新足迹

精华好帖回顾

· priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头 · 十年前最喜欢在学校门口吃5毛钱一个的…… (2008-2-8) 小茉莉
· 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff · 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer
Advertisement

[其他类别] 纠结,这个狗是应该送走还是继续留下的问题 [复制链接]

此文章由 cathy~~~~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy~~~~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家目前有两条狗,一只10岁的terrier和一只3岁的拉布拉多。10岁这只是我和LG 10年前从宠物店买来的狗。我LG 特别宠溺狗狗,让狗狗上床睡,这个狗特别任性不听话不知道是天生的还是后天宠的。他一直有在家里小便的问题,应该是想占地盘,觉得家里他说了算。说他惩罚他都不管用,他比你还凶。在外面对大狗很不友好,每次遛狗都要向别人道歉因为他又在追赶别人的狗。看哪个不顺眼就开始欺负别的狗。但他特别亲近人,人来疯一样。每次听到外面的门铃声就兴奋发疯,拦不住他往外面冲,用脚拦他拖鞋经常被咬掉。他毕竟是一只小狗。
这只拉布拉多是领养回来的,经历也很奇葩。两年前的一天老公忽然天说论坛里有人想免费送狗,看起来很可爱。他一方面同情这只狗,另外一方面觉得我喜欢大狗。我看了一眼照片觉得无感,并没有任何想要养他的冲动。过了几天我们下班后在外面吃饭,晚饭间提到这狗就住在附近,正好外面下了好大的雨不能开远的路回家。后来我们就决定去看看这只狗狗吧。那天晚上见到这只狗,全程他把我拱到沙发上一直在抬我的腿,始终没办法站起来。我心里明白:这只将近一岁的狗没有被训练过。我跟这个狗主人说家里已经有一只小狗,如果能相处才行,改天接来家里观察一下相处的情况才能决定要不要养。其实我根本就不想养,随口说了一下这个提议。反正之后我不会再联系这个主人。

评分

wning + 15 感谢分享
linacheng + 5 安慰一下

此文章由 cathy~~~~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy~~~~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

续二

我跟老公回来的路上分析了一下,这只狗是很喜欢我们的,但是这么大真不适合养。找个理由退掉算了

当天夜里电闪雷鸣风雨交加。夜已经深了,将近10点。老公接了一通电话之后告诉我他把家里的地址给了狗主人,他妈妈让他把狗扔出家门如果我们不收的话。我听了心里直冒火:啥!威胁我。我可不吃这套,扔吧让警察去抓他。老公说狗马上要被送来了,这么恶略的天气还是先收下,我们不养可以给他找个新主人不是吗。就这样狗在车库里住了一晚上。我帮他放了一款毯子,他老实的趴在毯子上。眼里流露出忧伤,好像什么都明白了一样。夜里老公告诉我这个所谓的狗主人并不是第一任,几天前他也是从别人那里领养回去的。原来的主人不想养了因为女主怀孕。这位新主人的妈妈反对他养狗,他想把狗还回去了事。结果人家拒收还说爱扔哪里就扔哪里吧。

这个狗的经历还挺惨,天下之大没有你的容身之处吗?

评分

wning + 15 感谢分享

续三

接下来的几天我一方面想怎么给他找新主人,另一方面要照顾他。小梗犬看到家里来了一只大狗很不爽,对他各种嫌弃,不愿跟他靠近,不许拉布拉多碰自己的窝,食物。我也开启了带两只狗出门的遛狗模式。一路上拉布拉多被路人各种夸:多漂亮的。遛两条狗很轻松,因为小拉怕被扔掉,紧紧跟着我,和后来使劲拉绳子形成强烈的反差,这都是后来的事情了。小拉知道自己被两任主人抛弃之后一只小心翼翼,谨小慎微。小梗欺负他,他就爬下来认怂,一脸受气包的样子。每天他都一步不离开我,我去哪里他就跟到哪里。后来跟LG 商量了之后决定留下他,因为他太可怜了,怕他再一次觉得自己被抛弃了。过了几天他熟悉了状况,精神好了很多,也变得大胆了。他逗弄小梗,大概是需要玩伴吧。出门遛狗再也叫不回来了,兴奋的横冲直撞,完全刹不住腿,经常来不及减速撞上我们。我们没有怪他,因为他没有出来被遛过,控制不住的兴奋。

后来发生了很多没有预料到的事情:家里的沙发被撕裂,边角线被用来磨牙,拖鞋和各种小物件经常被啃烂,惩罚他关在院子里就刨坑。后来带他去上训练课也失败了,完全拉不住这个38kg 的壮狗,教练还骂我不够强硬,真是的他自己都拉不住还说是我的问题。期间我生气过好多次想要放弃,LG 总是乐观说以后会变好的。LG 的乐观是我的痛,他没有陪狗去过训练课程,说好的他遛狗都被他用忙和累的理由当下来了。基本是每天早晚两次都是我在遛狗。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

续四

如果没有任性的小梗在,小拉应该会很容易被训练吧。日后小梗成了小拉学习的榜样,小梗扑人他就扑人,小梗拉绳子他也拉绳子,小梗带领他在遛狗公园称霸,两个人配合的不错,小梗负责发号施令,小拉成了他的打手,让收拾谁就收拾谁。哎呀。。。我的心脏啊。。。
因为小梗一直住在我们房间里,所以没有理由让小拉在室外住。不想区别对待,这可能也是后来小梗各种作的理由吧,毕竟家里面他要争做老大,小梗就开始在我衣橱里撒尿,客厅地毯撒尿。
就这样热热闹闹的过了一年,小拉长大规矩了很多,破坏力下幅降低,眼看要熬出头的时候邻居把房子卖了。新房主可不是省油的灯,还没有搬家就把院子里的书全砍了,我们家的后院有一楼通向二楼decking 的楼梯,邻居进进出出这两条狗都能看到,邻居的不友好他们也能感觉到。所以小梗和小拉就开始对邻居家叫了。起初我并不太在意,狗看到人叫不是很正常吗,而且正常范围内白天叫几声有什么关系呢?后来邻居跟我说我们白天不在家,小拉会叫一天,如果再这样就要告去council 那边了。我们就决定把狗关在室内如果我们白天不在家里。问题似乎是解决了。

续五

后来我怀孕了,整个孕期我都没有遛狗,因为拉不住两条横行直撞的狗。LG 遛狗也是三天大鱼两天晒网,更何况他工作更忙了。怀孕期间家里人包括朋友也好心且旁敲侧击的让我把狗送人。我都拒绝了,实在没有办法做这个事情,更何况我内心对小拉第一任主人有点反感,又怎么能做同样的事情呢?
到了宝贝出生以后,所有的问题一下子都爆发了。孩子从出生都是我和老公两个人带,LG 白天上班,经常晚上很晚回来。几乎都是我一个人独自带孩子,很多时候一天睡不了几个小时,孩子有时候晚上要闹一晚。家里人没有要帮忙的意思,公公婆婆我是知道的,他们不会帮忙,我也不敢,因为太难伺候。我爸妈也不愿意帮忙,如果我提出了请他们帮忙,他们肯定会提起把狗送走的事。从儿子出生后和邻居的问题越来越严重,狗对他叫几声他就投诉说我们不尊重别人,完全不理会他的感受,狗冲他叫让他心情很不好内心得不到平静。我说我们无能为力啊,谁家的狗不叫几声,而且正常范围内的。邻居就开始骂骂咧咧,各种不雅 都出来了。我听了很生气,其实我知道他做不了什么,council 也不会理他。但是我感觉到自己很无助,心情抑郁及了。昨天家里来了几位客人,我把狗关到了外面,小拉又开始各种叫,引发了我们和邻居的导火索。

我一方面气邻居的不包容,一方面气小拉为什么要鬼叫让邻居觉得自己有理了。

评分

chun88 + 4 安慰一下

太累了明天再续吧

评分

thief + 6 安慰一下

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
···同情,但也觉得这个结果其实一早就注定了。只有好心没有原则,总会纵容出事的。
楼主老公和其他家人根本不会帮你分担,你能做的就是找人分担,请人帮忙,或者找专业人员帮忙训狗,严格要求家人一起训练,这段熬过去还能幸福快乐生活,不然问题解决不了。

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真不容易,老公要帮忙呀。要不然带着孩子还有狗叫多难啊

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!只能安慰一下!

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz老公只有乐观,没有行动啊
从头看到尾都是你怎么怎么照顾狗狗,你老公呢?那个主动联系狗狗前主人,还把地址留给别人的人呢?狗狗要回来不该负责吗?
我觉得你跟你老公好好坐下来商量看看怎么安排吧?两只狗狗再加新生儿,大家这时候该齐心协力,熬过去就好了

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完我觉得楼主养了一个大儿子,三个小孩子。

生孩子以前太无知,完全不知道带孩子有多辛苦。很多妈妈都是这么熬过来的,我也就不需要抱怨什么了。在怀孕之前我的手因为遛狗就受过伤,并不严重当时很快就好了。生完孩子以后经常要抱孩子手的旧伤很快就发炎了,发展成了腱鞘炎。看过了physio 无非就是按摩一下,戴个保护手套,只能缓解不能解决问题,所以现在越来越严重了,换尿布或者抱孩子都很吃力。 不知道什么时候我还可能出门遛狗。

自从怀孕之后,没有那么勤快打扫家里卫生和打理院子。家里一直请人来割草,但是澳洲野草疯长,很多植物需要自己话时间修剪。 我现在顾不室内的卫生,室外就更没办法花时间打理了。还有各方面原因,我跟LG 商量卖房子先去租个好打理的房子住。

评分

chun88 + 4 感谢分享

此文章由 Mocking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mocking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太不容易了。
如果可能的话,跟老公坐下来心平气和的讨论一下怎么解决。