聚力很强,所有人毕业后都梦想可以再回去visit (我自己毕业后有回去10次以上)离开美国后也专门跑回去2次。

- 关于MBA:个人觉得好学校有附加值,可以break in一下行业,但一定要是目标行业的target school,如果不是target school,MBA 没太大意义。

-关于亚太区/中国区工作:工作上接触很多各行各业的公司,从国企,民企,外企,香港/台湾上市公司,朋友也很多在start up/ 腾讯百度阿里等工作,包括通过猎头了解很多招聘形势,整体工作强度大,996真不是个例,大家被房贷/教育/医疗/养老也压的很紧张。个人想撤离的主要原因是“很多人没有value”。自己可能一直在美国公司工作,比较喜欢“鸡汤”,就是我要认为我做这个事情是有意义的。
但中国很多人工作是“老板要求我做”,“领工资”这样的事情,所以质量/付出努力(不是时间)都很低。觉得很没意思。
欢迎大家提问 :)定期上来更新

评分

jenny06 + 3 感谢分享
shurman + 5 感谢分享
Yueliang123 + 3 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这是沙发吗?介绍一下你的本科学校吧,给这里有志于去美国留学的同学做个参考

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排名和澳洲差不多的美国大学,值得澳洲的小朋友们去读吗?

此文章由 lyc128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyc128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-4-1 20:48
我这是沙发吗?介绍一下你的本科学校吧,给这里有志于去美国留学的同学做个参考 ...

:p 为了不暴露自己,我还是不说自己的学校啦;但是如果你有特别想了解的学校,我可以讲一下。

评分

LittleKing + 5 感谢分享

shurman 发表于 2019-4-1 21:27
排名和澳洲差不多的美国大学,值得澳洲的小朋友们去读吗?

如果是本科的话,我们一般参考usnews 的排名,每年都会更新,基本上national university 前50、liberal arts college 前20,这些学校在美国都是很好找到工作的,认可也是很高的。将来读graduate degree都是很好的起点。和澳洲的学校比较我不太了解。
如果要求再高一些,可以去看top firms的target school list,比如banking 里面 Goldman, Morgan Stanley, consulting里面mckinsey, BCG, Bain 每年的on campus recruiting 都会去哪些学校,如果有在这个学校有info session,基本就说明这个学校学生的质量很高。比如mckinsey在国内只去北大,清华,上海交大,复旦,浙大,就很能说明学校的认可度。

评分

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲不比中国,本地人对学历不是特别看重,更看重工作经验。美国大学虽然前100名都很不错,但除非是校名如雷贯耳的那些,至少top 20吧,不然找工作时和本地学生比并没太大优势。而且美本学费死贵死贵的,私立就不说了,公立也就是对州内公民便宜,国际学生的学费还是高啊,哪里有读澳洲大学那么实惠。另外澳洲对英国大学认可度很高,牛剑纵然实力未必比得过美国的top 20,但在澳洲人眼里可不一样。美国大学在这里远没有国内吃香。这里一般就是成绩极好的会考虑申请藤校啊等等。所以估计这里留学美国的中介生意好不到哪里。

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一句,楼主在美国读top university,在美国和亚太地区都工作过,为什么会选择澳洲呢?是为了澳洲身份对以后工作的便利性?还是对澳洲这种平淡生活的喜好?没有冒犯的意思。毕竟现在不少澳洲华人是反向操作的。

SRMO 发表于 2019-4-1 23:48
弱弱问一句,楼主在美国读top university,在美国和亚太地区都工作过,为什么会选择澳洲呢?是为了澳洲身份 ...

确实是主要有身份的考虑,现在拿到了PR,想换澳洲护照,然后再看下一步怎么继续。另外我也觉得美国这几年很多东西不稳定,移民改革在进行,但绿卡排期很长,比如我H1b申请绿卡排期4-5年,中间换工作都要很小心,万一没调整好或者被layoff,甚至中间回国续签签证都有风险拒签,一旦工作签证出问题,之前的努力几乎是前功尽弃,立刻离境。不想生活在这样的压力下。

评分

Rong13 + 2

investment2012 发表于 2019-4-1 23:20
澳洲不比中国,本地人对学历不是特别看重,更看重工作经验。美国大学虽然前100名都很不错,但除非是校名如 ...

这就看大家/孩子对人生的规划啦,如果打算一直在澳洲是会有不一样的优先级,但想去看看外面的世界或者在别的地方工作生活的话,从自己出生/成长的地方搬到不一样的国家念书其实很好的经历,怎么交新朋友,怎么融入当地生活,怎么调整自己的学习规划,怎么计划将来是留下或者回国,都是学会选择的过程,很多崩溃的时刻一个人熬过去之后,只是和别人像笑话一样讲一下 :)。
尤其是在不同的国家地区工作的经历更是很有趣。比如我之前一直在英语环境上班,忽然面对讲中文/中文邮件的客户很难讲“商务水平中文”,看中文的ppt都读的很慢。但这两年和国内不讲英文的同事客户接触多后,开始强迫自己写100%中文,慢慢中文水平也上来了。

评分

suinite + 3 我很赞同

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyc128 发表于 2019-4-2 01:46
这就看大家/孩子对人生的规划啦,如果打算一直在澳洲是会有不一样的优先级,但想去看看外面的世界或者在 ...

没有几个家庭出得起6、7万美元一年。美国对学生打工限制很多,一般是只能在学校里打工,学校外工作必须要和专业相关导师写信支持才可以。因为澳洲种种情况,除非是藤校之流的,或者是有奖学金,不然不觉得值得去。想要有不同经历,也不用非要去读本科,等研究生也可以。总之这里和国内国情不一样的,楼主来了慢慢体会吧。医法专业这里本科就可以读了,美国可以吗?美国不少好的商学院也都不接受本科申请了吧?

我也在美国读大学的,但是我的孩子,除非是能去非常好的学校,不然我希望他在本地读本科。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做留学的生意吗?

你自己的人生规划,别人有什么可问的?

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyc128 发表于 2019-4-1 22:16
:p 为了不暴露自己,我还是不说自己的学校啦;但是如果你有特别想了解的学校,我可以讲一下。 ...

楼主讲一下Stanford ,我给你加分。

investment2012 发表于 2019-4-2 04:17
没有几个家庭出得起6、7万美元一年。美国对学生打工限制很多,一般是只能在学校里打工,学校外工作必须要 ...

法律,医学院是没法本科开始读,本科只可以读pre med,或者是毕业后申请law。商学院是可以本科读。但是本科和mba出来的level不一样。

评分