新足迹

精华好帖回顾

· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 参加活动 介绍一本我读过的好书------《一个女人的史诗》 (2011-8-10) 明河素月
· Nissan GTR (2012-8-29) 北京吉普 · 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) (2013-2-16) Tuzki
Advertisement
楼主:al_man

[中国(含港澳台)] 初见。台湾西行 (完结) 撒花!!! 来个没奖问答吧 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊啊啊吉卜力手稿展,这是常展还是临时展?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于交通,台湾是红灯也可以小转弯的,这点和澳洲不同

我发现他们也是不太爱让行人,这点还是要自己小心

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2019-3-16 13:14

查到了,4月18日结束

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-3-16 12:21
查到了,4月18日结束

東京有到臺北的直航
拒絕恐同

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-3-16 13:14

臨時展出,如果時間對得上還是很值得的。裡面只有兩個點能拍照

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-3-16 13:21
查到了,4月18日结束

花一天東京飛過來看展出再飛回去嘛

2018年度勋章

al_man 发表于 2019-3-16 13:25
花一天東京飛過來看展出再飛回去嘛

我是有去日本转机停留台北计划,可惜晚了一周

嗯之前弃楼是我累+懒癌+手机掉了
少爷终于把照片上传到共享相册我又可以悄悄补漏了

所以去了台中待得时间就2晚
第二天和酒店另一对HK来的couple拼车去了彩虹眷村打卡,我和妹子一路交流他们的行程,吃的和美容心得,叽叽喳喳好不欢乐. 少爷一路以各种奇葩问题和司机交流着,剩下妹子lg一个孤零零的呆在车里显得毫无存在感
彩虹眷村也不需要做特别介绍,就是一个回不了家的退伍老兵爷爷一手画的,颜色分明充满了童心,爷爷还时不时补两笔

村里出来后就开往东海大学去感受重温一下学生时代(学渣还没在正统campus呆过还是很向往的), 传闻台湾最美大学
好些日治时代建造的楼也还在使用中,保持的也不错. 看到最奇怪的应该是2个在厕所里摆pose拍照的美眉

装完嫩被文化熏陶后,赶往高美湿地去看鸟咯~
沿着栈道到最后感觉自己在大海中央然鹅煞风景的来了
一群又一群的年轻人在寒风中穿着单衣互相推挤摆拍............. 有的腿都浸在水里了......... 是什么魔力让这群年轻人这么着迷摆拍?? 老阿姨理解できない
鸟么倒是没看见多少,小螃蟹小鱼还是有哒,没吃午饭的状态下看着就觉得美味

4个心态年老的人抱着一起以背挡风,在寒风中等待司机大哥的归来,抱着期待往逢甲夜市 - 即逢甲大学堕落N条街出发
喝到了蜂蜜苦瓜汁 b( ̄▽ ̄)d ,配以一系列的小吃,吃得少爷默默觉得他钱包里的那么点现金见底后逐渐的远离我
蜂蜜苦瓜汁最高! 老阿姨代谢糖分的能力有限不稀饭奶茶,只爱凉茶鲜榨,彩红爷爷说得好 - 身体保重,才是本钱

第二天是真. 自由行, 带着少爷一大早去了宫原眼科去疯狂扫购了一遍,买了不同口味凤梨酥和太阳饼,让贴心小姐姐给我们打包送到高雄的酒店去~~
收到盒子的时候感叹我的钱估计都花到他们的包装上了,真美! 家里没地儿也要收着!

吃完早点,乱晃一圈就步行去换网上买好的台中 - 日月潭套票,路上少不得说少爷对面食的爱让他看见包子两眼放光,顺手就买了一-大袋子. 套票要多刷NTBUS 网站,有一定几率打折,换票处有点难找而且大爷不太有服务态度,多问两句就会被打发掉

然后还是去春水堂打卡去了但是这一天木有手摇课程,(实质是我饿了要吃零嘴) 良心说一句真没啥特别的,装修倒还好大热天有空调真棒!

评分

小兔白又白 + 6 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

lz又来更新啦

宫原眼科的包装箱我也留着,确实漂亮呀

日月潭 我们来啦~

一大早喊了个uber去车站,省去了步行20分钟的路,看着大叔毫无秩序感的喊人上车,生怕自己掉车的少爷去问结果就被大叔瞄了个白眼让他到一旁凉快去,车还没到站呢
果然台中南投客运干城站这个特殊站点的服务质量如网传一样丝毫没让我'失望', 南投客运有好几个不同的站,这个最特别我专门带着少爷体验一下看看 (比澳牛的感觉都差)

上车后晃晃的路过了国家歌剧院,往埔里-九族文化村-水社(日月潭)

刚好赶上了樱花季,九族文化村里的卖点就是赏樱,其他时候就只是一个主题乐园. 老阿姨是来体验文化的所以透过车窗拍拍照片就好,樱花get~

到达水社后就去酒店check in, 日月潭的酒店都不便宜但是老阿姨又想要湖景就定了碼頭休閑大飯店. 大写注意! 这个酒店里面的装潢跟90年代初的宾馆差不多,兴奋的往阳台奔去把门往左右两边一推,砰的一声,门掉下来了..........
然后我们就折腾的去大厅要求换房,结果换来的是个没景的twin bedroom,还是一股烟味没整理状态那种 Σ(っ °Д °;)っ
跟换房的小妹和前台交涉一番又换回去之前那件房 (;´༎ຶД༎ຶ`), 小妹一己之力把门拼好,想着我们也没啥贵重物品那就不管了出门觅食去
此时少爷已经饿的走不动而且过饭点了,街上的餐馆也没多少人就随便选了对面的一家馆子点了几个菜,味道还行

等我们吃饱喝足打算搭船去玄光码头时发现酒店餐厅居然有一摸一样的套餐还便宜30块!节俭的老阿姨痛彻心扉啊!

玄光码头, 一下船顿时大爷大妈团回归了!在宝岛感受到了大妈和红字大石头摆拍的执着,就是下面这一块 ↓

围观了一会台湾大妈 vs 中国大妈 抢石头拍照后我们决定登山去玄奘寺看唐三藏舍利子去
话说这部分舍利子还是日本归还回来的 (→_→)

在这遇上了几年一度的佛教交流会,有一个师傅看见少爷那一刻拉着他说他的面相很有佛缘,拉着我们去旁听了一课还塞了不少佛经经书手抄版解析给少爷,让少爷有机会一定要再来给他讲经 ~~

评分

slau1 + 3 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

violinlearner 发表于 2020-9-10 20:37
lz又来更新啦

宫原眼科的包装箱我也留着,确实漂亮呀

为了显得我不弃坑的美好操守

2018年度勋章

这是几几年去的啊,我去年4月和10月分别路过台北,已经见不到什么大陆游客了

violinlearner 发表于 2020-9-10 21:30
这是几几年去的啊,我去年4月和10月分别路过台北,已经见不到什么大陆游客了 ...

去年3月,自由行的几乎没有多少了,很多大妈团是本地的. 但是日月潭和中正纪念堂绝对是例外,南方大爷大妈团居多