新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 女孩Ella和她的天使【附人物模拟图】 (2012-5-28) hoverliang
· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · 人生最怕 (2009-8-31) 北风
Advertisement
楼主:我的上帝

国内的发展 [复制链接]

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我反驳你这句,我没说几乎没有一个华人失业。
你去中国医院走走,就知道什么叫绝望,没钱的人得了绝症只能拉回家等死,你看到都是光鲜的一面,都是新闻联播的主旋律,新春走走基层看看

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2019-4-5 21:24
并非不是每个人都经历过失业和做吃山空的凄凉。我经历过,能够理解那位层主说的。但是我也同意你说的,即 ...

坐吃山空更多是一种心态问题。经历过国内高速增长,不太能接受财富缩水。
很多心态和感觉都是在澳洲慢慢改变的,一边经历一边改变。这个过程不怎么舒服。。。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-4-5 21:32
呃,我觉得你还是太年轻,等到32岁-38岁再看工资是不是还这么点。
而且主要是澳洲年纪大了也是要干活的。 ...

你对‘几乎’这个词儿是不是没看见。可以查查字典。
没必要咬文嚼字来树立对立面,很像揪小辫子的文革思维

hist1 发表于 2019-4-5 21:33

别咬文嚼字啦老哥,你明白意思就好
有些苦来了澳洲吃了,以前在国内真没吃过,还走了一些弯路。
不少人有同感就是了,前面还有两位付诸行动回去不来了,我很尊重他们的选择,但我选择留下继续被澳洲改变直到失望离开或安心习惯,内心有点小挣扎不是很正常么

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2019-4-6 00:28
你难道不是把你的经历推广到所有华人吗?你从没经历过失业是一种幸运,经历过失业的是常态。
这难道只在 ...

你难道不是把你的经历推广到所有华人吗?你从没经历过失业是一种幸运,经历过失业的是常态。
这难道只在华人圈子里?难道local不失业?
你维护乌托邦可以理解。但想自己像local那样来维护,来粗鲁对待给澳洲提出意见的同胞,未来经历一些事的时候可能会被反噬。

开始恶毒诅咒了,澳洲是乌托邦,国内发展得好,那应该澳洲人拼命往国内移民,考中文雅思啊

hist1 发表于 2019-4-5 21:39
这难道只在 ...

不是诅咒,反噬是指很多事情没经历过没有体会,但是经历过后会觉得原来自己也不是圣人从而导致自己更加不能释怀。
仅此而已。不要太狭隘的看我的文字,诅咒你我没有任何好处。open的态度有助于讨论。

评分

meirosie + 3 感谢分享

ekong 发表于 2019-4-6 00:38
别咬文嚼字啦老哥,你明白意思就好
有些苦来了澳洲吃了,以前在国内真没吃过,还走了一些弯路。
不少人有 ...

老实说,我不会发牢骚,抱怨,如果我觉得澳洲或者中国呆的憋屈,马上行动起来拟定计划做出改变,国内投简历找朋友帮忙,抱怨是最没用的。
对了,你是女的吧

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔本兔 发表于 2019-3-27 19:49
你们不能看别人回国工资多高多高,而是自己能不能找到这样的工作。我是墨大硕士,现在在国内银行坐柜台,一 ...

斯坦福的回国年薪三十几万人民币?这是逗我呢?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的发展机会和可能性应该是比这里要广阔些的,毕竟经济结构、发展速度和市场体量放在那里了~

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-4-6 00:43
老实说,我不会发牢骚,抱怨,如果我觉得澳洲或者中国呆的憋屈,马上行动起来拟定计划做出改变,国内投简 ...

你这个老头子嘴巴又碎又带话把子。
看完一圈觉得你就是前面姐姐说的心态巨差回不去又屁事多的那类老移民。
朽木

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-4-6 00:33
你去中国医院走走,就知道什么叫绝望,没钱的人得了绝症只能 ...

这么忧国忧民心怀天下你回国建设跑出来干什么

又虚伪又嘚瑟

jilltwain 发表于 2019-4-6 07:40
国内的发展机会和可能性应该是比这里要广阔些的,毕竟经济结构、发展速度和市场体量放在那里了~

楼上有老难民摆成功人士的姿态,你和这种水平的老移民谈经济结构,他估计都不懂。只是会对国内穷苦阶层和他同样阶级产生无限同情。澳洲那些穷苦人过的更惨
。看看某些老移民的嘴脸哈哈就知道起点有多低了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好聊天,不要太苛刻。

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早知道我不发这贴,也就是随口说一句,几日不看,怎么就延伸到吵成这样啦?

好好说人话不行吗?

我的上帝 发表于 2019-4-6 10:19
早知道我不发这贴,也就是随口说一句,几日不看,怎么就延伸到吵成这样啦?

好好说人话不行吗? ...

小粉红可激动了,舆论导向工作任重道远