新足迹

精华好帖回顾

· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱
· 三年理财经验谈- 为人作嫁几时休? (2007-12-23) 西关少爷 · 那抱一束花的男子 (2011-3-6) 薰衣
Advertisement
楼主:乾坤离析

回国医疗有感。 [复制链接]

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我对我目前日子还是非常满意,比在澳洲开心多了,所以奉劝诸位,大家井水不犯河水,没事别把自己当回事。毕竟我希望在你们眼里我屁都不算一个。这样我就能安安静静了。

评分

WayneWu411 + 3 佩服你的好心态

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,楼主恼羞成怒了

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-7-8 21:03
哎呀,楼主恼羞成怒了

阅。你说你好好的个人怎么就活成troll了。我挺纳闷。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还不错,火气下得算快

你说论坛上有些人瞧不上你回国的选择,你又何必在乎对伐?自己开心就好咯,你加油哦

飞儿 发表于 2019-7-8 21:14
楼主还不错,火气下得算快

你说论坛上有些人瞧不上你回国的选择,你又何必在乎对伐?自己开心就 ...

关键吧,烦啊,有时候觉得挺可笑,就想喷一下。毕竟想一下我是那种选择余地很大的人。
感觉有些人就是故意过来想激怒你让你失态。
撇开立场,我们不过都是从自身情况出发,相信并祝福每一个人都能做最好的选择。选什么都是对的。
是不是这个道理。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14年还在北京的时候,我家娃得了肺炎,去了301医生诊断的是必须立即入院,但是301根本没有床位了。
后来去了航天医院,住了10天,用的是进口药,总共9000人民币,然后一老一小保险,加上我公司报销,最后自己掏了1000人民币不到。
澳洲看过急诊,最长等过5个小时。到医院娃就跟没事了一样,所以一直等。

现在中小城市其实挺方便的,今非昔比了,好多人还在用老眼光看城市之间的差距。
祝楼主一帆风顺。

退役斑竹

乾坤离析 发表于 2019-7-8 21:21
关键吧,烦啊,有时候觉得挺可笑,就想喷一下。毕竟想一下我是那种选择余地很大的人。
感觉有些人就是故 ...

讲真,很多时候你也不是不讲道理的人,

论坛就是江湖,
你既然把自己回国的选择详细分享并偶然显示优越感,就免不了被人评判,
咱话痨多话,也免不了被人评判,

关键要淡定,淡定
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着中国的发展,中澳之间的差距逐渐缩小,无论经济上和人员素质上的进步,都是巨大的。在上海乘过一次地铁,早上高峰,都排着队,让人惊奇,国人啥时候变得这样有秩序了……
你如果可以自由的把控财务自由,并且时间自由,穿梭于世界之间,吸取每一个地方的优点,比如中国的和澳洲,规避缺点,才是自由的起点…

此文章由 aj1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aj1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像只能不冷不热的时候回国。去年冬天回国大病一场,感冒发烧什么就不说了,最后导致一进门,或一出门就流鼻血,而且是大段大段的血块往外淌,怎么止都止不住,而且是一边喷溅一遍块状往下掉,堵住鼻孔就从喉咙喷出。想想那个场景就可怕,走在路上突然好好的就开始了。周围的路人都惊呆了。这样的情况持续了一个月。

一回澳洲过了3天就好了。我总想回国,年纪越大越想。但想想生病的时刻就又退缩了。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2019-5-2 20:06
我也来说说我的感受吧, 这次回去了1个半月,前天刚回来。主要是带父母去旅游的。 先去重庆成都玩了10天,  ...

其实可能是辣的,或者那个辣里有人工成分。在澳洲呆惯了不比川渝人民,肠胃接纳能力不行。不一定是食物变质
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netflix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netflix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺便宜啊

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说个自己的亲身经历。 你们甭管哪边的, 别骂我。 我今年60多了, 出国30年。 在澳洲很不幸的得了很严重的花粉症。 虽说这两年经治疗缓解了不少, 但早些年还是很痛苦的。但只要我一回国, 花粉症立刻就好, 而且神奇的是,只要我一回澳洲, 从下飞机的第一刻起, 立马花粉上头,喷嚏不断。

还有就是我长期肠道敏感, 在这里总是不爽, 但只要一回国, 几杯白酒一喝, 大鱼大肉下肚, 立刻全然没事, 一切正常。神奇的是即使我在这里喝白酒, 也不管事。

此文章由 默825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 默825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合自己的就好

此文章由 dadajuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadajuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说说我经过的澳洲的医疗吧。2017年底,儿子住校的(那一年 比较特殊,是封闭性的),在学校期间因为感冒发烧,在医务室喂了两天潘那多,一看没效果,被送去医院,做了X光,确认肺炎及高烧39.6的情况下就给了3天阿莫西林,等我在两天后把他接回带去GP后,GP立即开出住院单,去了皇家儿童医院。登记完表格后,首先问你有私保吗?要用吗?反正那时候只想着快一点,于是说用。就把我们晾在等候区了,一呆就是将近三个小时,没人问,也没人理,儿子虚弱的根本坐不住。然后一检查,说是左肺完全积液了,要手术。由于我动用了私保,所以手术排期第二天中午11点。可是。。。。手术值到第三天的下午5点多才做,孩子从入院当天就禁水禁食了,可是第二天,等等等,每次去问都说,今天会做的,可能要推迟,一直到晚上10点多,才见到医生,说了一大堆,SORRY,又说太晚了,医生很累了,手术推到明天,并保证第二天第一台。可以孩子已经24小时多未进食了,饿的病的真是看得心痛。我说我没意见明天做,只是如果这样,可否通知早点,孩子可以吃点饭。第二天,相同的戏法同样上演,我不停的问,终于在下午5点多安排上手术。
总体来说,澳洲医院干净,护士和医生比病人多,你是基本见不到医生的,护士是天天换的,态度非常好,但是和医生沟通比较难,手术后是医生会查房的,其它时间是见不到医生的。另外对于一个确诊的肺炎被延误成手术抽积液,我是挺不能理解的。不乱用是对的,但是病情严重了还不挂水,我真理解不了。
国内的医院人多,吵杂,但是对于上述病情,我觉得发展成手术的状况,微乎其微,还好这次GP经验丰富
其实国内有体制上的问题,所有人大病小病都想去三甲医院,造成人多,拥挤,另外医患问题多,所以医生上来就用猛药。医疗上两边各有利弊,急病我是侧重于国内。

评分

yang5637 + 5 我很赞同

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadajuan 发表于 2019-11-4 18:10
说说我经过的澳洲的医疗吧。2017年底,儿子住校的(那一年 比较特殊,是封闭性的),在学校期间因为感冒发 ...

各有利弊。
老老实实做人,老老实实做事。