新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲体育Q&A (2005-1-4) m8rics · ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花
· People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54 · 大洋路, 企鹅岛---边走边拍 (2011-6-12) 星星星星
Advertisement
楼主: 匿名

老人在国内的生活档次,来到澳洲是能维持,或者更高更低呢 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2020-1-17 12:19
这个要看人,有些老人对生活满怀着热爱,喜欢尝试新事物,对于生活中的困难都是朝着积极的方向看待,这样的 ...

现在还有第二种老人?还全方位服务伺候,真敢想

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2020-1-17 12:20
那是一个喜欢郁闷的人啊

澳洲生活的确不如国内方便热闹啊,而且这里老人的娱乐方式加语言的限制,咱国内老人也凑不到跟前

本地老人有一些俱乐部活动不错的,我想掺合一下,无奈不行啊

yishaou 发表于 2020-1-17 12:50
我认识一个老人,移民十几年了。一直叨叨这里不好,中国如何如何好,要回中国,这里不好。

每年大部分时间 ...

心不在这,在这里永远就是个过客
非常赞同这句

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-1-17 12:53
我不懂啊,国内时就是喝星巴克了

星巴克的豆不错,但是,他们店里的咖啡师大多数是PT的打工,做咖啡的稳定性不能保证。如果你能遇到好的咖啡师守着他就有很好的体验。话又说回来了,去星巴克大多数是喝美式,那么就不用那么多讲究了。

评分

tina50 + 5 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2020-1-17 12:20
那是一个喜欢郁闷的人啊

我就挺喜欢郁闷的,这不附近有个朋友昨天叫我过去坐坐,我推迟到了今天,还没有着急出门呢。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-1-17 12:58
现在还有第二种老人?还全方位服务伺候,真敢想

其实真的还蛮多的,新闻里那些公交地铁上一定要年轻人给自己让座的极品老人,在家庭生活中各种作自己的孩子也蛮多的

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2020-1-17 13:30
我就挺喜欢郁闷的,这不附近有个朋友昨天叫我过去坐坐,我推迟到了今天,还没有着急出门呢。 ...

要自得其乐啊

tina50 发表于 2020-1-17 13:02
澳洲生活的确不如国内方便热闹啊,而且这里老人的娱乐方式加语言的限制,咱国内老人也凑不到跟前

...

语言不通是个大问题,但是也只能勇敢面对啊 热闹有热闹的好,安静有安静的妙处

评分

tina50 + 2 感谢分享

心不在这,在这里永远就是个过客。
这句话说得太好了,细一些还真是这个道理啊

emily-dd 发表于 2020-1-17 13:45
语言不通是个大问题,但是也只能勇敢面对啊 热闹有热闹的好,安静有安静的妙处 ...

这我赞同

emily-dd 发表于 2020-1-17 13:43
其实真的还蛮多的,新闻里那些公交地铁上一定要年轻人给自己让座的极品老人,在家庭生活中各种作自己的孩 ...

作归作,但是,可但是,在家不干活,不带孩子,不做家务,不买菜做饭的老人,还得让子女伺候的,我就不信他在子女家能混下去

孤独马夫 发表于 2020-1-17 13:28
星巴克的豆不错,但是,他们店里的咖啡师大多数是PT的打工,做咖啡的稳定性不能保证。如果你能遇到好的咖 ...

好像是这样

孤独马夫 发表于 2020-1-17 13:30
我就挺喜欢郁闷的,这不附近有个朋友昨天叫我过去坐坐,我推迟到了今天,还没有着急出门呢。 ...

你不是喜欢郁闷,你是喜欢安静

tina50 发表于 2020-1-17 17:48
你不是喜欢郁闷,你是喜欢安静

曾经有个朋友说我,你不是不懂英文而是不懂中文。好吧,你说对了,我喜欢安静。

评分

tina50 + 2 你太有才了

孤独马夫 发表于 2020-1-17 17:53
曾经有个朋友说我,你不是不懂英文而是不懂中文。好吧,你说对了,我喜欢安静。 ...

切,我从来没信过你不懂英文

tina50 发表于 2020-1-17 18:00
切,我从来没信过你不懂英文

我朋友的意思是说本来中文就不好,更别提英文了。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果子女的子女都成年了 过来就是享受生活 不需要帮忙照顾孩子了

gycyc 发表于 2020-1-17 19:26
如果子女的子女都成年了 过来就是享受生活 不需要帮忙照顾孩子了

当子女的子女都成年了,那老人家的年龄也会很大了

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-1-17 19:36
当子女的子女都成年了,那老人家的年龄也会很大了

有些结婚早的也还好了 70不到的 过来起码10年左右自由自在的生活
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

gycyc 发表于 2020-1-17 20:22
有些结婚早的也还好了 70不到的 过来起码10年左右自由自在的生活

70不到孙辈都成年了,看来结婚早有结婚早的好处啊

tina50 发表于 2020-1-17 21:25
70不到孙辈都成年了,看来结婚早有结婚早的好处啊

可不是哈哈哈

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1a2a3a4 发表于 2020-1-17 02:27
请问“华联会”是什么?

华人联合友谊会。。。简称华联会。。。是华人注册的非盈利组织。。。专门为华人排忧解难及娱乐的地方。。。
公牛

发表回复